четверг, 24 августа 2017 г.

Как узнать своё призвание? 7 надёжных способов


Сегодня многие верующие задаются вопросом: как узнать своё призвание? Как узнать хочет ли Бог, чтобы я был пастором, служителем или занимался каким-нибудь другим служением? Я осознаю, что это очень нелёгкий вопрос, на которого нет прямых ответов. Но, смотря на то, как Бог призывал служителей в прошлом, мы можем сделать кое-какие выводы для себя. Поэтому на основании Библии и истории Церкви, я собрал 7 самых распространённых методов, как Бог призывал людей на служение. Надеюсь, что какой-нибудь из этих методов поможет и вам узнать своё призвание и войти в Богом предназначенное служение. 


1).  Очень часто люди получали призвание для своей жизни, когда они усиленно искали Бога. Яркий пример этому - Чарльз Финней (читайте мой блог о его служении здесь). В один день Чарльза перестал удовлетворять статус КВО, поэтому он решил пойти в лес помолиться за пробуждение. Во время своей ревностной молитвы он выкрикнул такие слова: "Я не выйду из этого леса пока Ты не посетишь меня!" Как вдруг Чарльза пронзило что-то на подобие электрического тока, и он почувствовал сильное присутствие Божье. Финней упал на колени и долго навзрыд молился Богу. Через пару часов, выйдя из леса, Чарльз уже не мог заниматься обычными делами. Что бы он не делал, его мысли были заняты одним: как спасти побольше грешников. Через несколько дней Чарльз решил оставить свою прибыльную работу адвоката и посвятить себя служению. Так началось Второе Великое Пробуждение в Америке, в результате которого 600 тысяч людей пришли к Богу.

2). Второй метод называется Impartation - передача помазания. 

В Библии есть несколько примеров impartation, но самый яркий из них, это когда Илия передал помазание Елисею. Елисей настолько жаждал помазания, что следовал за Илией, даже когда тот просил его остаться в другом месте. В конце концов его жажда была вознаграждена, и Елисей получил двойное помазание Илии. Impartation это когда помазанник передаёт своё помазание другому человеку. Евангелист Рейнхард Бонке утверждает, что один из секретов его служения заключается в том, что он получил impartation от знаменитого английского проповедника George Jeffreys (об этом я подробно писал здесь).

3). Третий метод это когда Бог сам, без особого энтузиазма со стороны человека, выбирает его и посылает на служение. Яркий пример этому избрание апостола Павла. Павел не только не искал Бога, а наоборот, был гонителем церкви. Но Бог явился ему по своему предвидению и сделал из него самого выдающегося апостола всех времён и народов. (Мой вам совет, не надо повторять за Павлом гнать церковь для того, чтобы Бог вас заметил и выбрал. Были случаи, когда люди гнали Церковь и пошли в ад:)

4). Четвёртый метод это стечение обстоятельств. 

Иногда человек получает призвание, просто оказавшись в правильное время в правильном месте. Пастор самой большой церкви в Америке Joel Osteen утверждает, что он "нечаянно" попал в служение. Joel Osteen родился в семье знаменитого пастора John Osteen. Церковь Lakewood Church, основаная Джоном Остином, была одной из самых успешных харизматических церквей Америки, насчитывая более 6 тысяч прихожан. Младший сын Джона, Джоел, хотя и был в служении, но никогда не мечтал быть пастором. Он работал в команде своего отца, возглавляя медиа служение. Ему нравилось работать за кулисами и быть незаметным. Но вдруг в их семье случилось нежданное - внезапно умирает его отец Джон. Многотысячная церковь оказалась в кризисе, так как не было достойного приемника. В переходной период, жена Джона Остина взяла на себя ответственность, пытаясь найти подходящую кандидатуру на должность пастора. И вот, однажды, она решила предложить своему младшему сыну хотя бы раз попроповедовать в церкви. Джоел долго упирался и доказывал, что проповедь это не его, но из-за уважения к маме решил раз попробовать. После того, как он вышел на сцену и начал проповедовать, он сразу почувствовал, что Бог призывает его быть пастором. 

Сегодня церковь Lakewood, возглавляемая пастором Joel Osteen, является самой большой церковью Америки, насчитывая более 40 тысяч прихожан. Джоел смог не только удержать церковь, чтобы она не развалилась, как обычно бывает когда лидер-основатель уходит, но и смог умножить её в несколько раз! 

5). Метод "тыка". 

В Библии описана одна интересная история, когда Израиль находился в состоянии войны с сирийцами, и город Самария был окружён вражескими войсками, в результате чего в городе был голод. В это время 4 прокаженных человека сидели за воротами города и умирали от голода. (Некоторые толкования говорят, что это был слуга Елисея - Гиезий и его три сына). Понимая, что просто так сидеть и ждать смысла нет, они начали мыслить логически. Собрав все имеющиеся варианты как им поступить, прокаженные, методом "тыка", выбрали, как им показалось, самый логичный путь. Они говорили: если мы будем сидеть здесь, то умрем от голода. Если пойдём в город, то тоже умрем, потому что и там голод. Остаётся один вариант: идти в стан врага. Если они нас убьют, то убьют, но вдруг они оставят нас в живых? И вот когда они начали идти, Бог по пути сделал чудо!

Многие пасторы начали своё служение, не имея чёткого голоса от Бога что, как и где делать. Они просто делали то, что им казалось нужным. Но интересно то, что верно служа Богу, многие достигли больших успехов. Иногда нам нужно просто встать и начать действовать, а Бог сделает чудо в пути!

6). Были посланы другими на служение.

Многие пасторы и служители вошли в своё призвание, будучи посланными другими лидерами. Кто-то их заметил и предложил им войти в служение. Они наивно согласились и у них неплохо получилось! В Америке много выпускников христианских колледжей идут в служение по распределению. Интересно то, что многие из них достигают огромных результатов, не смотря на то, что они понятия не имели, где хотят служить и куда их Бог призывает. Яркий пример этому- Джон Максвелл. После окончания Библейского колледжа его деноминация послала Джона в захолустную церковь в Сан Диего, которую он за несколько лет превратил в мега- церковь.

7). И последний способ, самый не ординарный. Его нет ни в одном списке того, как найти своё призвание.

Очень часто, Бог использует уникальные методы, которые больше никогда не повторяются. Иисус шёл мимо мытаря Матфея и сказал ему: "Следуй за мной". Самуила посвятила мама ещё до его рождения. Иаков спокойно ловил рыбу, как вдруг услышал голос, что Иисус его зовёт…

Бог может призвать тебя таким способом, о котором ты никогда раньше не слышал! Каждый человек уникальный, и призвание каждого также уникальное!

Иногда Бог призывает тех, кого люди ни за что не выбрали бы. Иисус накормил 5 тысяч мужчин, не считая женщин и детей. Но Бог использовал маленького мальчика, чтобы быть провизией хлеба и рыбы. Того, кого ученики даже не посчитали, того Бог использовал!


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

2 комментария: