четверг, 9 марта 2017 г.

9 советов отца, воспитывающего трёх дочерей


В нашей культуре воспитанием детей в основном занимаются мамы. Папы, как правило, целый день на работе, а когда приходят домой, то нужно отдохнуть, проверить фэйсбук, позырить телевизор или съездить с друзьями в сауну. Это большая редкость, чтобы папа возился возле ребёнка, менял ему подгузники, кормил с ложечки или возил его в коляске. Для многих отцов воспитание детей сводится только к тому, чтобы дать ремня, когда ребёнок не слушается... 


У нас с женой три дочки (четвёртый ребёнок на подходе:), и я понимаю, что внимание и забота отца, особенно для девочек, очень важны. В нашей семье мы пытаемся построить доверительные отношения между детьми и родителями. Я понимаю, что пройдёт несколько лет, и мои старшие дочки уйдут из дома в самостоятельную жизнь, поэтому у меня, как у отца, есть сегодня шанс вкладывать в них любовь, заботу, а также подготовить их к взрослой жизни. 
Поэтому я не сваливаю всю суету о воспитании только на жену, а сам принимаю в этом активное участие. 

Многим детям, особенно девочкам, в подростковом возрасте часто не хватает мужского внимания и заботы. Многие взрослые женщины имеют шрамы в своей жизни и, к сожалению, часто эти шрамы из-за недостатка внимания или из-за неправильного отношения отцов к ним. Поэтому на нас, отцах, лежит большая ответственность за то, чтобы наши дочки выросли духовно-зрелыми и готовыми встретить вызовы взрослой жизни. 

Итак, если вы - отец, и особенно, если вы воспитываете дочерей, то я хотел бы поделиться с вами идеями по воспитанию из своего собственного опыта. 

Итак, начнём. 

1). Каждый вечер перед сном я собираю всю семью и рассказываю детям истории из Библии, а потом мы молимся. Я отвечаю на их вопросы, а также мы вместе рассуждаем какой урок мы можем взять из рассказанного. К сожалению, многие христианские семьи вообще не имеют такого семейно-духовного времени, а если что-то и есть, то этим обычно занимается мама. 
Я считаю, что дети должны видеть, что отец является священником в семье и духовным авторитетом, поэтому я лично провожу это время с ними.

2).  Я показываю своим дочерям, что их мама - самая ценная женщина в мире! Подрастая, они наблюдают мое отношение к ней. Часто я обнимаю свою жену при детях, говорю ей хорошие слова, благодарю за вкусную еду. Они должны видеть правильный пример отношения к женщинам. Когда они вырастут, я хочу чтобы они мечтали о муже, похожего на отца. 

3).  Я стараюсь посещать школьные мероприятия и концерты. 
Недавно у моей старшей дочери был концерт в школе по скрипке. Я отложил все свои дела и пришёл послушать её выступление. Я понимаю, что для неё это очень важно, чтобы папа там был. 

4). Я провожу время со своими дочерями. Когда они были по-меньше, я научил их плавать, ездить на велосипеде, кататься на роликах. Много раз, когда моя жена была занята учебой в колледже, я брал своих дочек, и мы вместе шли на hiking. Естественно, что по дороге мы много общались. Также часто мы просто идём с ними в кафе. 

5).  Я постоянно говорю своим дочерям, что они - очень красивые. Я также часто повторяю, что я их люблю. Если дети не будут получать любовь дома, они будут искать её на стороне. 

6).  Я вдохновляю своих дочерей мечтать о великом. Я постоянно им говорю о том, что у них великое будущее. Я думаю, что неспроста мои дети учатся в excel школе... (Я не хвастаюсь, хотя кого я обманываю?:)
Моя старшая дочка недавно победила соревнования по сочинению и скоро поедет представлять наш город в штат, а потом, если победит, то - в столицу Америки. Об этом я недавно трубил на фейсбуке:). 

7).  Я стараюсь быть для них духовным примером. Каждое утро, когда они спускаются со второго этажа для завтрака, они видят, что я уже на низу. Они знают, что папа встаёт очень рано для того, чтобы перед работой молиться и читать Библию. Во время служений мои дочери видят, что я не стою, сложа руки, а искренне поклоняюсь. Они могут брать с меня пример.

8).  Воспитывая своих дочерей, я пытаюсь им донести, что не все мальчики одинаково воспитаны, не все - верующие и не все хотят от них того, что можно подумать. (Как никак у меня старшая дочка уже в Middle school:). Ведь это потому что они смотрят на меня и думают, что все мальчики и мужчины такие же воспитанные, добрые и заботливые, как я:)

9). И последнее, самое важное. Я планирую ходить со своими дочерями на свидания! Когда они станут тинейджерами, я буду ходить с ними в кафе, дарить цветы и быть лучшим собеседником! А когда прийдет время выходить замуж, я с гордостью выведу их к алтарю и передам их богобоязненному мужу...


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей.
А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий