воскресенье, 30 июля 2017 г.

10 причин, почему скоро Бог поднимет Украину


Мир, в котором мы живём, находится под духовными законами, установленными Богом. Вкратце их можно изложить так:

Народы, которые чтут Бога, пожинают Его благословения, а народы, которые отворачиваются от Него, пожинают проклятия.

2-я Паралипоменон 7:14 (если) смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. 

Из истории мы знаем, что когда Израиль служил Богу, он имел мир и благополучие, а когда отворачивался- приходила беда. 


Сегодня многие люди переживают и думают, что же будет с Украиной. Эксперты говорят о замораживании конфликта, поэтому многие люди живут в панике и боятся будущего. 

Но позвольте мне, на основании моих исследований, высказать своё мнение: я верю, что в ближайшее время Бог поднимет Украину. 

Я верю, что в ближайшие несколько лет Украина не только выберется из экономического и политического хаоса, но и станет одной из самых влиятельных и успешных стран в мире!

И на это у меня есть 10 веских причин.


1). В Украине очень большой процент евангельских христиан. 

Недавно я разговаривал с одним парнем из украинского Полесья, который рассказал мне, что в его селе поместную пятидесятническую церковь посещает 70 процентов всего населения! 

На постсоветском пространстве по количеству евангельских христиан Украина лидирует, а если брать Европу, то Украина в процентном соотношении стоит на втором месте после Англии.

Бог сказал Аврааму: если найду хотя бы 10 праведников, помилую город. Чем больше праведников в стране, тем больше у неё шанса быть благословенной!

2). Украина избавилась от идолов. 

Как только царь Езекия посносил статуи Ваалу, которым поклонялись люди, против него сразу выступил войной ассирийский царь Сеннахерим. (2 Паралипоменон 32:32)

Одной из причин, почему дьявол атакует Украину сегодня, является то, что его идолы там уничтожены на официальном уровне.

Я видел как-то по ютубу как один пастор возмущался о том, мол зачем их сносить, ведь это история…

Но представьте себе, если бы когда Езекия сносил статуи Ваала, некоторые священники возмущались бы и говорили: зачем их сносить? Это ведь история… Я не думаю, что они остались бы быть священниками после этого.

3). В Украине самая большая религиозная свобода в Восточной Европе.

В Украинском законодательстве нет никаких "пакетов", которые бы ограничивали свободу вероисповедания.

Несколько лет назад я стоял на станции метро с ребятами из другой страны, в которой нет религиозной свободы, и раздавал пригласительные людям в нашу церковь. Как вдруг мы увидели, что навстречу нам идёт полиция. Мои друзья испугались и подумали, что нас арестуют. Полицейские, подойдя к нам, сказали: "Убирайтесь быстренько из метро, чтобы люди здесь не мусорили вашими бумажками, потому что если сейчас прийдет уборщица, то перепадёт не только вам, но и нам!" (Правдивая история:)

4). Из Украины Бог поднял огромное количество миссионеров и пасторов, которые сегодня служат по всему бывшему союзу. 

5). Украина всегда была эпицентром пробуждений в Восточной Европе. 

Первое евангельско-баптистское пробуждение во второй половине 19 века началось в Херсонской губернии (об этом я писал здесь). Эпицентром великого пятидесятнического пробуждения в двадцатых годах прошлого столетия стали Волынь (здесь) и Одесса (здесь). И центром харизматического пробуждения девяностых бесспорно являлся Киев.

6). За Украину возносится много молитв Богу. 

Раз в год, один из самых больших крытых залов Киева, заполняется представителями разных религиозных конфессий, которые собираются для молитвы за Украину. Это редкое в мире явление, чтобы баптисты, пятидесятники и харизматы не только сидели в одном зале, но и вместе молились:). 

7). Пророчества об Украине.

Почти две тысячи лет назад Апостол Андрей посетил Украину и сказал пророчество: 

"Видите эти горы? На этих горах засияет благодать Божья, и тут будет город, в котором Господь воздвигнет много церквей. И поднялся он на эти горы, и благословил их, и помолился Богу, и сошёл с той горы, где позже появился город Киев..."

8). Украина является колыбелью христианства среди славян.

В 988 году Великий Князь Киевский Володимир Великий крестил киевлян в Днепре. 

Многие ошибочно думают, что Володимир Великий принял православие, но это не так. В 988 году христианская церковь была едина. Великий раскол, в котором православная церковь отделилась от католической, произошёл в 1054 году, через 60 лет после крещения Руси.

Читайте также: "5 мифов о Православной Церкви"

9). В Украине находится самая большая концентрация евангельских храмов на квадратный километр в Восточной Европе. Кто был в Западной Украине, тот видел, что в каждом селе стоит Дом Молитвы.

