четверг, 15 сентября 2016 г.

Почему успешные служители "сгорают"?

Вчера, просматривая христианские новости, я наткнулся на одну, скажем так не совсем приятную новость. Пастор, одной из крупнейших церквей Америки Pete Wilson, объявил что оставляет служение и уходит в отставку. 

Для тех из вас, кто не знает, кто такой Pete Wilson, введу в курс дела. Пастор Pete, и его жена Brandi является основателем церкви Cross Point Church, во городе Нэшвил, штате Тенесси. Основаная в 2003 году, церковь выросла до 7000 тысяч, и стала одной из самых крупных и влиятельных в своём штате. По авторитетному мнению журнала Outreach, она несколько лет подряд, входила в 100 самых быстрорастущих церквей Америки. (Также журнал считает, что пастор Пит, имеет самую крутую прическу среди всех служителей:). Его книга Plan B, стала Нью Йорк Time бестселлером, и разошлась многотысячным тиражом. 

Но 11 сентября, как раз на 14 годовщину своей церкви, вместо праздничной программы, пастор Пит вышел на сцену и сделал шокирующее заявление: я устал, я сломлен, я ухожу... Я не чувствую больше, что я способен вести эту церковь...

Просмотрев видео его выступления я подумал: если бы у меня в церкви было 7000 прихожан, я бы перестал роптать, почему я не блондин:). 
Ну а если серьезно, то я подумал: почему такие успешные лидеры сгорают? Ведь как по мне, то если у тебя успешная церковь, приличная (я так думаю:) зарплата, популярность в христианском мире- то как говориться живи и радуйся. Но оказывается, что это не всегда так. 

Я не собираюсь сегодня осуждать пастора Пита, просто хотел бы сделать несколько выводов из этой истории. 

Итак первое: По моему мнению, поступок пастора достоин похвалы. По крайней мере он поступил честно и открыто. Он набрался смелости, выйти перед церковью и сказать: я устал, найдите себе другого лидера. Многие скрывают свой внутренний мир, боясь потерять уважение и авторитет. Многие даже живя во грехах, пытаются сохранить лицо, и продолжают нести служение. Пастор Пит не стал держаться за должность, и когда почувствовал, что должен уйти, вышел и сказал об этом прямо. 

Второе: очень важно вовремя обнаружить проблему и начать её немедленно решать, пока не произошёл взрыв. Есть времена, когда нужно взять паузу, искать Бога и переосмыслить свою жизнь. Кстати среди многих лидеров очень популярна практика брать sabbatical на несколько недель или даже месяцев. 

И Третье: насколько важно нам каждому смотреть за собой,  ходить близко с Богом и хранить себя в святости, чтобы продолжать исполнять Богом данное призвание. 
Как написано в книге Откровения 2:10 написано: Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни! 

Читайте также: "Почему пастор 30 тысячной церкви запил?"

Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

1 комментарий:

  1. Если у пастора есть молитвенная команда-не перегорит.5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
    (Деян.12:5)

    ОтветитьУдалить