среда, 29 апреля 2015 г.

История пастора, которую Голивуд отказался включить в свой знаменитый фильм Титаник


Это случилось 15 апреля 1912 года, когда гигантский корабль под названием "Титаник" утонул в холодных водах атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Это был самый большой и шикарный корабль, построенный когда-либо человечеством. Его гибель стала одной  из самых больших катастроф двадцатого столетия.  

Но мало кто знает, что с гибелью Титаника связана одна потрясающая история, которую Голивуд отказался включить в свой знаменитый фильм Титаник- история отважного пастора по имени Джон Харпер.  

Джон Харпер родился в городе Глазго, Шотландия и был большим евангелистом своего времени, обратив к Иисусу тысячи людей. В возрасте 25 лет он уже стал пастором маленькой церкви в количестве 30 человек, которая в последствии за короткое время выросла до 500 человек!

Roman Savochka на Facebook

В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в знаменитой церкви Moody в Чикаго. Так,11 апреля того же года он сел на Титаник со своей шестилетней дочкой, чтобы плыть в Америку. (Пару лет до этого у него умерла жена). На этом непотопляемом корабле находились крупные бизнесмены, знаменитые семьи Британии и другие важные лица. Джон с самого начала начал ходить по кораблю и разговаривать с людьми об Иисусе. 



Вечером 14 Апреля,  когда большинство людей танцевали в бальном зале и играли в карты, Джон положил свою дочь спать и начал молиться. В 11:40 вечера Титаник столкнулся с айсбергом, и корабль, получив пробоину, начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали реальность всего происходящего, на корабле началась паника. Услышав звук сирены, Джон разбудил свою дочь, закутал её в одеяло и поднялся на верхнюю палубу. Видя все происходящее, он поцеловал свою дочь на прощание и передал её члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную лодку под номером 11. Джон понимал, что он больше никогда не увидит свою дочь, которая с шести лет останется круглой сиротой. Свою спасательную жилетку он отдал стоящему рядом пассажиру, тем самым не оставил себе ни единого шанса на выживание. У Джона не было время на размышление, поэтому он начал быстро евангелизировать бегающих в панике людей.  Очевидцы рассказывали, что видели молодого человека, подходившего к людям и задававшего им один вопрос: твоя душа спасена? Когда жизнь вокруг угасала, а оркестр играл "Ближе Господь к Тебе", Джон светился все ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание. 

15 Апреля 1912 года в 2:40 утра, когда Титаник начал уходить под воду, Джон прыгнул в холодную воду Атлантического океана. Больше тысячи людей, не вместившиеся в спасательные шлюпки, барахтались в ледяной воде. Вскоре Джону удалось найти какой-то обломок от корабля. Схватившись за него, пастор начал подплывать к людям и задавать им все тот же вопрос: твоя душа спасена? Со временем, когда люди уже замерзали от холода, Джон двигался еще быстрее...

Посреди этого хаоса и криков, он направлял людей к Иисусу! Джон Харпер умер, как и жил, с одним именем на устах- Иисус Христос!



Через несколько лет после этих трагических событий в канадском городе Hamilton, на служении одной церкви, мужчина, по имени Aguilla Webb, рассказал интересное свидетельство: Я - один из шести человек, которые выжили в водах Атлантики в ту страшную ночь, когда затонул "Титаник" и 1517 человек замерзли от холода или были поглощены холодными водами океана. В то время, когда я барахтался в воде, среди криков и стонов людей, один мужчина крикнул мне издалека: твоя душа спасена? Я ответил ему нет! Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушел под воду... Через некоторое время он вынырнул и снова прокричал мне уже слабым голосом: твоя душа спасена? Я ответил нет! Тогда в ответ мне он прокричал: веруй в Господа Иисуса Христа и ты получишь спасение! Снова большая волна накрыла его, и он ушел под воду, так я его больше не увидел... Там, в холодных водах Атлантики, я примирился с Богом, вскричав о милости... 
Подытаживая свое свидетельство, Webb сказал: я - последний плод пастора Джона Харпера....

Прочитав это свидетельство, я подумал: насколько сегодняшний мир напоминает нам Титаник. Суета, заботы, занятость важными делами... Но, несмотря на то, что все выглядит красиво и стабильно,  есть одна проблемка- это пробоина. Рано или поздно мы все окажемся в вечности... Мы можем суетиться и тусоваться, а можем как Джон Харпер исполнять свое призвание, проповедуя погибающим людям. И когда мы прийдем в вечность, хотелось бы увидеть людей, которые подойдут и скажут: я поверил в Иисуса, благодаря твоему свидетельству мне....

