четверг, 2 января 2020 г.

Жене глава - муж!


Апостол Павел пишет: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж... 1 Коринфянам 11:3

Бог дал каждому мужу задание, привилегию и честь быть главой жены, главой семьи.

Быть главой это не только быть авторитетом, главарем и повелителем... Быть главой это взять ответственность за свою семью духовно, душевно и финансово.

Уинстон Черчиль сказал: «С великой властью приходит великая ответственность» (Спайдермен это плагиат:)

Многие мужья не против главенствовать и управлять, но когда дело касается ответственности, они подобно страусу, прячут голову в песок.


Сегодня многие семьи находятся в состоянии кризиса и коллапса. Развод становится нормой не только среди неверующих, но и среди христиан. 

Жены обвиняют во всех проблемах мужей, а мужья спихивают всю вину на жён. Так кто же виноват, если семья разваливается? 

Когда футбольная команда проигрывает несколько игр подряд, увольняют тренера. 

Когда в ресторане плохо идут дела, ищут нового менеджера.

Когда армия проиграла битву, спрашивают с генерала. 

Почему? Потому что глава всегда несёт ответственность за порученное ему дело. И если случаются провалы, то 100% ответственность лежит на руководителе.

Точно также и с семьей. Когда семья разваливается, то вся ответственность лежит на главе семьи! Бог именно мужу поручил быть главным, тренером, генералом, менеджером и руководителем!

В Эдемском саду первой согрешила Ева и даже искусила своего мужа на грех. Но когда пришёл Бог, то Он первым делом обратился к Адаму. А Адам поступил так, как большинство сегодняшних мужчин: начал оправдываться и спихивать всю вину на жену. 

Почему Бог спросил за надгрызенное яблоко с Адама, если первой его укусила Ева? Потому что Адам - глава семьи!


Если в семье кризис или развод, вся ответственность лежит на муже. Даже если жена неправильно себя ведёт, если жена инициирует развод, Бог спросит с мужа, почему он не справился с заданием, порученным ему во время венчания - быть главой жены.


Читайте также: «Чего хотят женщины?»

Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.

8 комментариев:

  1. Безусловно, вначале был создан Адам и первичность его сотворения оспорить невозможно. Но вопрос ответственности требует более внимательного подхода. Ответственность Адама возделывать и хранить Эдемский сад вызывает вопросы, по причине того, что Ева, представленная нам в момент искушения, не кажется смущенной от того, что змей с ней заводит «духовный» диалог о Боге. Их разговор больше похож на разговор тех, кто уже давно знаком и может себе позволить обсуждение смыслообразующих тем. Не совсем понятна позиция Адама по этому поводу. Возможно, он доверял Еве, или думал, что Бог все контролирует, а может быть змей, подобно домашнему котику, развлекал ее, пока он занимался исполнением Божьего поручения.
    В этом эпизоде много вопросов. Но тем не менее, большая часть ответов там же.
    Очевидно то, что Ева была внутренне неудовлетворенной и это стало основанием для внедрения в ее сознание мысли о том, что можно быть как… Не способность находить радость и удовольствие в том, что имеешь, первая причина для краха отношений.
    Позиция Адама, не редко транслируется в сегодняшние семейные отношения: исполнять волю Божью, служить, обеспечивать семью… Не редко за этими благими процессами кроется неспособность находиться рядом с тем, кто так на тебя не похож, потому что сотворен из ребра, а не из земли как ты. Эта непохожесть притягивает и пугает одновременно. Умение принимать и любить, заботиться, возделывать и хранить Еву то же часть повеления. Но проще ездить по командировкам, халтурам, служениям оставив жену одну, думая, что Господь о ней позаботится, но в случае с Евой о ней позаботился змей…
    Страх мужчины быть преданным и отверженным как Адам может быть основой недоверия, контроля и деспотичного господства над женой. Мужчине, важно видеть отца, любящего их мать, чтобы научиться этой любви и воспроизвести в своих отношениях, но к сожалению. Не редко мальчики не видят, как их родители проявляют нежность друг у другу, заботу и любовь. Они не видят, как после ссор родители примиряются и продолжают демонстрировать любовь упражняясь в прощении и принятии.
    Не редко мальчики поглощены любовью своей матери, которой недостает любви мужа. Мама любит их безусловно, она все для них готова отдать, даже саму жизнь… Вырастая с таким образом отношения к ним женщины в лице матери, они ожидают от девушек и от жен такого же отношения. Девушка должна ухаживать, дарить подарки, писать первой, признаваться в любви и не редко делать предложение. А затем они капризничают и манипулируют, при каждом случае, когда жена попросила чего-то, тоже обижаются что не им служат, а просят их взять ответственность, которую за них всегда брал кто-то другой, но очень близкий…
    Пора напомнить нашим парням, что Христос ради своей невесты пришел на эту землю и отдал жизнь, чтобы освободить ее от комплексов, страхов, неуверенности, и травм, вызванных грехом. Он поднял ее самооценку, дал ей свои дары и общается с ней, посредством Святого Духа постоянно…
    Безответственные мужчины не появляются вдруг, они вырастают из безответственных мальчиков, бегающих по церковному зданию и не проявляющих уважение к окружающим и служению они, редко в наших церквях окруженные опекой, заботой и любовью, а мы нередко самоустраняемся, когда должны помочь им быть ответственными, думая, что это не наше дело, а роль родителей и Господа, а они вырастают и недоумевают почему от них чего то ожидают именно сейчас, когда всю предыдущую жизнь позволяли быть безответственными.
    И снова мысль о саде, влекла Адама к ответственности перед Богом и он, оставляя Еву одну шел в красоты Эдема на встречу Творцу, будучи увлечен своим призванием настолько, что не способен был осознать приближение вселенской катастрофы….

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья , но можно раскрыть тему пошире?

    ОтветитьУдалить
  3. Какой плод вкусила Ева,яблоко,груша,слива,персик,.?

    ОтветитьУдалить
  4. Категорически не согласен с такой постановкой вопроса, что муж 100% виноват в разводе.

    ОтветитьУдалить