10). В Украине в правительстве на разных уровнях и разных местах работает много верующих людей, исповедующих евангельское христианство. Такого нет ни в одной стране на пост-советском пространстве! Чем больше людей, таких как Даниил и Иосиф, при царях, тем больше благословений. И чем больше людей, таких как Елима волхв, который был при проконсуле Сергии Павле- тем больше проклятий!

Подытоживая, хотелось бы сказать, что из истории исхода израильтян из Египта мы знаем: чем хуже ситуация, тем ближе избавление, чем сильнее враг поднимается, тем большее будет чудо!

Поэтому, друзья, давайте не слушать всякие негативные предсказания об Украине, а лучше слушать то, что говорит Библия. А также, давайте не забывать молиться за нашу страну, и мы обязательно увидим прорыв!


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

22 комментария:

  1. Аминь! Так оно и будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Да будет так !!!! Украина будет процветать !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пан Роман, дуже цікаві роздуми. Дякую що поділилися. У мене питання до 1-го пункту та вашого ствердження, що "в Україні дуже великий процент євангельських християн". По тих даних, які я особисто бачив у відкритому доступі (я працюю в бізнесі і завжди дуже цікавлюсь статистикою) на сьогоднішній день в Україні активно практикуючих 1,5-3% (650 тис. - 1,3 млн.) протестантів МАКСИМУМ! Це не зовсім великий процент... Чи у вас є інші дані?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дані протестантів завжди спеціально занижуються. Справа в тому, що євангельські церкви рахують тільки дорослих членів церкви. Особливо в Західній Україні там тоже багато молоді і дітей (дуже великі сім'ї). Звичайно, що кожна область має різні відсотки. На Заході (Рівненська, Волинська ) це 10% мінімум, а в о стальній частині, так як ви кажете. Але ми тут говоримо про активних людей, а не про тих які раз на рік ходять до церкви. Тому получається, що протестанти є однією з найбільших конфесій в Україні

      Удалить
  4. ОК, зрозуміло. Цікава логіка... Частково є в цьому сенс. Хоча я не дуже розумію, що ви маєте на увазі, коли говорите про "спеціально занижують"? Думаю що протестантів рахують так само, як рахують і православних та католиків. Ось дані останнього великого опитування про яке я знаю де говориться про загальноукраїнську цифру протестантів в 1%: http://credo.pro/2015/09/140897 До речі, навіть для Рівненської обл. там наведена цифра в 5% (10% як на мене це трошки переоцінена цифра).

    Ну і останнє Романе. Мені здається що ствердження, що в протестантських церквах ВСІ люди - активні христиняи, теж потихеньку втрачає актуальність. Нажаль в останні 10 років з'явилося також багато номіналізму та відвідування церкви "на автоматі". Звичайно активних і насправді віруючих людей в % співвідношенні все ще більше ніж в православних церквах, але намітився суттєвий зворотній тренд. Тому я особисто в цьому плані не є великим оптимістом! :-( Нажаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прочитав статистику credo і вважаю, що вона не відображає і 50% дійсності. Я читав одне опитування, де 60 % ввжають себе атеїстами. Все залежить де і коли проводять опитування. Православна церква вважає всіх, що народилися в Укаїні своїми прихожанами, але якщо ви порахуєте скільки людей відвідують в тиждень православну церкву і протестантські церкви, то в православних з 74% впаде до 1% або до менше. Ці цифри на кредо перебільшені у 10 раз для православних і в 10 раз занижені для протестантів. Якщо робити опитування в центрі Харкова, то така статистика буде, але якщо поїхати і пройтись по селам і містам Рівненської обдасті, то буде інша

      Удалить
    2. Роман, дозволю собі не погодитися з вашими висновками. Мені здається, що Ви трохи упереджено ставитеся до цифр, які надають хоч і світські але все ж таки дослідницькі компанії, які досить чітко знають і розуміють наукові підходи.

      По-перше, коли людину запитують до якої церкви вона "ходить" звичайно не мається на увазі що ходить кожного тижня чи навіть регулярно... звичайно 90-95% православних у нас - номінальні. Але вони все одно відчувають себе "приналежними" саме до цієї церкви!

      По-друге, щодо різних результатів при опитуванні в центрі Харкова та в глухому селі. В статистиці є таке поняття як "репрезентативна вибірка". Воно твердить про те що для того щоб зрозуміти стан справ про загальну сукупність (в даному випадку 42,5 млн. населення України) достатньо опитати лише невеликий % цієї сукупності (для населення України, як правило достатньо вибірки в 1,500-2000 осіб). Так от репрезентативна вибірка ознвчає, що опитують ВСЕ населення України (включаючи глухі села та великі міста) - ПРОПОРЦІЙНО. Тому, результати, по ідеї мають (з 95% ймовірності) репрезентувати ситуацію по країні.

