вторник, 11 апреля 2017 г.

Осторожно! Новая американская секта!


Как-то раз, стоя возле метро и раздавая пригласительные в нашу церковь, я наткнулся на негативную реакцию со стороны одного человека. Он начал мне доказывать, что эти "новые не православные верования" это всё американские секты...

Мне пришлось оправдываться и объяснять, что сто лет тому назад мой дед уже был пастором протестантской церкви, поэтому для меня евангельская вера, как говорится, и есть вера моих предков. Во-вторых, во времена коммунизма, когда все религии были под запретом, то только евангельские христиане продолжали верить Богу...

Но обычно никакие аргументы в таких случаях не работают. Раз ты не православный, значит ты - американская секта...

Сегодня масло в огонь ещё подливают проплаченные СМИ, выпуская разные программы по "борьбе с сектами". В них "эксперты", которые ни разу в руках не держали Библию и не слышали, например, кто такой пророк Амос, смешивают всех подряд: баптистов, свидетелей Иеговы, евангелистов, пятидесятников и харизматов.

С другой стороны, если наш евангельский стиль поклонения похож на стиль американских церквей, то что здесь плохого? Почему религию страны, которая достигла такого благополучия, так ненавидят и презирают? Вы видели когда-нибудь статьи или программы, в которых бы высмеивали религию Турции, Греции или Индии? Я лично нет. Почему? Потому что они боятся это делать. Но американская религия в глазах многих СМИ - зловещая секта! И если ты веришь и поклоняешься Богу как американцы - ты враг народа...

Как-то я по телику смотрел одну программу, в которой показывали репортаж о жизни в Индии. Корреспонденты посетили местный храм, и потом долго рассказывали о религиозных обрядах индусов. В это время они с умным видом сами принимали участие в поклонении, имитируя местных жителей. Смотря на это, я подумал: а почему слабо этим так званым корреспондентам поехать в Америку и снять репортаж, например, о церкви Joel Osteen или Rick Warren, и показать людям как поклоняются американцы? А также рассказать о том, что в наших странах также есть огромное количество евангельских христиан, которые поклоняются похожим образом?

Но нет, это ведь никто делать не будет, и на это есть веские причины. 


Во-первых: американская вера действительно заразительна. Если по телевизору показать как свободно и радостно поклоняются американцы, показать как проповедники без ряс в непринужденной атмосфере проповедуют на насущные темы, то у людей могут возникнуть вопросы... Почему же такая разница, если мы имеем одинаковую Библию?

И во-вторых: американская вера действительно в какой-то мере опасна! Вы представляете, если люди начнут искренне верить Богу и читать Библию, как американцы, перестанут пить, воровать, ругаться матом, изменять жёнам... Коррупция исчезнет, взяток не будет, людьми не возможно будет управлять с телевизора.. Этого ни в коем случае нельзя допустить! 

Вот поэтому и борятся в наших странах с евангельскими христианами, приписывая им страшный образ американской секты...



Друзья, сделайте, пожалуйста, репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

8 комментариев:

  1. цікава думка, планую зробити статтю на цю тему. Хотів був дослівно цю надрукувати, але треба дещо інакше зробити. Подумаю... Дякую за твої замітки, роздуми, поставив собі в закладку твій блог.

    ОтветитьУдалить
  2. Такой сериал есть - Истории о Боге, ведет его Марган Фримен. Там есть и эпизод про подобную церковь, или даже про нее, очень позитивный. Сериал говорит о понятии Бога в религиях мира, и о Христианстве в том числе. Насколько я вижу - он еще снимается. Снимает National Geographic Channel, со всеми вытекающими последствиями - качеством и эстетикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фримен американец, работает на американскую компанию, снимает сериалы для американцев. Это с другой оперы

      Удалить
  3. Новый Завет написан не американцами
    Важна истина, а не конфессия

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью... Тут в Словакии и Чехии евангелие часто тоже из-за
    католиков трудно идет...

    ОтветитьУдалить
  5. Что-то я не понял. О какой американской секте идет речь?

    ОтветитьУдалить
  6. Иисус про них сказал в от Матфея 11:16-19
    "Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
    Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
    Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

    ОтветитьУдалить