понедельник, 21 марта 2016 г.

После нескольких минут разговора свидетели Иеговы пулей вылетели из моей квартиры



Не так давно кто-то постучался в мой дом. Открыв дверь, я увидел двух улыбающихся женщин, которые держали в руках очень красочные буклеты. "Мы хотим поговорить с вами о Боге", начали они. "А я верующий", ответил я. Мой ответ они пропустили мимо ушей и попросились зайти в дом. 

"То, что вы ходите и рассказываете людям о Боге это здорово! Я к примеру знаю в этом подъезде несколько семеек, к которым я бы рекомендовал вам сходить- работы там непочатый край:)". Снова проигнорировав мою речь, они сказали: "Давайте порассуждаем о некоторых местах из Писания". 

Я сообразил в чем дело и спросил их прямо: "Вы случайно не свидетели Иеговы?" "Ну да, и поэтому мы хотим рассказать вам о Боге". "Подождите, я же только что вам сказал, что я уже верю в Бога. Вы что хотите мне про другого бога рассказать? Вы что не христианская религия?" "О, нет! Мы -христиане", раздраженно ответили они. "Тогда, если вы христианская религия, то кем для вас является Иисус Христос?" спросил я. Немного замявшись, одна женщина ответила- "Сын Божий".

Я об этом трюке уже слышал раньше, поэтому спросил: "Сын Божий равный Богу Иегове, или сын Божий - как я и вы?" "Ну понимаешь, тут по поводу этого есть такое место в нашей Библии, которое мы бы хотели тебе показать"... "Все понятно", сказал я.

И тут я вспомнил, что я где-то читал о том, что среди "свидетелей", которые ходят по двое по домам, всегда будет один опытный, а один - новичок. Переубеждать опытных - дело почти бесполезное, а "новообращенных" -можно попробовать. Вычислить новенькую было нетрудно по её нервно бегающим глазам, поэтому в следующие пару минут я всю свою энергию сконцентрировал на то, чтобы донести до неё истину и посеять в ее сердце сомнение в ложном учении. Увидев это, опытная начала рассказывать, что им уже нужно уходить, так как они спешат на какое-то мероприятие... Тогда я предложил помолиться за них, но услышав это, старшая схватила младшую, и они пулей вылетели из моей квартиры. С тех пор они ко мне больше не стучались:)

Я думаю, что практически каждый из нас сталкивался с настойчивыми представителями этой религии. Многие думают, что "свидетели Иеговы" это христианская секта, но это не так. "Свидетели" ничего общего с христианством не имеют. Ими управляет организация, называемая "Сторожевая Башня", штаб-квартира которой находится в Бруклине, штат Нью Йорк. Я не хотел бы впадать в подробности и приводить все их заблуждения и историю возникновения, но приведу только несколько ключевых отличий "свидетелей" от традиционного христианства.

Самые ключевые заблуждения: отрицают Триединство Бога, Божественность Иисуса, Личность Святого Духа, воскресение Иисуса в теле, спасение по благодати и, конечно же, существование ада. 

Для того, чтобы доказать свою теорию, они не только не стесняются перекручивать стихи из Библии, вырывая их из контекста, но и создали свой "новый перевод" Библии, в которой все стихи подогнаны под себя.

Когда неопытный христианин разговаривает со "свидетелями", то вначале даже трудно определить отличия, и можно действительно подумать, что это христианская деноминация с незначными разбежностями. Но в этом и весь подвох. В Библии написано, что сатана принимает вид ангела света, поэтому он всегда заблуждение маскирует под истину. 

Любая ересь, которая появлялась в христианстве, всегда содержит 95% правды и только 5% лжи. 

У вас в доме были когда-нибудь мыши или крысы? Тогда вы знаете, что чтобы отравить грызунов, нужно взять хорошую еду и спрятать в неё очень маленький кусочек отравы, потому что если положить только отраву, то никакой зверь-паразит это есть не захочет. Помните приключения Шурика, когда он хотел отравить собаку колбасой? Была колбаса докторская, а после двух таблеток стала любительская:)

Я заметил, что все псевдо-христианские культы имеют две общие черты. Первое: у них всегда возвеличен человек-основатель, который написал много трудов, сравнимых по авторитету с Библией. У "свидетелей" это Чарльз Рассел, у мормонов - Джозеф Смит. Второе: у них всегда умалён Спаситель Иисус Христос, который чуть-чуть не дотягивает до уровня Бога...

