понедельник, 6 марта 2017 г.

6 причин, почему мы должны молиться за Израиль


В 1941 году маленький городок Степань, в котором проживал мой дед Олексей Савочка, был оккупирован немцами. После своего прихода гитлеровская власть первым делом начала преследовать еврейское население. Уже буквально через несколько недель после оккупации в центре города немцы высоким забором отгородили около сотни домов, в которые согнали более трёх тысяч евреев, и сделали гетто.

После этого новая власть объявила, что все, кто хочет, могут свободно идти в опустевшие еврейские дома и магазины, и бесплатно брать себе все, что они могут вынести. Стоит отметить, что евреи жили немного выше среднего, потому что они в основном имели свои бизнеса и занимались торговлей. (Перед этим это была территория Польши, где не было коммунизма). В их домах была более качественная мебель, а также много разного материала и товаров на продажу.  

И вот сотни людей, особенно из окружающих деревень, где уровень жизни был намного ниже, ринулись в центр Степаня к пустующим домам, за "бесплатной" мебелью, продуктами и вещами...
Этому ещё способствовал тот факт, что среди местного населения бытовало мнение, что эти все гонения евреям за то, что они распяли Христа. 

Услышав о массовом мародерстве, мой дед Олексей Савочка, пастор местной пятидесятнической Церкви, рискуя быть расстрелянным, взял Библию и пошёл в еврейский квартал убеждать грабителей, что брать еврейское это не просто грех, это проклятие. Он зачитывал людям места из Библии и предупреждал, что за это будут последствия.

Также видя, что многие люди повелись на гитлеровскую пропаганду, Олексей начал прямо в церкви учить, что еврейский народ- Божий народ, и мы должны его поддерживать. Церковь откликнулась и начала молиться. Многие проповедники согласились ходить к полуразрушенным домам вместе с Олексеем и убеждать людей воздержаться от грабежа. Некоторые также присоединились к моему отцу и ночью перебрасывали продуты питания через высокий забор гетто. (Об этом я писал здесь). А также известно несколько случаев, когда верующие прятали евреев и те потом выжили. (Мой дед Олексей с моим отцом Михайлом участвовали в движении, которое занималось переправкой евреев в Америку, за что моему отцу хотели присудить премию Праведник Мира, об этом я напишу в другой раз). 
Усилия Олексея не были напрасны. Ему удалось поднять множество людей для молитвы, спасти нескольких евреев от гибели, а также остановить мародерство, развернув сотни людей, которые прислушались к его призывам.
(Те, кто проигнорировал и решил нажиться, как потом показала жизнь, не закончили хорошо...)
Хотя война была давно, но сегодня ситуация, к сожалению, почти не изменилась. На сегодняшний день почти весь мир настроен против Израиля. Вы только посмотрите, что происходит в ООН или включите Euronews. 

Поэтому, сегодня я хотел бы привести 6 причин, почему нам, как христианам, нужно как никогда раньше молиться и поддерживать Израиль. 

Итак, причина первая: Библия прямо призывает нас это делать. 
Psalm 122:6 (121:6)  Pray for the peace of Jerusalem: “May they prosper who love you
Дословный перевод этого Псалма такой: Молитесь за мир Иерусалима. Пусть процветают те, кто любит тебя. 

Причина вторая: Израиль дал нам Библию. Израиль прошёл через большие трудности, чтобы сохранить Священные Писания во времена войн, переселений и политических потрясений.
Причина третья: В Израиле родился Иисус Христос. Бог на протяжении многих веков вёл Израиль, чтобы дать нам Искупителя Иисуса Христа. 
Причина четвёртая: Кто благословляет Израиль, тот будет благословен.
Давайте снова посмотрим Псалом 121:6 Молитесь за мир Иерусалима, пусть процветают те, кто любит тебя! 
Те, кто любит и молится за Иерусалим, обречены на процветание!

Ещё одно место в подтверждение этому: Бытие 12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Поэтому, если вы хотите чтобы вы и ваши дети были благословенны, благословляйте Израиль!

Я думаю, что многие благословения, которые я сегодня имею, это из-за правильной позиции моего деда.

Пятая причина: На Израиль направлено великое духовное давление, и поэтому мы должны молиться за эту страну. Посмотрите на историю и вы увидите, что на протяжении многих столетий евреи подвергались гонениям и преследованиям во многих странах. К сожалению, но иногда к этим гонениям подключались и христиане...

И шестая причина, самая важная: Израиль это часы последнего времени. В свете Библии мы понимаем, что Израиль выбран Богом, и Бог его не забыл. Апостол Павел в 11 главе послания к Римлянам дал пророчество, что когда Израиль обратится к Богу, весь мир покроет великое пробуждение! 

Читайте также: "Чёрный пакет из еврейского гетто. История моего отца."


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 



А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+Instagram.

1 комментарий:

  1. 1. Вы различаете еврея (иудея) про происходжению, по телу и еврея по Духу? Что об этом говорит апостол Павел?
    2. Не Израиль дал Слово Божье миру, а Сам Бог.
    3. Иисус уже пришел, умер за нас и воскрес. Апостол Павел говорит, что не знал Иисуса по телу. По-вашему выходит, что Иисус сохранил свою национальность (по телу) после воскресения из мертвых и вознесения?
    4. Кто будет молиться за Казахстан, Грузию, Непал и т.д. тот не будет благословлен?
    5. Великое духовное давление направлено на Церковь Иисуса Христа, на христиан. Тех, кто на самом деле верует в Иисуса Христа и принял Его. Много ли среди христиан евреев?
    6. Также апостол Павел говорит, что даже если бы число израильтян было как морской песок, то только остаток спасется. Не случайно ли в Откровении указано вот то символическое число 12Х12000 с каждого колена Израиля? По сравнению с десятками тысяч по десять тысяч (сотнями миллионов) из других племен и народов Земли?

    ОтветитьУдалить