понедельник, 3 октября 2016 г.

Вы не поверите, но это здание церкви в Тайване


В феврале 2016 года в Тайване открылась, скажем так, не совсем обычная церковь. Голубое здание из стекла и металла высотой в 16 метров было возведено в одном из самых туристических мест страны. Но самым необычным аспектом церковного здания стало то, что его форма выполнена в виде женской туфли на высоком каблуке. В народе церковь сразу получила прозвище "Cinderella High-heel Church. (Церковь золушки на высоком каблуке). 

Естественно, что после открытия на церковь посыпался шквал критики. Одни писали, что церкви не подобает иметь такую форму, вторые обвиняли церковь, что таким образом они хотят привлечь больше женщин, а третьи вообще высмеивали новое здание, рисуя разные карикатуры. 

Мировые СМИ, такие как Forbs, Cosmopolitan, CNN и romansavochka.com:) также не обошли это событие стороной. 

Корреспондент BBC даже специально поехал в Тайвань, чтобы встретиться с архитектором этого необычного церковного строения и расспросить об истории, которая стоит за всем этим. Но то, что он узнал, шокировало его. 


Оказывается, что форма церкви в виде женской туфельки на высоком каблуке, выбрана не случайно. В 1960 году 24-летняя девушка по имени Wang обручилась со своим женихом и начала готовиться к свадьбе. Она представляла себе пышную свадебную церемонию, море цветов и гору подарков. 


Но, к большому несчастью, Wang вдруг резко заболела (Black foot disease) и перестала ходить. После нескольких операций... ей ампутировали ногу. Жених, увидев её состояние, решил отменить свадьбу... Девушка была убита горем. Она понимала, что никогда в жизни больше не сможет одеть туфли на каблуках, белое платье и выйти по красной дорожке к алтарю...

Но в такое трудное время, несмотря на своё горе, она сблизилась с Богом и получила внутренний мир. И не смотря на то, что девушка так и никогда не вышла замуж, она всю свою жизнь посвятила Богу, живя в церкви и служа людям. 

Поэтому церковь в виде туфельки построили в честь её памяти, а также в честь каждой девушки, которая мечтает стать принцессой.

Конечно же сегодня эта красивое здание пользуется большой популярностью среди туристов и свадебных фотографов. Многие молодые пары арендуют его, чтобы провести обряд венчания. Но мы хотим, чтобы эта туфелька всегда напоминала людям историю девушки, которая потеряла свою мечту о том, чтобы выйти на высоких каблуках по красной дорожке к алтарю, но нашла своё счастье в Боге... 


Друзья, сделайте пожалуйста репост, чтобы вдохновить других этой историей. 

А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий