суббота, 5 сентября 2020 г.

5 правил христианского брака



1. Венчание в церкви

Каждая христианская пара должна венчаться (сочетаться) в церкви. Таинство бракосочетания утвердил сам Иисус Христос. 

Матфея 19:6 ...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает

Когда пастор во время венчания возлагает руки на молодожёнов, в это время приходит Бог и соединяет пару. После венчания они уже не двое, а одна плоть. 

Парень и девушка становятся одной плотью не после первого знакомства, не после случайного секса и даже не после росписи в загсе. Пара становится парой только после сочетания в церкви. 

2. Хранить себя до брака

Каждый христианин должен хранить себя в сексуальной чистоте до брака. 

Евреям 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог (блудник- это человек, который не хранит себя до свадьбы. А прелюбодей - клятво-преступник, изменяющий супругу)

Раньше в церквях венчали только пары, у которых не было интимных отношений до свадьбы. Невеста одевала фату, как символ невинности и преданности мужу. 


3. Развод это грех

Мало кто знает, или вернее, мало кто хочет это знать, но в Библии написано, что христианский брак - нерасторжимый. После венчания в церкви ни пастор, ни работник загса, ни какой другой человек не может разлучить семью.

«Матфея 19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 


4. Брак это таинство

На протяжении истории церкви бракосочетание являлось одним из 7 таинств церкви (подробно, о церковных таинствах, я писал здесь). И несмотря на то, что во время реформации некоторые таинства были упразднены, во многих церквях, бракосочетание является таким же святым таинством, как причастие или водное крещение. 

И как мы с трепетом подходим к таинству причастия и крещения, с таким же трепетом мы должны подходить и к таинству сочетания. 


5. Брак только между мужчиной и женщиной

Библия строго учит о том, что однополые отношения это грех.

Церковь на протяжении всего времени придерживалась этого библейского учения. Но в последнее время появились либеральные церкви, которые отклонились от истины и начали венчать однополые браки. К сожалению, сегодня в некоторых лютеранских, методистских и даже пресвитерианских церквях, без проблем обвенчают кого угодно и с кем угодно.  


Читайте также: «10 девушек, на которых не стоит жениться»


Подписывайтесь на мой Instagram


А также следите за мной в соцсетях 

1 комментарий: