воскресенье, 17 сентября 2017 г.

6 вещей, которые принесёт нам Новое Пробуждение


Я верю, что в ближайшие несколько лет в наши страны прийдет Великое Пробуждение. Свои мысли о том, почему я так считаю, я подробно изложил в своём блоге, который вы можете прочесть здесь.
Изучая историю многих пробуждений, я заметил, что несмотря на то, где они происходили, будь то в Англии, Америке или Украине, у них всех есть много общих факторов. 
Поэтому из своих наблюдений я выделил 6 вещей, которые, как я полагаю, произойдут во время Нового Великого Пробуждения. 

1). В новом пробуждении будут крайности
Практически каждое новое пробуждение сопровождали разного рода крайности. Часто во времена пробуждений люди от радости бросаются в свободу и «перегибают палку». В знаменитом пробуждении на Азуза Стрит (о котором я подробно писал здесь) также было немало крайностей. Когда так званный отец пятидесятничества Чарльз Пархам в первый раз посетил Лос Анджелес, он был немного шокирован происходящим. Пархам понимал, что там движется Святой Дух, но вместе с этим он видел, что многие имитировали движение Божье, двигаясь по плоти. 
Главное мерило пробуждения - это Слово Божье. 


2). Многие христианские лидеры не воспримут новое пробуждение, а некоторые вообще скажут, что оно не от Бога. 

Каждый раз, когда приходила новая волна пробуждения, его критиковали представители предыдущих пробуждений. Баптисты критиковали пятидесятников, а пятидесятники критиковали харизматов. Новое пробуждение не будет исключением: его будут критиковать и даже преследовать.  


3). Когда прийдет новое пробуждение, параллельно будут рождаться новые ереси

Всякий раз, когда приходит новое пробуждение, вместе с этим появляются и новые культы. К примеру, во времена Второго Великого Пробуждения в Америке появились мормоны, адвентисты и свидетели Иеговы. Во время пятидесятнического пробуждения двадцатых годов в Украине также появились единственники, мурашковцы и сионисты. А во времена харизматического пробуждения девяностых многие из вас помнят белое братство. Иисус рассказывал притчу о том, что Бог посеял семя, а враг ночью посеял плевелы. Каждый раз, когда сеется семя пробуждения, параллельно сеются и плевелы. 


4). Новое пробуждение принесёт новые формы поклонения Богу. 
Каждый раз, когда приходило новое пробуждение, оно меняло стиль поклонения. Кто-то удачно подметил: методы временны, а догмы вечны!


5). Во время нового пробуждения тысячи людей вольются в церковь! Пробуждение нельзя назвать пробуждением, если новые люди не приходят к Богу. Как бы не было людям хорошо и комфортно в своей церкви, но если нет притока новых людей, то это не пробуждение.


6). И последнее, самое важное: новое пробуждение повлияет на общество. Когда в 1517 году Мартин Лютер затеял реформацию, перемены произошли не только в духовной, но и в социально- экономической сфере. Когда прийдет новое пробуждение, оно будет отображаться на всех сферах общественной жизни. Прийдут перемены в экономику, политику и финансовую сферу жизни людей.


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий