четверг, 31 января 2019 г.

Свидетели Иеговы. 14 фактов, о которых мало кто знает


Все мы не раз сталкивались с настырными проповедниками культа свидетелей Иеговы. Они ходят по домам, стоят на площадях, ездят в транспорте, и пристают к людям, раздавая свою красочную литературу.

Но не смотря на то, что мы регулярно встречаем представителей этой религии, многие из нас не имеют и малейшего понятия об их учении и происхождении.

Сегодня я решил это дело исправить, и предоставить вашему вниманию 14 интересных фактов о людях, которые гордо называют себя свидетелями Иеговы.



1. Секта свидетелей Иеговы возникла в 1884 году в штате Пенсильвания. Адвентистский проповедник Чарльз Рассел поссорился со своей деноминацией и решил основать новую религию, которую он назвал «Общество исследователей Библии». 


2. Свидетели Иеговы не являются христианами в классическом понимании этого слова. Они отрицают Триединство Бога, Никейский символ веры и другие базовые ортодоксальные доктрины Церкви.


3. У свидетелей Иеговы существует свой собственный, никем не признанный, перевод Библии, который называется New World Translation. В этом переводе все места хитро подогнаны под учение их основателя Чарльза Рассела.


4. Свидетели Иеговы не поклоняются Иисусу Христу и не считают Его всемогущим Богом. Они верят, что Иисус был сотворён Богом Отцом, поэтому Он не равен Иегове и, соответственно, не является безначальным Богом.


5. Подобно адвентистам седьмого дня, свидетели Иеговы отрицают бессмертие души. Они учат, что все приверженцы их религии воскреснут для новой жизни, а остальные люди будут просто уничтожены.



6. Духовный отец и основатель культа свидетелей Иеговы Чарльз Рассел был аморальным человеком, который нарушил свадебную клятву и развёлся со своей женой. 
Стоит отметить, что в те времена в Америке даже среди неверующих развод был неслыханным делом.



7. Свидетелям Иеговы строго запрещено праздновать любые праздники, включая Рождество, Пасху и даже свой собственный день рождения. Все это мотивируется тем, что верующие люди не должны быть привязаны к этому миру.


8. Свидетели Иеговы аполитичны. Они не голосуют на выборах, не занимают государственные должности и не служат в армии.


9. У свидетелей Иеговы особое отношение к медицине. У них строго запрещено переливание крови, даже если дело касается жизни и смерти. Причиной этому служит вера в то, что душа человека находится в его крови.


10. На сегодняшний день в мире насчитывается 8,3 миллионов последователей этой религии. 


11. Интересно отметить, что первые собрания свидетелей Иеговы возникли в Западной Украине ещё в двадцатых годах прошлого века. Их общины в тогдашней Польше, куда на то время входили территории западной Украины, называли «бадачами». Польское слово «бадать» означает изучать. 


12. В нацистской Германии свидетели Иеговы стали первой религиозной организацией, которую Гитлер объявил вне закона. Начиная с 1935 года свидетелей Иеговы начали арестовывать и отправлять в концлагеря. 
Каждый свидетель Иеговы обязан был носить на своей одежде нашивку в виде фиолетового треугольника. За все время правления рейха 2000 свидетелей Иеговы были отправлены в концлагеря, из которых 1200 погибли в заключении, а 250 были казнены.


13. 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал общество свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории своего государства. Все 395 общин свидетелей Иеговы в России ликвидированы, а их собственность конфискована.

Сейчас идёт громкое судебное дело в Орловской области над Денисом Кристинсеном, который проводил нелегальное собрание по чтению Библии. Ему грозит 6,5 лет тюрьмы. 


14. Среди последователей свидетелей Иеговы есть не мало мировых знаменитостей. Самые известные из них: поп-король Майкл Джексон, теннисистка Serena Williams, английская певица Naomi Campbell и канадская супермодель Coco Rocha. 





Поделитесь этим блогом в соцсетах!


А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.

6 комментариев:

  1. Никто не приходит к Отцу как только через Сына Его - Иисуса Христа Господа нашего!

    ОтветитьУдалить
  2. "Свидетели Иеговы" - лжеучение

    ОтветитьУдалить
  3. Самый большой парадокс в истории, что никто не учится на ошибках истории! Когда нацисты пришли, чтобы забрать коммунистов, я молчал, потому что я не был коммунистом. Когда посадили в тюрьму социал-демократов, я молчал, потому что я не был социал-демократом. Когда они пришли и стали искать профсоюзных активистов, я не протестовал, потому что я не был профсоюзным активистом. Когда они пришли, чтобы забрать евреев, я не протестовал, поскольку я не был евреем. Когда они пришли за мной, уже не было никого, кто мог бы протестовать. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/398844/nemetskiy-pastor-martin-nimeller-i-ego-poema-kogda-oni-prishli

    ОтветитьУдалить