среда, 12 октября 2016 г.

Забор в голове. История собаки, которая заставит вас по-новому посмотреть на жизнь


Сегодня по дороге на работу я по радио услышал интересную историю, которую рассказал ведущий:

Недавно я решил купить себе щенка. С самого начала я начал тренировать его исполнять разные команды. Он справлялся со всем довольно не плохо, но была одна проблема. Как только открывалась передняя дверь дома, то как бы громко я не кричал СТОП, щенок меня не слушал, а выскакивал и со всей силы бежал на улицу. Как бы мы его не учили, ничего не помогало. Из-за того, что мы живём на оживлённом перекрёстке, он несколько раз чуть не попал под колёса автомобилей. Видя ситуацию, я начал думать о том, чтобы поставить забор вокруг моего дома. Но когда я обратился за разрешением, то городские власти отказали, ссылаясь на то, что ни у кого из соседей нет заборов, и поэтому мой не будет вписываться в интерьер улицы. 

И вот, однажды, ко мне в гости зашёл один мой знакомый. Я рассказал ему о своей проблеме, и он мне посоветовал позвонить в одну компанию, которая ставит невидимые электронные ограждения. Я немедленно с ними связался. Приехали ребята и по периметру территории поставили какое-то незаметное оборудование. После этого как только мой щенок подходил к краю границы, начиналось пикание, и если он не останавливался и шёл дальше, его ударяло слабым током. После нескольких экспериментов, моя собака поняла, что туда, за ту черту лучше не заходить. 

Через какое-то время собака выросла, и компания приехала и скрутила своё оборудование. Но невидимые стены остались у собаки в голове. Даже после того, как забора уже не было, собака боялась туда заходить, помня свой негативный опыт. 

Услышав эту историю, я сразу же вспомнил, что у меня тоже, как и у той собаки, была похожая ситуация. 

Как-то мой друг предложил мне пойти покататься с ним на горных лыжах. Я сразу же отказался, мотивируя это тем, что я не умею ездить. Последний раз я пытался ещё в школе, но помню как я больно упал и даже сломал школьные лыжи. Физрук на меня тогда наорал, и я понял- это не моё. 

Но так как мой друг настоял, то я решил съездить с ним за компанию. И вот мы взяли лыжи и поехали на лыжную станцию. Я, естественно, пошёл на начальную горку и начал с самой маленькой высоты. После нескольких часов тренировки, я уже уверенно стоял на ногах. Мне, конечно, понравилось, и мы решили вернуться. Вы не поверите, но после нескольких тренировок, я уже брал вторую по высоте гору!

Всю жизнь я думал, что не смогу, что это не моё... Но, оказывается, в моей голове был невидимый забор из-за прошлой неудачи, который мешал мне кататься на лыжах и наслаждаться таким прекрасным видом спорта!

Сегодня многие люди имеют невидимый забор в своей голове. Очень часто можно услышать: я по натуре - не бизнесмен. Я пробовал пару раз, потерпел провал- это не моё. Другие говорят: я хотел выучить английский язык, пару раз брался за это, но у меня не получилось. Третьи думают: я никогда не женюсь в своей жизни, так как мне отказали уже два раза... 

Какие отмазки имеете вы? Может быть вы хотели кем-то стать, но у вас не получилось и вы решили сдаться, так как подумали, что это не ваше? Может быть вы хотели что-то сделать большое, но опустили руки после негативного опыта? А может у вас была мечта открыть какой-то бизнес, но вы остановились так его и не начав? 

Пусть этот блог вдохновит вас отбросить свой негативный опыт, избавиться от забора в голове и начать двигаться в жизни с новой силой!


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий