пятница, 20 января 2017 г.

6 интересных фактов из инаугурации Дональда Трампа


Сегодня произошла инаугурация 45-го президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. В народе настроения, конечно, противоречивые: одни видят в нем ответ от Бога, другие же, наоборот, - угрозу. Не знаю насколько вам симпатичен Трамп, но я просто хотел бы привести 6 интересных фактов из его инаугурации, которые по моему мнению говорят много о чем. 

1). Дональд Трамп, будучи евангельским христианином пресвитерианского направления, в день инаугурации с утра пришёл в церковь, которая находится в нескольких блоках от Капитолия, чтобы помолиться Богу. Проводить службу был приглашён известный пятидесятнический пастор Джентезен Франклин. 




2). На инаугурацию были приглашены 5 знаменитых протестанских пасторов, а именно Паула Уайт, Франклин Грэм, Samuel Rodriguez и другие. Слушая их молитвы, я был удивлён тому, насколько смело они провозглашали благословения во Имя Иисуса Христа. Никто не стеснялся и не был полит-корректным. 


В истории Америки эта инаугурация имеет рекордное количество разных молитв: 6 prayers: 3 invocations, 3 benedictions.




3). Трамп, во время президентской клятвы, положил свою руку на две Библии. Первая Библия принадлежала президенту Аврааму Линкольну, а вторую Библию Трампу подарила его мама в 1955 году после того как он стал выпускником воскресной школы. 




4). Вице президент Майк Пенс во время своей клятвы положил руку на Библию президента Рональда Рейгана. Но самым интересным фактом стало то, что эта Библия была специально открыта на стихах из второй книги Паралипоменон 7:14 и (если) смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. 




5). Во время инаугурации исполнялась композиция преподавателя пятидесятнического колледжа Lee University Dr. Wykoff. Представьте себе, чтобы у нас на инаугурации пели песни из сборника Возрождения или Псалмоспивы. 

6). Во время инаугурации самые передовые христианские лидеры, такие как Синди Джекобс, Рик Джойнер, издатель журнала Харизма и сотни других собрались в Вашингтоне для молитвенной защиты, которую назвали Щит POTUS (president of the United States). Весь день, пока шла инаугурация, они молились к Богу за нового президента, новое направление для страны и новое видение для церкви.


P.S. Пока в наших странах евангельских христиан обзывают сектантами, в Америке они творят историю... Результат, как говорится, налицо...


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramПерсональный сайт

15 комментариев:

  1. Відмінні спостереження! Дякую Роман!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Замечательные факты! Господи, благослови Президента США!

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.newsru.com/religy/20jan2017/ingodwetrump.html
    Журналисты еще накануне обратили внимание, что службу будет вести баптистский пастор Роберт Джеффресс, известный критикой в адрес мусульман, мормонов, католиков, геев, а также покидающего свой пост американского лидера Барака Обамы. Сам Трамп ранее неоднократно делал скандальные и подчас оскорбительные заявления в отношении меньшинств.

    Богослужение началось в 08:30 по местному времени (16:30 по Москве) в епископальной церкви Святого Иоанна рядом с Белым домом. На службе должны присутствовать примерно 300 человек, включая членов семьи Трампа и избранного вице-президента Майка Пенса, рассказал ранее CNN глава прихода Луис Леон. Почти все президенты США, начиная с Франклина Рузвельта, в день своей инаугурации посещали богослужение.

    Приходской священник подтвердил телеканалу, что Джеффресс будет участвовать в церемонии. Сам пастор накануне сообщил в Twitter, что удостоился возможности произнести проповедь "Когда бог выбирает лидера" в церкви Святого Иоанна перед инаугурацией Трампа.

    Подробнее: http://www.newsru.com/religy/20jan2017/ingodwetrump.html

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Отец за Благословения всех нас. За формирование во всем мире Твоей власти во исполнении Твоего Плана Домостроения на земле, как и на небе. Спасибо Отец за 45 Президента США Дональда Трампа. Да сбудутся речения пророка Исаии. Амен. 21 Век. Небо. Родион Христов. Россия. Челябинск. 21.01.2017 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аминь! Пусть Господь благословит наши страны по примеру США! Во имя Иисуса Христа Аминь!

      Удалить
    2. а черновецкий почему не отметился? ::))

      Удалить
  5. Отличный пример для всего мира. Господь Иисус Христос сказал"Дана мне всякая власть на небе и на земле... Даю вам власть..." Бог показал через США, как. Начало Божьего движения по допущению американских христиан. Давайте же последуем за Христом и в наших странах, допуская к власти любящих и знающих Бога, как президент США Трамп! Слава Христу Владыке мира!

    ОтветитьУдалить
  6. Почему в России протестанты не творят историю,а их называют сектантами,кто виноват? Наверно Путин!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Бог использовал Трампа (смелого человека) чтобы сказать показать всем в каком ужасном состоянии сейчас находится общество, мир, насколько оно продано греху, разврату, дьяволу с самого верха до низа и если не будет обращения, покаяния, то Богу придется уничтожить землю огнем (как написано 2 Петра 3:7) Это Господь продлевает милость для Земли, дает еще возможность увидеть свое состояние, свои грехи и покаяться. Это касаеться и нас верующих церкви.

    "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет 3:7-9)
    "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет 4:17-18)

    ОтветитьУдалить
  8. по делам нужно смотреть, а дела у него вовсе не христианские... эти молитвы дань тем кто за него проголосовал - протестантам ... но называться христианином и быть таковым совсем разные понятия ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам всем это нужно демонстрировать (плоды и дела покаяния), а судить одному Богу дано. Написано "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит" - Бог помышляет, как бы не отвергнуть и отверженное"! А мы тут размышляем, "правильно или неправильно" было то, что было... Богу судить, если не исполнит обещанное! Не нам! И Ему слава Будет, если исполнит!

      Удалить
    2. Истинно так. Аминь. За всё благодарите. Не делает ГОСПОДЬ не правильно.

      Удалить
    3. Greetings Everybody!

      From the first day we have been standing with the future and now our President.

      If you followed the media closer, you have notice that mostly every resource of TV, radio, web was praising Clinton even though her actions, speech, goals and her real intention were far from the opinions of American people.

      During the voting hours my husband asked me who would won. I answered with certainty that I have peace and surety that Donald Trump would won and I had seen how the voting colors of the states were changing from red to blue and vise versa. Even though, our state, California, was won by Clinton, there were many peoples who voted for our President. Because we have several cities which are deeply drown in sin, like San Francisco, Los Angeles, Sacramento, San Diego, it seemed that Californians voted for Clinton, but God always have His precious one standing firm in His Word and light. May God bless our California and help us boldly proclaim His Word to people.

      I hope Trump would deal with media which could not believe that after putting so much effort and praises for Clinton still lost its favorable one and now it is looking for someone to blame to. Media should be separated from politicians and their politics. Media should be independent.

      May God bless America where God brought us for His purpose, may God bless our President and surround him with wise and faithful counsel. I am very thankful to God for His protection and establishment of His people, that our children, grandchildren and our fellow citizens will enjoy the peace and blessings from our Almighty God. May Him only be glory, honor and praise for ever and ever! Amen.
      LizRosh

      Удалить
  9. "Россия не является конкурентом США в военной сфере"- пусть так и думают и при этом будут всё равно боятся потому что никогда не воевали равными и тем более не знают что там за "углом" а вдруг пришибут пыльным мешком Как Дональд Трамп победил на выборах

    ОтветитьУдалить