четверг, 5 марта 2020 г.

Три принципа христианского брака


Христианский брак это больше чем союз мужа и жены. Христианский брак это таинство, которое установил сам Иисус Христос. 

Марк 10:7-9 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

В Старом Завете брак имел совсем другое значение. Например, мужьям разрешалось иметь нескольких жён, для развода с женой достаточно было дать ей разводное письмо, и отношения были больше похожи на «господин-служанка», чем «двое одна плоть».


Но Иисус дал нам совершенно новое и необычное представление о браке.
Когда апостолы услышали это учение, они былы в шоке и сказали, что: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Матфея 19:10

3 принципа христианского брака. 


1. Каждая христианская пара должна венчаться (сочетаться) в церкви. Бракосочетание это не просто традиция или ритуал. Бракосочетание это священнодействие или таинство, которое установил сам Иисус Христос. Когда пастор во время венчания возлагает руки на молодожёнов, то в это время приходит Бог и соединяет пару, из двух делая одно. После венчания они уже не двое, а одна плоть. 

Сегодня многие молодые пары не до конца понимают суть венчания. Для некоторых венчание это красивое белое платье, лимузин и свадебный стол. Но венчание в церкви это таинство, как например причастие или крещение. 


2. Загса - не достаточно. Парень и девушка становятся одной плотью не после первого знакомства, не после случайного секса и даже не после росписи в загсе. Пара становится парой только после сочетания в церкви. 

Из-за сложившихся обстоятельств, нам с женой нужно было расписаться на две недели раньше венчания. Но после росписи в загсе мы не жили половой жизнью, потому что мы понимали, что пара становится законно мужем и женой только после бракосочетания.

До октябрьской революции не было загсов и все пары одновременно венчались и расписывались в церкви.

Сегодня ситуация поменялась, и мы ходим в загс для официальной росписи. Но это не делает нас автоматически мужем и женой. Именно Бог соединяет семью во время бракосочетания, из двух делая одно. 


3. Брак, который заключён в церкви- нерасторжимый. 
«что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Почему Иисус так строго выступил против развода среди христиан? Потому что во время венчания пару соединяет не человек, а сам Бог. 

Многие христиане сегодня идут в загс и расторгают свой брак, но этого не достаточно. Как загс не даёт вам права жить сексуальной жизнью без Божьего благословения (бракосочетания), так загс не даёт вам права разойтись без Божьего согласия. 

Получается, что если обвенчанная пара хочет развестись, то она должна не только взять бумажку из загса, но прийти к пастору, который их венчал и, при свидетелях и церкви, попросить Бога разъединить то, что Он соединил раньше...

Если человек, который был обвенчан в церкви, развёлся с женой в загсе и женился на другой, он не развёлся автоматически у Бога. У Бога он ещё сочетан с первой. Поэтому когда этот человек начинает жить с другой, он прелюбодействует, а именно нарушает документ, который был подписан однажды на небесах.


P.s.: Библия разрешает развод, только в двух случаях:
-супруг неверующий 
- супружеская измена

Читайте также: «Жене глава —муж!»


Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


8 комментариев:

  1. Простите за вопрос, но мне интересно: когда и в каком виде в церкви было введено таинство венчания? Цитата: "Бракосочетание это священнодействие или таинство, которое установил сам Иисус Христос". Будьте добры, дайте примеры из истории Первоапостольской церкви, на которые мы должны опираться.

    ОтветитьУдалить
  2. А где имнно в билии написано что разлучатся можно христианам по причинам когда супркг отошел от Бога и измене ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если супруг неверующий и если он инициирует развод. Верующий человек не может быть инициатором развода. Об этом пишет апостол Павел

      Удалить
  3. А что делать если муж упал в наркотики, и жена не верит что он уже востоновиться

    ОтветитьУдалить
  4. Молиться и верить Живому Богу - Он освободит.

    ОтветитьУдалить
  5. Друзья, все тут правильно написано! Просто включите голову!

    4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
    5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
    6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
    (1Кор.6:4-6)

    Итак - если тяжбы негоже производить с братьями имея судей внешних, неверующих, то не тем ли паче нужно заключать брак среди своих, верных? Брак - гораздо более ответственное и святое дело, чем суд.

    Так называемые ЗАГСы - это явления светские (а вернее советские, до безбожников-коммунистов все решалось в церквях) , но государство отделено от Церкви, поэтому - тут работает принцип кесарю-кесарево. Государству нужны свидетельство о браке и прочее такое - хорошо, мы же не противимся этому, но это не мешает нам венчаться в своей Церкви - к какой бы конфессии мы не принадлежали! Неужели Вы не понимаете - что это святое дело на всю жизнь просто необходимо освящать благодатью Божией?

    2) Вот вам пример - когда Спаситель говорил с самарянкой у колодца, у нее был гражданский сожитель и далеко не первый по счету, но Сам Господь засвидетельствовал - что он ей не муж. Потому что их сожительство не было браком. Разве это ничего не доказывает? Если бы брак начинался с момента сексуальной связи - он бы вполне мог считаться ее мужем, но он, хоть и жил с нею, не был ей муж...

    ОтветитьУдалить