среда, 24 мая 2017 г.

8 самых влиятельных женщин современной церкви


Ни для кого не секрет, что в строении современной церкви большую роль играют женщины. Сегодня, именно женщины чаще всего ведут домашние группы, поют в прославлении, ведут воскресную школу, и вообще, они более активны в своей христианской жизни. По статистике женщины чаще делятся своей верой с другими, и чаще приглашают неверующих в церковь.

Также в истории современной церкви было много случаев, когда именно женщины становились катализаторами духовных подъемов и пробуждений. Поэтому, сегодня я собрал список 8 самых влиятельных женщин современной церкви. 

Итак, начнём.

1). Phoebe Palmer - Движения Святости. 



Фоби Палмер и её сестра Сара считаются основателями Движения Святости (Holines Movement). В 1837 году, пережив радикальную встречу с Богом, Фоби начала собирать женщин у себя дома по вторникам, где она учила доктрине Полного Освящения (entire sanctification). Фоби, как и основатель методизма Джон Уэсли, считала, что освящение это момент, а не процесс, и каждый человек, помимо покаяния, должен пережить ещё одну радикальную встречу с Богом, которую Уэсли называл Вторым Благословением (second work of Grace). Её служения по вторникам стали настолько популярны, что туда со временем начали приходить не только женщины, но и мужчины, среди которых было много пасторов и священников. Огонь из дома Фоби Палмер быстро перекинулся на всю страну, в результате чего Движение Святости стало одним из самых мощных пробуждений конца 19-го и начала 20-го столетий. Сегодня целые деноминации, такие как Church of God, Salvation Army и десятки других, уходят корнями в Движение Святости. 

2). Catherine Booth - Армия Спасения.



Катерина Бут, жена знаменитого евангелиста Уильяма Бута, сыграла большую роль в становлении Армии Спасения. В те времена, когда женщины-евангелисты были в диковинку, она собирала тысячные толпы по всей Англии. С подачи своего мужа она даже написала книгу "Женское служение: право женщины проповедовать Евангелие".

Обычно Уильям служил и проповедовал бедным слоям населения, а Катерина имела доступ к богатым аристократам. В своё время она как проповедник превышала по популярности даже своего знаменитого мужа. Сегодня Армия Спасения является одной из самых крупных деноминаций в Америке и Англии. 

Мой блог о служении Уильяма Бута, вы можете прочитать здесь.

3). Agnes Ozman - крещение Святым Духом.


В 1900 году около 40 человек собрались в Канзасе под предводительством Чарльза Пархама для молитвы о крещении Святым Духом. После нескольких дней богоискания молодая девушка по имени Агнез Озман встала и сказала: "Я читала, что крещение Духом Святым в Деяниях Апостолов всегда сопровождалось говорением на иных языках. Поэтому я верю, что если сейчас вы помолитесь за меня, то я смогу это получить". Она вышла вперед, и все собравшиеся окружили её в молитве. Буквально через пару минут лицо Агнез начало сиять, и она начала говорить на чистом китайском языке! Все собравшиеся несколько часов с удивлением наблюдали этот феномен, который позже вылился в знаменитое Пробуждение, известное как Azusa Street Revival. Сегодня около 600 миллионов христиан, говорящих на иных языках, уходят корнями в то Пробуждение. 

Но мало кто знает, что все началось с того, что простая девушка, по имени Агнез Озман, проявила жажду и ревность, в результате которой произошло излияние Духа, перевернувшее весь мир!

Мой блог об Агнез Озман, вы можете прочитать здесь.

4). Aimee Semple McPherson - первая мега-церковь.



Эми Симпл Макферсон была очень смелой женщиной. В её времена женщины не имели права не то, чтобы проповедовать, а даже голосовать! Но Эми, следуя призыву Бога, несмотря на обстоятельства, смогла преодолеть все трудности, и в возрасте 32 лет построить самую большую церковь в Америке! 10 тысяч прихожан, 5200 аудитория Angeles Temple, библейский институт, миссия помощи бедным, собственное радио и ежемесячные туры-евангелизации по стране сделали её самым влиятельным служителем первой половины 20-го столетия! После себя Эми Макферсон оставила одну из самых крупных деноминаций в мире - Церковь Четырёх Угольного Евангелия, которая сегодня имеет более 60 тысяч церквей и более 8 миллионов прихожан в 114 странах мира! 

Мой блог об Эми Макферсон, вы можете прочитать здесь.

5). Kathryn Kuhlman - служение исцеления.


За десять лет интенсивного служения исцеления более 2 миллионов людей получили исцеление на служениях Кетрин Кульман. Многие современные лидеры, включая Бени Хина, считают, что они приняли помазание исцеления именно от Кетрин. По данным одного христианского журнала она имела самое известное служение исцеления в мире!

Именно Кетрин, вместе с Оралом Робертсом и Кеннетом Хейгином, стояла у истоков зарождающегося харизматического движения. 

6). Joni Eareckson - служение инвалидам.



Судьба Джони Эриксон очень необычна. Став инвалидом в возрасте 17 лет, она не сдалась и не разуверилась в Боге, а наоборот, решила служить людям с ограниченными возможностями. По инициативе Лозаннского Комитета мирового евангелизма, Джони создала организацию, которая развила стратегию, как достигать людей для Бога с ограниченными возможностями. Через её служение десятки тысяч людей в странах третьего мира получили инвалидные коляски, одежду и медикаменты. После выхода в свет её книги "Joni" и одноимённого фильма, Эриксон стала настолько популярной, что её начали приглашать на ведущие ток-шоу страны для того, чтобы она поделилась своей историей. Джони Эриксон сыграла выдающуюся роль в распространении христианства во всем мире!

Мой блог о Джони Эриксон, вы можете прочитать здесь.

7). Joyce Meyer- тысячные стадионы.


Джойс родилась в семье военных. С детства она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своего отца. Душевные раны, депрессия и недоверие Богу сопровождали её даже после того, как она вышла замуж. Но однажды в её жизни произошёл переломный момент. Когда в один день она ехала на работу, на неё сошла сила Духа Святого. Джойс услышала, как Бог назвал её имя и призвал её для служения. Для неё это было, как гром среди ясного неба. Ведь как такой раненный человек, как я, может служить Богу? А тем более, что я женщина! Но Бог продолжал стучать в её сердце, и Джойс решила попробовать себя как проповедника. Проповеди Джойс моментально начали пользоваться огромной популярностью, и её начали приглашать в разные церкви для того, чтобы рассказать своё свидетельство и проповедовать. 

Со временем Джойс вместе со своим мужем создала своё служение, и начала заполнять крупнейшие стадионы страны желающими услышать Слово Божье. На сегодняшний день никто в Америке не может собрать такое огромное число людей, как это делает Джойс. По исследованиям одного христианского журнала она является самым влиятельным христианином в соцсетях. В Фейсбуке у неё 11 миллионов 500 тысяч подписчиков! Она написала 100 книг, переведённых на 100 языков, тираж которых превышает 32 миллиона копий! Джойс действительно является одной из самых влиятельных христиан современности!

8). Paula White - современная Есфирь.




Многие христианские СМИ называют Полу Уайт современной Есфирью. Нет, она не замужем за королем и даже не за принцем:). По рассказам пастора Родни Ховард-Браун, несколько лет назад бизнесмен Дональд Трамп как-то включил телевизор и увидел там огненную проповедницу. Он связался с ней и пригласил её стать духовным наставником его семьи. Когда Дональд Трамп победил на выборах, то многие христианские пастора получили доступ к президенту, именно благодаря связям Полы Уайт.




Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий