четверг, 26 июля 2018 г.

5 причин, почему я женился во второй раз


Вчера в моей жизни произошло очень знаменательное событие: я обвенчался во второй раз. Дело в том, что в этом году исполнилось 15 лет, как я с моей дорогой женой Инной поженились, поэтому мы решили отпраздновать это событие как-то по-особенному. 

Нам пришла идея сделать мини-свадьбу и обновить или, лучше сказать, подтвердить свои брачные обещания друг другу. Для этого мы пригласили пастора, который венчал нас 15 лет назад в Киеве, чтобы он снова провёл церемонию благословения. Но на этот раз были некоторые отличия: на «свадьбе» было всего 11 человек, вместо свидетелей были наши четыре дочери, а вместо Киева - Panama City Beach:)
Вся церемония длилась не больше 7 минут. Пастор прочитал несколько стихов наставления из Библии, потом мы повторили свои обещания друг другу и склонились на колени для молитвы. Скажу честно, в это время я почувствовал что-то особенное...

После этого мини-«бракосочетания», под пытливые взгляды местных розевак, которые выкрикивали слова поздравления, мы направились на океан на фото-сессию... Стоит отметить, что моя жена была в красивом белом платье, а я - в красивых джинсовых шортах:)

Кто-то может подумать: зачем все это делать? Зачем венчаться во второй раз?
Так как я так и знал, что найдутся люди, которых будет мучать этот вопрос, поэтому я подготовил 5 веских причин почему...


1). Семья важнее служения

Я верю, что семья это самое важное, что есть в жизни человека. Семья важнее карьеры, зарплаты и даже служения. Если пастор настолько увлечён своим служением, что пренебрегает своей семьей, то я считаю, что он грешит. Кому будет нужно твоё служение, если твоя семья развалится? Или кому нужно будет твое служение, если твои дети перестанут ходить в церковь? 

Мой дед, Алексей Савочка, был одним из основателей пятидесятничества в Польше и первым пастором в моем городе. Он имел огромное служение: открыл десятки церквей и крестил тысячи людей. (О том, как он крестил епископа России, я писал здесь). Но когда его две дочери вышли замуж за неверующих парней и перестали ходить в церковь, он передал церковь другому служителю, а сам начал молиться за свою семью. Через какое-то время его дочери вернулись в церковь и всю жизнь служили Богу! 


2). Семья важнее друзей

Когда передо мной есть выбор отдыхать с друзьями или с семьёй, я выбираю семью. Во-первых, моя жена — мой лучший друг, а во-вторых, если ты потеряешь друзей, ты можешь найти себе новых, а жену новую ты уже не найдёшь! Да, я буквально воспринимаю слова Иисуса и считаю развод грехом!


3). Семья это священно

Католическая церковь считает семью одним из семи таинств. Я думаю, что в этом что-то есть. Во времена реформации протестанты упразднили 5 таинств и оставили только два: хлебопреломление и водное крещение. Из-за того, что у католиков семья является таинством, у них полностью запрещён развод! 

Я думаю, что если бы мы относились к семье, как к таинству хлебопреломления или водного крещения, к которым мы подходим с трепетом, то в наших церквях было бы меньше семейных конфликтов, насилия и разводов. Может нам все-таки стоит вернуть семью в ранг таинства?


4). Семья она временна

Знаете ли вы, Бог дал нам семью только для нашей земной жизни? Иисус ясно сказал, что на небе семьи не будет! Вы не сможете там жениться или выходить замуж, рожать и воспитывать детей. Многие другие вещи, которые мы имеем здесь, будут на небесах. Например, мы будем там иметь свой собственный дом, жить в городе с улицами из чистого золота и, даже возможно, кушать!

Но такого понятия, как семья, там не будет! Поэтому дорожите каждым моментом со своей женой и детьми! Это большая привилегия! На небе миллиарды лет вы будете наслаждаться разными благами, но жены и детей у вас уже не будет там никогда! 


5). Семья это Завет

В нашей жизни мы заключаем всего два важных завета. Первый это завет с Богом, который человек заключает посредством водного крещения и второй это брачный завет, который человек заключает со своим супругом во время венчания. 

Я лично верю в то, что этих два завета одинаково важны и не могут быть нарушены. Во время первого завета человек обещает служить Богу чистой и доброй совестью, а во время второго завета обещает своему супругу быть верным до конца своей жизни. Во время бракосочетания мы все даём обещание: и в радости, и в горести, и в богатстве, и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас!

Поэтому, как-бы это грубо не звучало, но я считаю, что человек, который не сдерживает своего слова и нарушает свой брачный завет, автоматически нарушает свой водный завет с Богом, потому что в Библии написано: что Бог сочетал, то человек да не разлучает!


Читайте также: "13 вещей, которые я выучил за 13 лет совместной жизни с моей женой".

Поделитесь этим блогом в соцсетах!


А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram










5 комментариев:

  1. Аминь. Аплодирую вашим словам. Слава Богу за вашу мудрость.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы, впервые встречаю такую ответственную,мудру м пару, благословений вам,дочери тем более запомнят вашу свадьбу!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Семья это святое!
    Благословений Божьих!)

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогоцінна сім"я в Господі.Ви прекарсні!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Слава Богу за Вас и таких как ВЫ !!

    ОтветитьУдалить