воскресенье, 18 октября 2020 г.

12 Апостолов. 10 фактов, о которых мало кто знает



Во время своей жизни на земле, Иисус выбрал 12 учеников, которые стали Его апостолами. Они учились от Него, везде следовали за Ним, а также проповедовали Его послание.

После вознесения Иисуса на небо, апостолы распространили христианство по всей земле и перевернули этот мир с ног на голову. 


Ниже 10 удивительных фактов о 12 апостолах Иисуса Христа.


1. Все апостолы, кроме Иоанна, умерли мученической смертью. Петра распяли головой вниз, Иакова обезглавили, а Андрея распяли на X образном кресте, известном сегодня, как Андреевский крест.


2. Многие апостолы были женаты и имели свои семьи. Апостол Павел пишет, что Пётр обычно в свои миссионерские путешествия ходил с женой. Это полностью противоречит теории Католической церкви о целибате священников. 


3. Легенда гласит, что Андрею выпал жребий нести Божье Слово скифам (территория современной Украины). По преданию, переправившись через Черное Море, Андрей плыл по реке Днепр против течения и остановился на территории, на которой сегодня стоит город Киев. Он вышел на берег, вбил крест в землю и сказал пророчество: «Видите эти горы? На этих горах засияет благодать Божья, и тут будет город, в котором Господь воздвигнет много церквей».


4. У Иисуса было больше чем 12 Апостолов. Луки 10:1 «После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти».


5. Возможно среди Апостолов Христа была женщина. Многие ранние историки церкви пытались идентифицировать имена 70 учеников Иисуса. В одном из самых известных списков «семидесяти» упоминается Тавифа, которую Пётр воскресил из мёртвых....


6. Из 12 Апостолов Пётр, Иаков и Иоанн были самыми приближёнными к Иисусу. Они принадлежали к так званному доверительному кругу людей, которых Иисус брал только в самые ответственные места. 


7.  Некоторые ученики, до того как они стали апостолами Иисуса, были последователями других Равви. Например, апостол Андрей до встречи с Иисусом был учеником Иоанна Крестителя. 


8. Возможно, что один из учеников Христа был Его родным братом.

Галатам 1:19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня...

Павел говорит, что единственным апостолом, которого он видел, был Иаков, родной брат Иисуса. 


9. Существует поверье, что первое время, когда кто-то из двенадцати Апостолов умирал, на его место выбирали другого. В Деяниях мы видим, что вместо Иуды Искариота ученики выбрали ему замену - Матфия. По одной из версий Иаков, брат Христа, о котором писал Павел в Галатам, стал апостолом после смерти Иакова брата Иоанна. 


10. Католическая церковь утверждает, что все останки Апостолов, кроме Иуды Искариота, хранятся в католических храмах по всему миру. 8 - в Италии, 1 - в Испании, 1- в Германии, 1- в Индии и даже 1- в Турции...


Читайте также: «10 вещей, о которых Иисус никогда не учил»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

5 комментариев:

  1. Апостол Павел пишет, что Пётр обычно в свои миссионерские путешествия ходил с женой.

    В каком месте писания Павел об этом написал?

    Что означает Апостол и есть ли различие между учениками и Апостолами сегодня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 Коринфянам 9:5 в оригинале водить с собой или сопровождать

      Удалить
  2. Да, Петр имел спутницей свою жену

    Спасибо за ответ на этот вопрос

    ОтветитьУдалить
  3. Дякую роман савочка за таку Корисну статтю!

    ОтветитьУдалить
  4. Дякую за таку корисну статтю!

    ОтветитьУдалить