      Звичайно, відхилення і похибки завжди присутні, але дуже рідко так буває, що якісне дослідження показало 1-1,5% а в реальності там 10-15%. Саме тому я особисто й говорю про НАЙБІЛЬШ РЕАЛІСТИЧНУ ЦИФРУ у 1,5-3% протестантів по Україні.

      Удалить
    3. Я вірю,що доля України в руках Божих,і ніхто не зможе помішати Йому
      підняти країну,очистити від брехні,від корупції,від сліпої релігії
      Не має значення ,яка статистика у людей.Іісус живий і Він піднімає
      тисячі поклонників в Дусі Святому та в Істині на Україні

      Удалить
  5. Романе, було б цікаво ваші дослідницькі ствердження по Новому Заповіту (ми ж живемо в цій епосі) прочитати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Згоден... бо таке враження, наче ми живемо за Старим Заповітом, та начебто Христос тільки про це й казав, як процвітатимуть города й села та різні держави... Щось, брат Роман, не дуже схоже на правду, хоча ніхто й не проти.

      Удалить
    2. Ми живемо за Новим Заповітом, але Старий ніхто не відміняв. Люди мають прощення за Новим, а загальні принципи Старого Завіту працюють. Наприклад вірш, який я привів із книги Хроніки. Якщо люди навертаються до Бога, отримують благословення. Для нас прикладом є Піадена Корея і Сінгапур

      Удалить
    3. Романе дякую вам за цю чудову статтю пробрало до глибини душі;насправді це Слово від Бога .

      Удалить
  6. https://youtu.be/x-cUOekfASA

    ОтветитьУдалить
  7. Я так розумію, під "підніме Україну" в заголовку, мається на увазі економічне зростання. Якщо так, то хіба Боже благословіння проявляється лише в грошах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не сказав що тільки в грошах. Хіба припинення війни не є благословіння?

      Удалить
    2. Ви написали. перечитайте фразу про "економічний хаос".

      Удалить
  8. Война это один из толчков к покаянию народа! Но для того что-бы тисполнилось процветание,что-то нужно исполнить сначала!Здесь написано что нужно?2-я.Пар7;14.!

    ОтветитьУдалить
  9. на сегодня в Украине3.8% евангельских христиан,а это внушительная цифра,но сколько церквей проповедывают Евангелие в самых дальних селах Украины и люди слышат то. о чем раньше им не говорили. На ряду с этим православные церкви начинают проповедывать Евангелие. Слово Божье живое и сегодня Украина оживает и очень скоро благословит Господь нашу землю. Жаждет Тебя Боже Украина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, тут раніше ми обговорювали цифру в від 1,5% до 3%. Не підкажете звідки у Вас цифра в 3,8%? Мені дійсно цікаво чи Ви маєте якесь альтернативне джерело статистики (я посилався на дослідження SOCIS, Центру Разумкова та КМІС 2015 року) чи це просто ваше припущення...? Будь-ласка не сприйміть як недовіру - мені просто цікаві факти. Дякую,

      Удалить
  10. Роман, я тут написав досить детальний пост в своєму блозі, щодо того "Що має змінитися в українському протестантизмі?" щоб Бог скоро підняв Україну... http://bit.ly/2wXuED6

    Без ЗМІН в наших СЕРЦЯХ та наших ЦЕРКВАХ, я боюсь не буде ніяких змін в нашому суспільстві! :-(

    ОтветитьУдалить
  11. Слава, слава Богу нашему и Спасителю человечества,а в частности нашей Украины! Он так благ к нам грешным! Благодарю Его за великую руку милости над нашей страной!!! Я тоже верю в то, что в Украине будет большой духовный прорыв, может, и не на долго, но Бог неоднократно обещал, что отсюда пойдут миссионеры в Европу! Слава Ему и честь!

    ОтветитьУдалить
  12. Роман, доброго дня. Пройшло вже фактично 4 роки з моменту написання Вами цього поста. Я його спеціально собі помітив, щоб повернутись до нього через декілька років.

    Мені просто цікаво - ви не змінили випадково свою думку щодо того, що Бог Україну "підійме"? Пройшло 4 роки від моменту того як ви це написали, пройшло 7 років з моменту анексії Криму і початку війни на Донбасі - а як на мене "воз і нині там". Нажаль, ми і надалі є однією з найбідніших країн Європи, війна НЕ закінчилась, корупцію в судах, СБУ та МВС навіть не почали викорінювати... ну і можна далі ще перераховувати, що "не так" з Україною.

    Ну і останнє, щодо вашого коментаря №10 "В Украине в правительстве на разных уровнях и разных местах работает много верующих людей" - поки що їх присутність там не особливо щось дає.

    В любому випадку, було б цікаво почути вашу думку, чому 10 річчя молитов за нашу країну поки що так і не дали бажаного результату.

    З повагою, Андрій Шеховцов

    ОтветитьУдалить