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook, ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

17 комментариев:

  1. Он был не очень молодой -- 40 лет без одного месяца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2015 г., 6:28

      Люди видели молодого человека... Значит он выглядел именно так, в 40 реально выглядеть на 27-30, учитывая что он был священник и вёл здоровый образ жизни!

      Удалить
    2. Анонимный1 мая 2015 г., 12:23

      Люди,возраст не всегда определяется внешним видом. Мнет 49, никто мне не дал больше 35-ти.

      Удалить
  2. Чудесная история спасения.

    ОтветитьУдалить
  3. У фільмі все ж є коротенький епізод про священика, який проповідував "до останнього". Думаю це він

    ОтветитьУдалить
  4. Ростислав3 мая 2015 г., 10:38

    Чудова правдива історія! Кожному з нас, хто вважає себе щирим християнином, треба взяти приклад такого справжнього євангелизму.

    ОтветитьУдалить
  5. Слава Богу, что были, есть и будут такие люди, верные Божии дети!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный7 мая 2015 г., 2:25

    Читала со слезами на глазах... человек знал свое призвание и до последнего сохранил верность Богу совсем не заботясь о своей жизни. Слава Иисусу!

    ОтветитьУдалить
  7. Наступит время, когда все народы оставят своих богов и преклонят свои колени перед Господом Иисусом Христом. Но беда в том, что в тот миг двери спасения закроются. Прими Его сейчас!!!
    Бог стал человеком по имени Иисус Христос. Он умер на кресте вместо моих и твоих грехов. В воскресении Он стал животворящим Духом, чтобы ввойти в человеческий дух. Затем из такого слитого духа Он желает выходить в душу и пропитывать ее. Благодаря тому, что мы получили божественную жизнь самого Бога через Христа, мы попали в церковь. Теперь многим предстоит созидаться как единственная церковь в нашем городе, откладывая свое =я= как Тело Христово. Когда Христос придет в начале тайно, чтобы украсть тех, кто пропитан Христом. А ты пропитываешся Христом или пытаешся женить Адама на каком-то млекопитащем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настанут времена? Все народы оставят своих богов!!!?.
      Задаю вопрос всем, как вы это представляете? И многие говорят о чуде.!
      Но величайшее чудо на земле,это один из двух,расскаявшихся разбойников на Голгофском кресте.
      Что,у Бога не хватило сил на второго хулившего Его разбойника? Почему он не принял Христа?
      Чуда спасения всех - не будет,как на Титанику, Как во время всемирного потопа,как во время гибели Соддома и Гоморы и близ лежащих городов. Как в конце концов,гибели крепчайшей крепости Иерусалима,города,с более миллионным населением.
      Да,оставят своих богов...так написано. Но вот кто,как и почему - и предстоит лично каждому узнать,исследовать,с вопросом:" не я ли- Господи...."! Так что не теряйте времени,люди. И помните,спастись с Титаника могли все. А вот почему не спаслись - загадка,которую вы должны разрешить в посте и молитве и расскаянии перед Богом Отцом! Не теряйте времени даром,друзья. Его практически не осталось у нас,жителей Земли.

      Удалить
  8. Как-то верующего солдата за отказ от присяги поставили в холодную воду.Он воспел на языках к Богу и вода стала теплой,начал подниматься пар.

    ОтветитьУдалить
  9. Как-то верующего солдата за отказ от присяги поставили в холодную воду.Он воспел на языках к Богу и вода стала теплой,начал подниматься пар.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, на эпизодах, когда все метались, а музыканты играли, я подумала, что это картина мира, в его обычной суете. Все мечутся, пасторы проповедуют, а люди искусства уходят от суеты в свое творчество.

    ОтветитьУдалить
  11. Бог Всевышний,Творец неба и земли,привел людям много доказательств Своей любви! И в наше время люди задают один и тот же вопрос:" где Твоя Любовь,Господи? Почему допускаешь зло?" Ответ прост! Вы,лично вы,почему допускаете в своей жизни грех? Я не говорю о беззаконии,потому что грех может быть и не по причине беззакония,тобишь противления Богу. Почему зависть,сварливость,вражда и ненависть заполняет ваши сердца настолько,что не видит человек Этой Божьей Любви! Ответ,лично в каждом из нас,пока что еще живущих здесь в мире зла и ненависти. И помните,Сын Божий,бедучи одним из нас,во проти человеческой дол Свой личный пример. Да! Правда и то,что многим он не по душе,я имею ввиду пример Его жизни на земле. И многие,как на Титанику,или как в пустыне лучше примут погибель,как от ядовитых змей,но не захотят признать над собой Власть Великого " Я Есмь "!

    ОтветитьУдалить
  12. когда евангелизирую часто рассказываю эту историю

    ОтветитьУдалить