В конце хотелось бы сказать, что цель этого блога не настроить нас против "свидетелей", и ни в коем случае не сделать их врагами. Они - обыкновенные люди, которые попались на удочку лжи и, точно также как и все неверующие, нуждаются в Спасителе, божественность которого они так упорно отрицают. Поэтому два простых совета: молитесь за них и сейте истину, особенно новичкам:)

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

13 комментариев:

  1. Согласен, что со свидетелями Иеговы трудно, почти невозможно, разговаривать. Они не признают Троицу и все, о чем написал автор. Мне не раз приходилось с ними встречаться, но нужен опыт, терпение и знания, чтобы выдержать их. Очень нужная информация для всех. Сейчас стало мало мормонов, а раньше они парами ходили по Москве, очень выделялись из толпы: молодые парни, аккуратно одетые с рюкзаками и табличками на кармане. Печатайте пожалуйста свои знания и опыт в Фейсбуке. Благослови Вас, Господь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неважно с кем вести общение но мой опыт показывает если знаешь Слово Божие то будешь готов ко всему разговору и борьбе

      Удалить
  2. Очень ценная информация!Несколько раз приходилось с ними сталкиваться и каждый раз терялась,как поступить? Выгнать - неудобно и даже как то некорректно. Слышать их бред тоже не хочется. А вот мой сын, когда они приходили сам начинал им свидетельствовать о Христе. Они молча слушали, кивали головами и уходили.

    ОтветитьУдалить
  3. Я провел несколько бесед со Свидетелями Иеговы и я приглашал их в дом. Наливал чай и за столом выслушивал все что они хотели мне сказать. После этого мы договаривались на следующий раз, и я выдвигал условия:
    1. Встреча на 30 минут максимум.
    2. Раз в неделю в одно и то же время.
    3. Говорим на одну тему (я выбираю).

    Явыбрал тему и мне вручили их книжку об этом. До следующей встречи я изучаю всю книжку на предмет отклонений от писания или вырываний из контекста и нахожу тексты Библии нужные для обьективного взляда на данные вопросы. Когда встречаемся, обсуждаем все прочитанное мной. Я задаю вопросы и привожу тексты доказывающие то что говорит Библия, а не сторожеваябашня. Ответы очень мутные, или пытаются перейти на другую тему, но каждый раз я привожу их обратно. Никогдая не говорил им "вы" или "Свидетели Иеговы" когда показывалих ереси, но всегда говорил СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ. Таким образом не вызывая чувство неприязни к ним, н разрушая ереси сторожевойбашни. Максимум 3 встречи выдерживали. Потом когда встречал говорили что их перевели в другой район. Но, думаю нас занесли в черный список. Сеем сомнения. Вот так, вот!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Аванесова 7 ноя.2016. 15.27 Однажды заговорил со мной парень еговист о общей могиле и что нет никакого ада. Предложила ему покапаться в русском языке, предварительно получив от него утверждение, что он знает русский язык достаточно хорошо.Открыла свою Библию 1Кор14-10. * Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.* Стала перечислять разные слова - глаза, стол, море .....Если по-вашему ада нет, то и слова такого тоже не должно быть, ни его звучание, ни его две буквы ни на одном языке, ни на одном наречии, даже соединение таких букв не было бы и в помине. Значит и слова этого не должно быть. А ведь слово такое есть.Согласны? Призадумался парень. Стоял и думал. Думал и размышлял. Согласен. Один ноль. И ушел. Приведи его к Себе Господь ! Аминь.

    ОтветитьУдалить
  5. всем младенцам не нужно заниматься полемикой, а возрастать в Боге "пить словесное молоко" - Слово Божие, хвала и поклонение, хвала и поклонение. Не заботьтесь проблемами мира сего, не ставьте акцента на служении людям - это вторая заповедь, и то для галочки и признания. Сначала 1 заповедь - Возлюби Бога (вся жизнь поклонение), а потом 2я - возлюби ближнего как самого себя (не служить, а любить как самого себя). Служите Богу а не людям, люди плоть, а тленное - трава и не наследует царства Небесного. Смотрите на людей Божьими глазами - Он любит всех, но от ошибок, заблуждений, сумасшествий человека не дергается. Ничего не нарушает Его мир. Иисус сказал 2 раза: мир вам! примите Духа Святого! Проповедуйте во всех народах благую весть. Сначала - мир в сердце, второе - Дух Святой, а потом уже - проповедование

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не можете Иисусу без Иисуса. Он - лоза, а мы ветви. "Не можете без Меня ничего". Не может ветвь плодоносить без лозы. Все мудрствования хороши, но только они от души, беспокоящейся за всех и за вся. Оставьте. Храните мир в вашем сердце, призывайте Дух Святой руководить вашими членами, касайтесь людей любовью Христа.

      Удалить
  6. А я всегда спрашиваю, сколько детей было у Адама и Евы. 3 сына было, но о третьем забывают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему вы решили, что детей было 3?
      Они потом почкованием размножались?

      Удалить
    2. Мария, сыновей было трое а не детей в целом :) Господу было угодно упомянуть лишь от трех сынах.. и конечно были дочери, просто это Господу пояснять было не так важно, вероятно.. сказано "сокрытое принадлежит Господу а открыто нам" Вт 29:29

      Удалить
  7. с ними действительно очень сложно разговаривать,ощущается твердыня,через которую тяжело пробиться,тяжесть какая-то.

    ОтветитьУдалить
  8. А вы отправьтесь в откровение,Свидетели часто говорят о том,что они входят в число 140000 избранных,но сторожевая башня видимо упустила то,что это люди не имевшие жен и мужей,девственники,сохранившие себя для Господа. После этого они начнают сомневаться в себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 140000 это евреи (читайте писание)

      Удалить