воскресенье, 6 августа 2017 г.

10 причин почему нельзя рукополагать женщин. Или можно?


Споры о том, можно ли женщин рукополагать на благовестников или проповедников, ведутся давно. Одни выступают за женщин проповедников, другие - категорически против. Поэтому сегодня я решил провести собственное исследование и представить вам 10 веских причин, почему все-таки этого нельзя допускать. Надеюсь, что после прочтения этой статьи, все ваши сомнения будут развеяны, и вы получите толковое теологическое основание. Особенно обратите внимание на пункт #7!


Итак, поехали.

10). Женщины-проповедницы очень часто красиво выглядят, поэтому это будет отвлекать мужчин во время проповеди.

9). Женщины всегда рассказывают душещипательные истории, от которых хочется плакать, а это не прилично солидным мужчинам. 

8). Другие женщины будут сравнивать себя с проповедницей и хотеть себе такую же причёску или туфли. 

7). Несмотря на то, что по Библии мы все равны, а также в Библии есть много примеров того, что женщины проповедовали, им все-равно нельзя сегодня проповедовать, потому что так считает моя соседка баба Ганя.

6). Когда женщина хорошо проповедует, это может вызвать зависть у мужчин, которые не могут связать и два слова в кучу.

5). В Сомали женщинам нельзя выступать перед мужчинами.

4). Наши жёны, увидев какой-нибудь модный аксессуар на проповеднице, будут проситься, чтобы мы купили им такой же. А где на все это нам брать деньги? 

3). Пример женщины проповедницы может вдохновить других женщин начать проповедовать, а этого нельзя допустить. Если мы это разрешим сегодня, то завтра уже будут тысячи проповедниц, в результате чего тысячи новых людей получат спасение!

2). Тот факт, что на первом Пятидесятническом съезде в мае 1929 г. (об этом писал журнал «Примиритель» в августовском выпуске 1929 г.) женщин рукоположили на благовестниц, нужно игнорировать, потому что мы живём уже в новом тысячелетии. А то, что такие пионеры пятидесятнического движения, как Густав Шмидт, Артур Берггольц и Иван Зуб-Золотарев сделали это, нас это не волнует!

1). Многие люди, которые продвигают идею рукоположения женщин, ссылаются на то, что американская Ассамблея Бога это также делает. Но кто такая Ассамблея? Какое образование у ассамблейских проповедников по сравнению с нашими? Не смешите меня! Там средний пастор имеет всего навсего какого- нибудь магистра теологии. И вообще, может ли доброе что-нибудь исходить из Америки?


Друзья, ну а если серьёзно, то вы поняли, что я шучу, и что я по-настоящему хотел сказать. Дело в том, что именно пятидесятнические церкви, как в Америке, так и в Украине, были первыми, кто рукополагал женщин на служение.

И теория о том, что проповедь это только мужское дело, пришла к нам после войны и сегодня глубоко укоренилась в мышлении многих верующих. Поэтому давайте сегодня откинем все наши предрассудки и вместе будем проповедовать, спасая как можно больше новых людей!


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

6 комментариев:

  1. нет причин библейских, есть только желание следовать за миром...

    ОтветитьУдалить
  2. Какие предрассудки, аффтор? ТОРА делает запрет, о чём пишет рав Шауль. Учите мат часть!

    ОтветитьУдалить
  3. Рав Шауль пишет запрет на доминирование женщины над мужчиной! Это недопустимо, но проповедь Слова Бога в Духе любви - часто и есть привилегия женского сердца. Да будет слово со властью и силой без предрассудков и перекосов.

    ОтветитьУдалить
  4. Thank you for the article! Would you agree though that your presentation is rather propaganda than a valid refutation of the opposing view? People who hold to male-only pastorship/preaching are shown to have no solid arguments. However, arguments do exist. Many of them are in fact biblically grounded.
    For instance, your 7th point assumes that equality in value requires same functioning within the church. Men and women are equal, and therefore, the argument goes, they must be allowed to take the same church offices. While egalitarian view holds to this idea, the complementarian view, while also holding to equal value, draws distinction between equality in value and having same functions within the church. This is not meant to start a debate, rather to see if you agree that this article presents little theological refutation of the opposing view.

    ОтветитьУдалить
  5. Покажите хоть один библейский пример, где написано о рукоположении женщины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажите хоть один пример чтобы Иисус вообще кого либо рукополагал

      Удалить