воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Новое пробуждение начнётся с Киева?


Однажды пророк Даниил вычислил, что скоро семидесятилетний вавилонский плен закончиться. Даниил чётко понимал, что у Бога все работает по определённым правилам и циклам. 

Мой дед ещё в начале восьмидесятых годов предсказывал, что советский союз, подобно вавилонскому плену, не протянет более семидесяти лет. Дед не опирался ни на какое пророчество, просто утверждал, что у Бога есть свои циклы, которые мы арифметически можем просчитать. В то время никто не мог в это поверить, но не прошло и 10 лет, как предсказания моего деда исполнились.

Ссылаясь на собственные исследования, я верю, что в ближайшие несколько лет в наши страны прийдет великое пробуждение. Я предполагаю, что эпицентром этого пробуждения станет столица Украины - город Киев, и на это у меня есть 7 веских причин почему.


1). Ещё в первом веке апостол самого Иисуса Христа - Андрей Первозванный пророчествовал о том, что Киев станет новым духовным центром. Легенда гласит, что Андрею выпал жребий нести Божье Слово скифам (территория современной Украины). Поэтому перебравшись через Черное Море, Андрей плыл по реке Днепр против течения и остановился на территории, на которой сегодня стоит город Киев. Он вышел на берег, вбил крест в землю и сказал пророчество: «Видите эти горы? На этих горах засияет благодать Божья, и тут будет город, в котором Господь воздвигнет много церквей». И поднялся он на те горы, благословил их, потом помолился Богу и сошёл с той горы, где позже появился город Киев... 


2). Пророчества Андрея исполнилось ровно через 1000 лет, когда в 988 году Князь Киевский Володимир Великий принял христианство и начал массово крестить киевлян. После этого Киев начал играть роль духовной столицы среди славянских народов. Многие ошибочно думают, что Володимир Великий принял православие, но это не так. Православная церковь отделилась от Католической в 1054 году, через 40 лет после смерти Володимира Великого. Володимир принял именно христианство, которое в то время было единым.

Стоит отметить, что ровно через 1000 лет после крещения Киева пробуждение снова повторилось. После того, как в 1988 году в наших странах масштабно отметили тысячелетие крещения Руси, вспыхнуло великое харизматическое пробуждение, эпицентром которого бесспорно являлся город Киев.


3). Бог всегда имел дело с определённым городом, через который Он изливал Свои благословения. В Израиле это был Иерусалим, в Америке это Лос Анджелес и среди славян это Киев. Изучая историю Американских пробуждений, я сделал интересное наблюдение, что эпицентром Божьего движения на протяжении последних 100 лет всегда был город Лос Анджелес. (Читайте мой блог по этому поводу: 5 пробуждений, которые начались с Калифорнии).

Чего только стоит упомянуть о пробуждении на Азуза Стрит, которое родило все пятидесятническое движение. Также, по статистике сегодня именно в Лос Анджелесе находится самое большое количество мега-церквей Америки.

Если вы внимательно посмотрите на историю христианства в славянских странах, то вы заметите, что именно Киев с самого начала являлся эпицентром Божьего движения.


4). В Украине самая большая религиозная свобода — в Восточной Европе. Изучая историю пробуждений, можно наблюдать о том, что Бог всегда использовал свободу для того, чтобы начать Своё Движение. 

Возьмём для сравнения две Кореи. В Южной Корее — полная религиозная свобода, в результате чего там находятся сотни тысяч христиан. В Северной Корее, в которой нет религиозной свободы, соотвественно, насчитывается мало христиан.

Харизматическое Пробуждение 90-х также началось после развала советского союза, когда пришла религиозная свобода. 
Кто-бы что не говорил, но я убеждён в том, что свобода сопутствует пробуждению. 


5). Сегодня Киев является центром протестантизма в Восточной Европе. Именно в Киеве находятся самые большие протестантские церкви, учебные заведения и разные христианские служения. А чем больше людей в городе молится за пробуждение, тем больше шансов, что оно прийдет.


6). Сегодня Украина атакуется дьяволом, и многие не видят конца войне и террору. Изучая историю разных пробуждений, я сделал интересное наблюдение о том, что всем великим пробуждениям предшествовали кризисы, землетрясения, войны или катастрофы. Например, перед самым мощным пробуждением современности Azusa Street Revival, случилось самое сильное землетрясение в истории Америки. 80% всего Сан Франциско было разрушено, и погибли три тысячи людей.
Великому пятидесятническому пробуждению в СССР предшествовала кровавая октябрьская революция.

Когда сатана замышляет зло, Бог переворачивает это в добро!



7). И последнее, самое важное.

Если внимательно присмотреться к истории Божьего движения, можно заметить, что пробуждения повторяются по определенным циклам.

К примеру, с момента пророчества апостола Андрея до его исполнения, когда Володимир Великий принял христианство, прошло 1000 лет. После крещения Руси и харизматическим пробуждением 90-х также прошло 1000 лет. 

Интересно отметить, что иногда пробуждения повторялись через 100 лет. Великий реформатор Ян Гус, умирая на костре, выкрикнул пророчество: «Через 100 лет семя реформации взойдёт, и его ростки не будут остановлены...» Ровно через 100 лет после казни Яна Гуса, Мартин Лютер прибил 95 знаменитых тезисов к дверям Виттенбергской церкви. 

В Америке между Первым Великим Пробуждением под предводительством Джорджа Витфилда и Вторым Великим Пробуждением Чарльза Финея прошло ровно 100 лет!

Друзья, в ближайшие несколько лет исполнится 100 лет с начала Великого Пятидесятнического Пробуждения в Украине. (В Западной Украине оно началось в 1919 году, в Восточной — в 1921г. с приездом Ивана Воронаева). 

Поэтому внимательно смотря на историю, кто знает, может Бог снова посетит нас, и мы увидим великое пробуждение перед вторым пришествием Христа!





Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram

1 комментарий:

  1. Надеемся, если церковь истинное учение примет

    ОтветитьУдалить