четверг, 27 февраля 2020 г.

Дональд Трамп. 9 фактов, о которых мало кто знает


1. Трамп окружил себя евангельскими христианами. 

В то время, как в наших странах президенты тусуются с православными батюшками, одетыми в старомодные платья, президента США окружают современные пятидесятнические и харизматические проповедники. Чего только стоит упомянуть о таких его духовных наставниках, как Jentezen Franklin, Samuel Rodriguez и Paula White.


2. Трамп занимает активную про-израильскую позицию. 

В декабре 2017 года президент Дональд Трамп признал Иерусалим неделимой столицей Израиля и перенёс туда американское посольство. За Америкой последовали другие страны.


3. Трамп хочет вернуть молитвы в школы. 

До 1962 года во всех общеобразовательных школах день начинался с молитвы и чтения Библии. В 1962 году под давлением атеистов верховный суд запретил проводить молитвы в школе. Трамп сегодня открыто выступает за то, чтобы вернуть молитву в общеобразовательные школы.


4.Трамп отменил закон, который обязывал федеральное правительство Америки финансировать аборты. 
После этого 13 южных штатов моментально подписали закон о полном запрете абортов.


5. Трамп вернул праздник Рождества. 
При правительстве Обамы, из-за политкорректности, праздник Рождества начал вытесняться и даже преследоваться. В государственных учреждениях, офисах и магазинах в рождественский период все реже звучали рождественские песни, а «Merry Christmas» заменили на «Happy Holidays».
Президент Трамп открыто заявил о поддержке Рождества и призвал крупный бизнес не вытеснять праздник Рождества из обихода. 


6. Трамп назначил евангельских христиан на самые высокие должности в правительстве. Такого нет ни в одной стране мира!
К примеру, вице-президент Mike Pence и верховные судьи Neil Gorsuch и Brett Kavanaugh являются ревностными христианами. 


7. Трамп отменил поправку Джонсона. 
В 1954 году президент Линдон Джонсон внёс поправку в конституцию, которая запрещала церквям заниматься политикой и агитировать за какого-нибудь кандидата в президенты. Поправка гласила, что если церковь будет политически активна, то ее лишат налоговых льгот. 4 мая 2017 года указом президента поправка Джонсона была отменена...


8. Трамп - выходец из семьи пробужденцев. 

В 1949 на Гебридских островах в Англии вспыхнуло самое необычное пробуждение в истории церкви. Люди посреди улиц падали на колени, рыдали и сотнями бежали в церковь. Главным катализатором этого пробуждения были две пожилые сестры: Меги и Кристин Смит (подробно это пробуждение я описывал здесь). 

У этих сестёр была племянница, по имени Mary Anne MacLeod, которая за несколько лет до пробуждения уехала жить в Америку. Мэри подхватила дух пробуждения и начала усиленно молиться. Сёстры Смит даже передали ей Священную Библию, которая была используема во время пробуждения на Гебридах. 

В 1946 году у Мэри родился сын, которого она назвала Дональд, в честь одного из проповедников пробуждения. В 2016 году Дональд Трамп стал 45 президентом Америки. Интересно отметить, что во время инаугурации Трамп положил руку именно на эту потрёпанную Библию с Гебридскиго пробуждения, которую ему подарила мама...


9. Несмотря на то, что Трамп официально принадлежит к пресвитерианской церкви, есть серьёзные припущения, что Дональд Трамп является пятидесятником. Дело в том, что к Богу его привела пятидесятнический пастор Пола Уайт, которая сегодня является духовным наставником президента. 
Если мыслить логично: католики обращают в католицизм, баптисты в баптизм, ну а пятидесятники....




Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


6 комментариев:

  1. Пока у президента черный чемоданчик, мне не интенресно

    ОтветитьУдалить
  2. Тот Апполосов, тот Палов.... Какая разница! Главное - Иисус Господь в его жизни, и это огромное благословение для Америки. Жду такого-же и для моей любимой Украины!

    ОтветитьУдалить
  3. А как на счет морального образа Трампа... Кажется, он не очень честный, или наговаривают на него?

    ОтветитьУдалить
  4. Дональд Трамп - один из лучших президентов за всю историю Америки!
    Да благословит Бог, MAGA2020!

    ОтветитьУдалить
  5. Слишком неординарная личность. Но во внешней политике, притом при такой стране, иначе никак. И в этом он мастер своего дела

    ОтветитьУдалить