пятница, 13 мая 2016 г.

5 идей, которые каждый пастор может взять у Дональда Трампа


Оговорюсь сразу: этот блог не содержит никакого политического подтекста, и я не агитирую вас голосовать за Дональда Трампа. Не зависимо от того, нравится ли вам Трамп или нет, неоспоримым фактом является то, что Дональд является харизматической личностью, у которой можно поучиться некоторым лидерским качествам. 

Итак, первое: Дональд Трамп имеет четкое видение и четкое послание о том, что он хочет сделать. Make America Great Again! Он повторяет это снова и снова. Этот лозунг пропитал всю Америку! Какое видение у других кандидатов? (кроме того, как остановить Дональда?)

Каждый служитель должен иметь видение. Что ты хочешь достичь? Могут ли другие люди запомнить твоё видение? Насколько твоё послание является четким и сильным?
Видение всегда зажигает. Если у человека есть видение сделать что-то, вокруг него собираются люди. 
В середине прошлого века, пастор Мартин Лютер Кинг начал собирать толпы людей на площадях, имея четкое послание: I have a Dream!

Второе: Дональд Трамп, для продвижения своих идей, активно использует соцсети, особенно Твиттер. 

Анекдот в тему: Разговор двух бабушек на лавочке: ты слышала Петровна, что наш председатель блох в свитере завёл:). 

Сегодня в отличие от наших пасторов, американские лидеры очень активны в соцсетях. Например, Рик Уорен имеет 1,8 миллиона последователей в Твиттере, Т. Д. Джейк - 2,2 миллиона, Джойс Майер - 3.8 миллиона, а Джоел Остин -4,5 миллиона... Вы представляете, что это такое? Ты написал мысль, и её сразу прочитали 4 миллиона человек! Соцсети это влияние. Вместо того, чтобы критиковать их или избегать, мы должны их использовать!

Третье: реакция на критику. Я не знаю ни одного кандидата, которого критикуют больше, чем Трампа. Но это его не останавливает! Если ты лидер- тебя будут критиковать. Если ты будешь болезненно воспринимать критику, то ты не сможешь стать великим лидером. Как сказал пастор Эд Янг: new level brings new devil. 

Четвёртое: репутация. Дональд Трамп не озабочен своей репутацией. Он говорит то, что считает нужным и не боится не быть политкорректным.
Очень важно быть самим собой. Всем нравятся открытые люди.
  
Как лидеры, мы должны больше думать о том, как исполнить своё призвание, а не о том, что люди подумают о нас. Некоторые больше работают над репутацией, чем над характером. Это как дом на песке: до поры, до времени. Сколько людей упали, имея блестящую репутацию...

Пятое: не сдаваться после поражений. Несколько лет назад, я читал книжку Дональда Трампа- "Два человека, одно послание", которую он написал в соавторстве с Робертом Кийосаки. В ней Дональд описывает, что в своей жизни он обанкротится несколько раз, но несмотря ни на что, снова поднимался. 

Если же говорить о президентской гонке, то это не первая кампания Дональда Трампа. Он уже пробовал баллотироваться в президенты от республиканской партии 4 года назад, но проиграл в номинации Митту Ромни. Но поражение не остановило его! И сегодня он впереди других кандидатов.

Если ты потерпел поражение в какой- то сфере- не сдавайся! Как писал апостол Павел: забывая заднее, простираюсь вперёд!


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт


Комментариев нет:

Отправить комментарий