вторник, 2 февраля 2016 г.

Это ослик. Он упал в яму. Но он выбрался! Читайте его вдохновительное свидетельство



Марк 4:5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; 6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. 

Когда семя упало на каменистую почву, то оно очень быстро взошло. Причиной быстрого всхода и роста была мелкая земля. В английском переводе это ещё точнее сказано: из-за того, что земля была не глубока, это вызвало  моментальный рост.
Иногда неглубокие идеи растут быстрее. Желтая пресса, не имея никакого под собой основания, быстрей распродается. Иногда не глубокие течения вспыхивают моментально. Но моментальный рост и вспышка не означают успех.
Когда взошло солнце, то весь рост остановился и семя увяло. Это настоящий парадокс. Вообще-то солнце необходимо для роста растений. Но это растение завяло от солнца. В чем же дело? Оказывается, что одним солнце даёт рост, а другие от солнца увядают. Все зависит от почвы, в которой растёт растение. 
В пояснении притчи Иисус сказал, что солнце- это скорбь и гонения. Другими словами солнце символизирует трудности. Мы все переживаем трудности в нашей жизни. Одних трудности останавливают и люди сдаются, а другим трудности помогают, и они растут ещё быстрее. 
В том, что растение засохло, солнце не виновато, а виновата почва, которая оказалась неглубокой. Нет трудностей- нет роста. 

Однажды один фермер решил выкопать на своём поле колодец. И вот, после нескольких дней упорной работы, когда фермер в очередной раз пошел туда, чтобы продолжить копать дальше, он увидел, что в эту яму упал его любимый ослик. Как фермер не пытался вытянуть ослика из этой ямы, у него ничего не получалось. После долгих усилий, поняв, что эта идея напрасная, он решил похоронить его в этой яме и засыпать землёй. И вот фермер взял лопату и начал бросать землю в яму. Как вдруг, через какое-то время, фермер заметил, что чем больше земли он бросал в яму, тем выше поднимался ослик. 

Ослик оказался умным. Когда на него сверху падала земля для того, чтобы похоронить его, то он встряхивал её с себя и становился на неё ногами. И так через какое-то время ослик смог подняться на достаточную высоту, чтобы вообще выбраться из ямы. 

Если бы тот ослик стоял и смотрел на землю, которая падала на него, то он был бы уже давно похоронен. Но он решил бороться с трудностями. И то, что чуть не погубило его, наоборот, помогло ему выбраться. Другими словами трудности и проблемы он смог использовать как благословение! 

Вы разговаривали когда-нибудь с человеком, который потерпел неудачу в бизнесе? У него все виноваты: экономика, клиенты, бизнес, партнёры... Но вы редко услышите: я виноват. Я не предвидел экономический поворот, я просчитался с клиентами, я не смог трудности использовать во благо ... Другими словами всю вину мы часто сваливаем на внешние обстоятельства, тогда как настоящей причиной очень часто бывает внутреннее состояние человека и неспособность отреагировать на перемены. Во время кризиса многие бизнеса закрываются и не видят будущего, а другие процветают с новой силой. 

Так и в этой притче о каменистой почве. Проблема на первый взгляд была в солнце, но настоящая проблема была в неглубокой почве. И если бы почва была нормальная, то солнце не повредило бы, а наоборот, оно бы дало толчек к ещё большему росту!


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

1 комментарий: