четверг, 30 апреля 2020 г.

6 слов, которые христиане не должны употреблять



Иисус сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда». Матфея 12:36

Не смотря на такое строгое предупреждение в Библии, многие христиане позволяют себе говорить не то, что праздные, но даже гнилые или пошлые слова. 

Особенно в соцсетях верующие, не стыдясь, могут обозвать друг друга последним словом и при этом даже не чувствовать угрызения совести. 

Но мы должны помнить, что однажды наступит суд, и все люди ответят за каждое своё праздное слово, которое они не только говорили, но и писали в Фейсбук. 

6 слов, которые христиане не должны употреблять:

1. Ей Богу.  

Часто люди произносят имя Бога даже не задумываясь об этом: «О, Боже!», «Да ради Бога», «OMG» и «Ей Богу». Но третья заповедь говорит: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Исход 20:7

Любые упоминания Бога впустую не останутся без наказания. 


2. Ты - дурак. 

Недавно я смотрел видео, где один пастор обзывал другого пастора идиотом. В Библии написано:
 ... «кто же скажет брату своему:'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной». Матфея 5:22

Слово «рака» означает идиот или дурак.

Если человек обзывает других такими словами как «дурень», «безумный», «шизофреник», «псих» или «идиот», то Иисус сказал, что этот человек пойдёт в ад. И не важно верит ли человек в то, что спасение возможно потерять или нет. 


3. Я клянусь!  

Люди говорят: «Клянусь, что это так!»

Но Библия запрещает клясться. 
Матфея 5:34 «А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».

Многие христиане в советское время были гонимы за то, что они отказывались произносить клятву в школе или армии. Например, Ваня Моисеев был замучен до смерти в советской армии за отказ произносить клятву во время присяги. 

Подробно о Ване Моисееве я писал здесь. 


4. Ты - мой бедненький.

Как часто мы говорим негативные слова-паразиты, даже не замечая это. В Библии написано: «Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Притчи 18:21

Наши слова имеют огромную силу, как позитивные так и негативные. Зачем говорить на своего ребёнка или кого-то другого, что он - бедненький? Вы хотите, чтобы он таким стал? 


5. Пошлые шутки. 

Я слышал как один проповедник на проповеди расказывал пошлые истории, думая, что это круто. Вульгарные анекдоты, пошлости и непристойные шутки это все гнилые слова.

Ефесянам 4:29 «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим».


6. Матерные слова.  

Библия строго запрещает нам материться. 

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших». Колоссянам 3:8 

Слово сквернословие в английском переводе - filthy language, буквально переводится как мат. 

Если человек ругается матом, есть сомнения, что он вообще - христианин. 


Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


5 комментариев:

  1. почему "6 слов"? По моему значительно больше. Важны не слова, а смысл и сердце... Много людей полагая себя во Христе, при этом позволяют себе пустые, либо скверные слова. Это очень плохо. Не мало людей закатывает глаза и бьётся в истерике услышав слово "дурак", но в сердце своем полны ненависти, гордости и самоправедности.
    А Ваня Моисеев дослужился до звания Сержант, такого не могло быть в принципе не прими он присягу. Так что история там достаточно темная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно, что не служил ты, я тоже был сержантом, так как этого требовала армейская проффесия!

      Удалить
    2. Откуда вы взяли, что Ваня был сержантом?

      Удалить
  2. А как быть тем, кто на венчание давал обещание пред Богом, быть вместе пока смерть не разлучит нас ?
    Ведь они пошли против Бога, когда развелись.
    Как вы думаете, какие последствия их ожидают, разведенных ?

    ОтветитьУдалить
  3. Огоо а я не знал что любовь может быть жестока

    ОтветитьУдалить