четверг, 10 сентября 2020 г.

Женщина в церкви да молчит!





Многие христиане утверждают, что женщинам в церкви нельзя проповедовать и, тем более, быть служителями. 

Это мнение основано на словах Павла: 

Коринфянам 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить...

Стоит отметить, что в оригинале слово «жена» (gyne) означает «женщина», а слово «молчать» (sigao), означает «не произносить никакой звук». 

Если буквально воспринимать эти слова Павла, то получается: 


1. Женщинам в церкви нельзя говорить свидетельство, рассказывать стихи, громко петь и даже молиться вслух! Ведь каждый раз, когда женщина будет что-то делать из этого списка, она нарушает молчание.


2. Женщинам нельзя учить в воскресной школе детей и выступать на женских конференциях. Павел никогда не писал, что женщинам нельзя в церкви учить мужчин, а женщин и детей можно. Или на центральном служении в воскресенье нельзя, а на женской конференции во вторник после обеда можно! Или в церковном здании нельзя, а в актовом зале можно...


3. Женщинам нельзя в церкви пророчествовать. Опять же, слово «молчит», означает «быть в абсолютном безмолвии». Поэтому, если женщины пророчествуют, они нарушают заповедь молчания.


4. Женщинам нельзя евангелизировать других. 

В Новом Завете слово «проповедь», означает «распространять учение Христа и делиться благой вестью с другими». Поэтому, женщины освобождаются от повеления Иисуса нести Евангелие по всему миру и не имеют право свидетельствовать другим о вечном спасении.


5. Женщине нельзя ничего писать на библейские темы в соцсетях.  


Когда женщина пишет что-то поучительное из Библии в Фейсбуке или Инстаграм, то она этим учит других. Слово «церковь» означает не здание, а собрание людей, независимо, как они собраны физически или виртуально. Ведь сегодня много церквей собираются не в зданиях, а по zoom. Поэтому женщине нельзя писать христианские блоги, выставлять христианские открытки и даже писать комментарии на христианскую тему, тем более кому-то что-то доказывать. Ведь каждый пост это учение, а женщине надо молчать...


Друзья, подытоживая, хочу обратить внимание на то, что, может, Павел в этом стихе пытался нам сказать что-то другое? Ведь многие богословы утверждают, что Павел таким образом учил женщин молчать во время служений и не перебивать проповедников...


Читайте также: «10 причин почему нельзя рукополагать женщин» 


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 






2 комментария:

  1. Женщина может учить в церкви, может проповедовать, может писать, и даже должна евагелизировать. Никто не забирал от неё такой ответственности.
    Павел говорил и писал о порядке и авторитетности. Женщина в правильном положении в церкви имеет такое право. Согласна, что руководящие посты в церкви определены Богом мужчине, но Бог избирает себе служителей Сам, и Он вполне может избрать женщину служить в Слове. Заявлять «что какие бы женщина не имела дары и таланты, ей все равно нужно закрыть рот»-это не нам решать. Если Бог позволил и сделал исключение, чтобы заговорила ослица, то чем женщина хуже ее, или может только она согрешила? Я учу, проповедую и евангелизирую, и пишу, и собираюсь это делать всю свою оставшуюся жизнь. Это очень серьезная тема для обсуждения. Но своё призвание себе не даровала и себя сама не избирала. И не мне отказываться от чего-то или игнорировать тем, что дал мне Бог. Я несу за это большую ответственность. Я люблю изучать Слово, и запрещать кому то это делать мы не имеем права, мы наоборот должны радоваться этому. У каждого своё миссионерское поле, где мы можем посеять Слово, другой не может, а я не могу там где другие. За каждым призванием стоит Бог, и у Бога есть Свои правила и Он Сам решает кому какие таланты и дары дать или не дать. Если я буду молчать о славе Бога, то камни возопиют, это будет преступлением против Бога и Его милости ко мне. И если мое призвание это от Бога, то это будет возрастать, и Он всегда его подтверждать и защищать, а если нет, то все будет разрушено. С уважением

    ОтветитьУдалить
  2. Женщина может учить в церкви, может проповедовать, может писать, и даже должна евагелизировать. Никто не забирал от неё такой ответственности.
    Павел говорил и писал о порядке и авторитетности. Женщина в правильном положении в церкви имеет такое право. Согласна, что руководящие посты в церкви определены Богом мужчине, но Бог избирает себе служителей Сам, и Он вполне может избрать женщину служить в Слове. Заявлять «что какие бы женщина не имела дары и таланты, ей все равно нужно закрыть рот»-это не нам решать. Если Бог позволил и сделал исключение, чтобы заговорила ослица, то чем женщина хуже ее, или может только она согрешила? Я учу, проповедую и евангелизирую, и пишу, и собираюсь это делать всю свою оставшуюся жизнь. Это очень серьезная тема для обсуждения. Но своё призвание себе не даровала и себя сама не избирала. И не мне отказываться от чего-то или игнорировать тем, что дал мне Бог. Я несу за это большую ответственность. Я люблю изучать Слово, и запрещать кому то это делать мы не имеем права, мы наоборот должны радоваться этому. У каждого своё миссионерское поле, где мы можем посеять Слово, другой не может, а я не могу там где другие. За каждым призванием стоит Бог, и у Бога есть Свои правила и Он Сам решает кому какие таланты и дары дать или не дать. Если я буду молчать о славе Бога, то камни возопиют, это будет преступлением против Бога и Его милости ко мне. И если мое призвание это от Бога, то это будет возрастать, и Он всегда его подтверждать и защищать, а если нет, то все будет разрушено. С уважением

    ОтветитьУдалить