среда, 22 февраля 2017 г.

10 соблазнов, которые приносит развод пастора


Сегодня я хотел бы поговорить на очень деликатную тему- развод среди служителей. Несколько лет назад эта тема была бы неуместна, но сегодня, к сожалению, ситуация поменялась. Мы все с вами можем наблюдать за тем, как то тут то там служитель развёлся, женился во второй раз на молодухе и продолжает служить, как ни в чем не бывало. А если же вдруг кто-нибудь посмеет сделать ему замечание, то в ответ можно услышать: не лезьте в мою семью, это мое личное дело, что хочу то и делаю. Но это не совсем так. Если у тебя публичное служение, то ты хочешь того или нет, ты оказываешь большое влияние на окружающих. Поэтому сегодня я собрал 10 соблазнов, которые приносит пасторский развод. 


Итак, 1). Развод пастора оставляет плохой отпечаток на его детях. Представьте себе тех детей, которых папа-служитель бросил, а сам продолжает "верно" служить Богу. У этих детей вырабатывается негативное мнение и обида на церковь, на Бога и на всех служителей. 

2). Развод пастора порочит Церковь. В Библии написано, что Церковь должна быть без пятна и порока. Развод, как и другие грехи, порочат истинную Невесту Иисуса. 

3). Развод пастора умаляет силу Бога, что Он способен восстановить любые трудные семейные отношения.

4). Развод пастора перечёркивает слова Иисуса: что Бог сочетал (соединил), то человек да не разлучает.

5). Развод пастора дискредитирует протестантские деноминации. Евангельские христиане всегда пытались создать репутацию людей, которые не только верят на словах в Библию, а на практике пытаются исполнять все, что там написано... Но если сегодня развод сделать нормой, то завтра мы ничем не будем отличаться от православных. 

6). Развод пастора искажает взгляд на всех служителей. Из-за того, что сегодня в наших странах некоторые пастора оставили своих жён, но не оставили служение, то под угрозой оказалась репутация пастора как такового. Не в обиду сказано, но какая у вас ассоциация со словами батюшка, поп или ксёнз? Но когда мы произносим слово пастор или пресвитер, мы подразумеваем честного, верного одной жене, непьющего, искреннего христианина. Мы должны сохранить эту репутацию. 

7). Развод пастора оставляет плохой отпечаток на жене. Больше всего во время развода страдает жена. Чтобы люди не говорили: обоюдное согласие, не сошлись характерами, мы не подходим друг другу - все это понты... Развод это травма на всю жизнь. 

8). Развод пастора является соблазном для новообращённых. Представьте себе, что новообращённый человек узнает о том, что пастор церкви разводится. Например, новообращённая женщина молится за своего мужа- пьяницу. Но узнав о том, что пастор церкви недавно сам развёлся, она может подумать: а зачем мне молиться за моего мужа-алкоголика и бороться за свою семью? Если у пастора не пьющая жена и он её так легко бросил, то почему мне нельзя развестись с этим алкашём и найти себе трезвенника? 

9). Развод пастора это знак всем, у кого трудности в семье: иди и ты поступай также. Десятки, а может и сотни будут повторять: а если ему можно, то почему мне нельзя? Ведь как не крути, но люди всегда будут брать пример с пастора, как с лидера. Как сказал Spider-Man: with great power, comes great responsibility...

10). Развод пастора бросает плохую тень на весь город. Представьте себе, что это произошло в маленьком городе, где все друг друга знают. Этот поступок надолго подмочит репутацию церкви. Но даже если это произошло в довольно большом городе, все равно это оставит плохой отпечаток на жителях города потому что очень часто пастор - не безызвестная личность в городе. Он знаком с начальством, с бизнесменами, с местной элитой. И вообще, сегодня во времена соцсетей, все тайное становится явным чуть быстрей, чем мы думаем...


Друзья, подытоживая, хочу сказать. Цель этого блога - ни в коем случае не посмеяться со служителей, мол они такие плохие. Я сам, много лет трудясь пастором, с болью в сердце наблюдаю, как сегодня происходит подмена библейских понятий. Поэтому мы не должны молчать, а стоять за истину, как это делал Мартин Лютер, Ян Гус и мой почти однофамилец:) Джироламо Савонарола...


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramПерсональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий