вторник, 19 апреля 2016 г.

Джордж Джеффрис- человек, который передал помазание Рейнхарду Боннке


25 января 1962 года, после окончания Библейской школы в Уэльсе, 22-летний Рейнхард Боннке возвращался на поезде домой в Германию. Совершая пересадку в Лондоне, у него получился один свободный день. Чтобы скоротать своё время, Рейнхард решил прогуляться по Лондону и посмотреть город. Идя по одной из улиц, Боннке вдруг заметил дом, на калитке которого было написано: "George Jeffreys". Увидев это имя, молодой человек подумал: неужели это дом знаменитого евангелиста, основателя церквей Элим - George Jeffreys? И вдруг Дух Святой ему проговорил: "Ты никогда не узнаешь, если не спросишь... " Набравшись смелости, Рейнхард решил постучаться в дверь того дома. Дверь открыла женщина. 
"Это дом Джорджа Джеффрис, Джорджа, который потряс всю Англию?", робко спросил Боннке... 
Да..
А он ещё живой?
Да..
А он дома? 
Да. 
А могу я с ним поговорить?
Нет!...

И вдруг Рейнхард услышал хриплый голос из дома: "Позволь ему зайти..."

Войдя в дом, Рейнхард увидел хрупкого пожилого человека, который позвал его подойти поближе. Когда он подошёл, George Jeffreys возложил на него руки и помолился за него. После той молитвы на Боннке сошло такое помазание, что он начал сильно трястись и так, пошатываясь, он вышел на улицу... В тот же вечер Боннке уехал в Германию. 

Утром, на следующий день, на перроне Рейнхарда встретил отец, который был пастором местной общины. 
"Ты слышал новость?", начал отец.
"Какую новость?", спросил Рейнхард. "Знаменитый евангелист George Jeffreys сегодня умер!" 
"Этого не может быть!", воскликнул Боннке, "я только вчера с ним встречался, и он даже молился за меня..." И вдруг Рейнхарда осенило, что он получил мантию от предыдущего поколения помазанников...

George Jeffreys родился в 1889 году в Уэльсе в религиозной семье. Будучи подростком, George перестал интересоваться Богом. В 1904 году его двоюродный брат Эдвард побывал на служении Эвана Робертса и получил крещение Святым Духом. George заметил большие перемены в жизни своего кузена, и это сильно впечатлило его. Поэтому и он решил сходить на служение Эвана. 
В то время пробуждение в Уэльсе было в самом разгаре. George на первом же служении пережил великое присутствие Божье и был крещён Святым Духом. 

Со временем Jeffreys почувствовал, что Бог призывает его к евангелизации и насаждению новых церквей. Перебравшись в Ирландию, Джордж организовал новую церковь, которая в будущем переросла в целую сеть церквей под названием- Элим

Служениям Jeffreys всегда сопутствовали большие исцеления, массовые крещения Святым Духом и массовые покаяния. Куда бы не приезжал Jeffreys, после себя он оставлял тысячи спасённых душ и новые, живые, очень часто тысячные церкви.


В 1929 году Jeffreys со своей командой приехал в город Cardiff. За несколько недель, проведённых там, 3000 людей пришли к Богу, а после их отъезда, там осталась тысячная церковь. 


В 1930 году Jeffreys посетил Birmingham. 15-тысячное помещение было забито битком на протяжении нескольких дней, в результате чего 10000 людей откликнулись на призыв к покаянию. После его отъезда из Birmingham, там осталось несколько мега-церквей. 


Когда Jeffreys посетил Швейцарию, то за несколько недель его крусейда, 14 тысяч человек отдали свою жизнь Богу.


(Эти фото из служения George Jeffreys, которые я нашёл на официальном сайте церкви Elim). 


Jeffreys называли самым успешным евангелистом в Англии со времён Джона Уэсли и Джорджа Вайтфилда. С 1915 по 1934 год George активно служил, насаждая новые церкви, которые и вошли в новое объединение церквей под названием Элим. Сегодня Элим это крупнейшая христианская деноминация в Европе. По информации официального сайта в этой деноминации состоят 9000 церквей по всему миру! Из них 550 церквей - в Англии, включая самую крупную церковь в стране - Kensington Temple, насчитывающую 15 тысяч прихожан! 

В последние годы своей жизни George отошёл от массового служения и вёл спокойный образ жизни. 

Если рассуждать о теме передачи помазания, то в послании Римлянам есть один интересный стих по поводу этого. 1:11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему
Romans 1:11  For I long to see you, that I may impart to you some spiritual gift, so that you may be established, 
В английском переводе вместо слова преподать духовное дарование, стоит impart spiritual gift. Слово impart встречается всего один раз в Библии и оно означает передать духовный дар, с помощью возложения рук. Основываясь на этом стихе, многие помазанники в конце своей жизни передали духовную мантию следующему поколению. Как Пророк Илия передал двойное помазание Елисею, как Смит Вилгсворт передал помазание Лестеру Самралу, так и Джордж Джеффрис передал помазание Рейнхарду Боннке...

На сегодняшний день, по статистике служения Christ for Nation, Рейнхард Боннке за 60 лет своего служения провёл 20 тысяч крусейдов и привёл к Богу 76 миллионов человек! За всю историю христианства не было ни одного такого человека, который столько бы сделал, для достижения неспасенных для Иисуса. 

По свидетельству самого Рейнхарда Боннке, один из секретов успеха его большого служения заключается в том, что он получил мантию помазания от George Jeffreys.


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий