среда, 3 апреля 2019 г.

Как потерять спасение. 9 простых шагов


Жан Кальвин, отец реформированного богословия, выдвинул теорию, так званного, обеспеченного спасения (secure salvation). Он учил, что человек, получивший спасение, получает его раз и навсегда, поэтому ни при каких обстоятельствах потерять его уже не может. 

Лично я с этой теорией не согласен, поэтому привожу 9 простых шагов с сарказмом, как легко можно потерять спасение.


1. Перестань регулярно общаться с Богом. Чем реже молишься, тем быстрее охладеешь. Библия говорит, что дух бодр, плоть же немощна. Человек, который не молится, рано или поздно станет плотским.


2. Изредка читай Библию. Павел пишет: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Не будет Слова Божьего, не будет веры и к тебе обязательно подкрадутся сомнения и искушения.


3. Находи всякие причины, чтобы редко ходить в церковь. А че? Православные с католиками только раз в году ходят и живут же как-то! Если ты уже и пришёл в церковь, то можно все служение проторчать в телефоне, или, в крайнем случае, выйти в коридор и попить там кофе. 


4. Сплетничай и обсуждай других. Особенно, если ты услышал какую-то клевету на своего пастора, не забудь поделиться этим в Фейсбуке.


5. Не веди христианский образ жизни. Пусть никто на твоей работе не знает, что ты - христианин. Если у тебя свой бизнес, постоянно обманывай своих клиентов. А что? Все же так делают! 


6. Ругайся со своей женой. Во время соры не контролируй свой гнев, повышай голос и не скупись на обзывания. Покажи, кто в доме хозяин!


7. Начни употреблять алкоголь. Можно начать с малого, а со временем перейти на более серьезные дозы.

Если тебе будут делать замечания, начни возмущаться и доказывать, что Библия не запрещает алкоголь. 


8. Разведись со своей женой, нарушив свадебную клятву, которую ты дал перед Богом и церковью. 
То, что Иисус учил: что Бог сочетал, то человек да не разлучает, тебя никак не касается. Ты же под благодатью!


9. И последнее, самое важное. Когда ты скатишься на дно, продолжай всем рассказывать, что Бог любит тебя в таком состоянии как ты есть, и что вообще спасение невозможно потерять ни при каких обстоятельствах, потому что так считал Жан Кальвин.


P. S. Тщательное исполнение всех вышеперечисленных пунктов может привести человека к потере спасения, поэтому пожалуйста не делай так.




Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.

9 комментариев:

  1. 9. И последнее, самое важное. Когда ты скатишься на дно, продолжай всем рассказывать, что Бог любит тебя в таком состоянии как ты есть(с) У меня вопрос -Всех ли любит Бог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно всех, но не все спасутся

      Удалить
    2. Бог любит всех грешников но не любит грех и каждый осознанный это получает спасение по милости и любви Божьей но те что по глупости,надмености и гордости своей не исполняют Слово Божьи спасение потеряют

      Удалить
  2. Wow. Что же это получается? Поругался с женой, разгневался и поэтому потерял спасение? То-есть духовно умер. Потом покаялся, и снова родился свыше? Удивительно!
    Я не собираюсь спорить, только думал что Вы, Роман, изучаете Библию намного глубже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так не говорил. Если человек хронически грешит, то рано или поздно может прийти точка не возврата. И об этом учит Библия

      Удалить
  3. Теперь понятно, куда движется человек подающий на развод.все сходится.спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Автор расписал путь, приводящий к отпадению. В любой момент Христос может вмешаться и освободить от безумия или влияния человека, идущего путем в ад.

    Но в Писании есть только два варианта потерять спасение:
    1) отказаться от Христа, (Ибо невозможно однаждыпросвещеенных, вкусивших Дара Небесного и Сил Будущего века, и отпавших, опять обновлять покаянием". - Христос не может нарушить Свое Слово).

    2) Произнести хулу на Духа Святого (Но кто скажет хулу на Духа Святого - не проститься ему ни в этом веке не в следующем.)

    Все другие грехи Христос готов простить, если человек придет к нему в покаянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласен, что Христос может простить все грехи. На какой бы стадии человек не находился, он может покаялся в содеянном. Бог не прощает только один грех- это тот, за который человек не кается

      Удалить