понедельник, 12 октября 2020 г.

Адвентисты. 7 фактов, о которых мало кто знает



1. Движение Адвентистов Седьмого Дня берет свое начало в Millerite movement.  


Вначале 19 века баптистский проповедник Вильям Миллер предсказал, что Второе Пришествие Христа произойдёт не позже, чем 22 октября 1844 года. Запугивая людей скорым адвентом и судом, Миллер, за короткое время, насобирал 50 тысяч последователей.


После того, как Иисус не пришёл в указанную дату, большинство последователей Миллера разуверились в Боге и ушли из церкви... Но самые верные приверженцы продолжили ждать Второго Пришествия (адвент) и организовались в группу, которая со временем получила название Адвентисты Седьмого Дня. 


2. Главным пророком и вдохновителем адвентистов стала Елена Уайт. 

Она заявляла, что много раз посещала небеса, где Бог давал ей четкие указания что и как делать. Также Елена Уайт несколько раз летала на планету Юпитер и Сатурн, где она видела людей, которые были намного большего размера, чем земные. Стоит отметить, что Юпитер и Сатурн это газовые планеты, в которых нет твёрдой поверхности.


Труды, написаные Еленой Уайт, считаются богодухновенными, безошибочными и неоспоримыми. 


Адвентисты толкуют Библию только через призму учения Елены Уайт. Например, если два адвентиста спорят о каком-то вопросе и один из них нашёл, что по этому вопросу писала Елена Уайт, то спор окончен.



3. Самая странная доктрина адвентизма, которая отличает их от всех христиан, это investigative judgment. 


После того, как в октябре 1844 года Иисус не вернулся на землю, один из последователей Миллера, Хирам Эдсон, в молитве получил откровение, что Миллер не ошибся с датой второго пришествия Христа. По его версии, Иисус действительно вернулся, только не на землю, а в преддверие, которое называется «святое святых», для того, чтобы начать суд. По версии адвентистов, Иисус сейчас не на небе, по правую сторону Отца, а Он в каком-то отделении занимается расследованием дел людей. Как только Он закончит Свою работу, то сразу же вернётся на землю.



4. Адвентисты верят, что смерть это сон или забвение. Со смертью тела, умирает и душа. Другими словами, сейчас на небе нет никого из людей. Только после Второго Пришествия Христа, все люди воскреснут для того, чтобы предстать пред судом. 



5. Адвентисты отрицают существование ада и считают, что традиционное учение о вечном наказании оскорбляет Бога. Они верят, что после суда Иисус одних возьмёт на небеса, а другие будут просто уничтожены навсегда.



6. Суббота играет центральную роль в богословии адвентистов. По их мнению, если человек не соблюдает субботу, он на небо не попадёт. То есть жертвы Христа и веры в Бога -  не достаточно!  


Оправдывая субботу, адвентисты ссылаются на то, что каждый христианин должен тщательно соблюдать закон Моисея и 10 заповедей.


Но здесь есть одна проблема: сегодня никто не в состоянии исполнить полностью Старый Завет. Дело в том, что каждая заповедь имеет не только указания, но и предписывает наказание за её нарушение. 


Например, если ребенок злословит отца или мать, то он нарушает пятую заповедь, и за это его, по закону, нужно побить камнями... Кто это сегодня делает? 


Тоже самое и с седьмой заповедью «не прелюбодействуй». Фарисеи схватили женщину в прелюбодеянии и привели к Иисусу. Что сделал Иисус? Исполнил закон Моисея и побил её камнями? Нет. Иисус сказал: «Иди и больше не греши». 



7. Адвентисты Седьмого Дня являются очень богатой организацией. Они владеют госпиталями, медицинскими страховками, университетами, школами и даже крупными бизнес-компаниями.

Церкви адвентистов принадлежит корпорация Sanitarium, самый крупный производитель готовых завтраков в Австралии и Новой Зеландии.



Читайте также: «Баптисты. 10 фактов, о которых мало кто знает»



Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

Комментариев нет:

Отправка комментария