среда, 7 декабря 2016 г.

Нужно ли оставлять служение, если человек согрешил?


Сегодня, просматривая новости на популярном христианском портале, я наткнулся на одну, скажем так, интересную статью. Женщина-пастор из Нью Йорка делится свидетельством  из своей жизни. Вот, что она пишет:
Долгое время я служила Богу пастором поместной церкви в Манхеттене. Будучи незамужней, я посвящала Ему максимально своё время. Но недавно, я впала в искушение и ... забеременела. Меня покрыл стыд за мой поступок, а также приходили мысли сделать аборт, чтобы никто ничего не узнал о случившемся. Но я набралась сил и решила исповедоваться перед церковным советом, чего бы мне это не стоило. Понятное дело, что мне та встреча далась не легко, но я пришла и все прямо им рассказала. Естественно, я ожидала, что меня все начнут осуждать и упрекать, но они же, наоборот, выслушали меня, обняли, а потом возложили на меня руки и благословили. В тот день я увидела настоящую любовь и благодать от моих братьев и сестёр... Вот такой, я понимаю, должна быть настоящая церковь!

Я почти "прослезился" от прочитанного свидетельства, пока не открыл комменты. 
Люди из её церкви пишут: мы не против благодати и прощения, но эта женщина продолжает быть нашим пастором, как ни в чем не бывало! Разве это допустимо?... Другие кричат о том, что ей нужно было оставить служение хотя бы на время беременности... Третьи возмущаются, что сегодня многие служители, когда согрешают, то продолжают занимать свои должности, потому что это престижно....

Прочитав это "свидетельство", я подумал, что эта проблема актуальна не только в Америке, но и в наших странах. Сегодня учение о гипер-благодати изобилует во многих церквях, независимо от деноминации. Суть этой теории такова: если ты согрешил и попросил у Бога прощение, то Бог сразу прощает и стирает твой грех, как-будто бы его и не было. А если Бог простил, то почему я должен идти на испытательный срок или оставлять служение? Поэтому то тут, то там можно услышать как служитель развёлся, "покаялся" и продолжает нести служение как ни в чем не бывало... А если ты с этим не согласен, считают они, то ты - фарисей, не познавший благодати Божией...

Мягко говоря, это учение далеко от истины. Я не говорю, что мы не должны любить или прощать тех, которые согрешают, но я верю, что человек всегда должен принести плоды покаяния! И сегодня, как никогда, служителям нужно смотреть за собой, чтобы быть примером.
Потому что написано: "Будьте святы, ибо Я Свят!"

Читайте также: "Почему успешные служители "сгорают"?

Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий