понедельник, 15 июля 2019 г.

14 фактов о небесах, о которых мало кто знает


О небесах сегодня много пишут, говорят и даже снимают фильмы. Эта тема является очень популярной и спекулятивной. 

Книги о посещении небес продаются большими тиражами, что превратилось в огромный бизнес. 

К примеру, книга «Небеса так реальны» об истории мальчика Colton Birpo разошлась 11-миллионным тиражом и принесла его семье более 100 миллионов долларов! Это говорит о том, что люди интересуются этой темой.


Но проблема в том, что мы должны базировать своё знание о небе не на книжках и рассказах людей, якобы побывавших на небесах, а на Слове Божьем. К сожалению, в Писании очень мало говорится о жизни на небе. Я думаю, что это связано с тем, что здесь на земле нет достаточно слов, красок и эмоций для достоверного описания того, что по- настоящему нас там ожидает. Павел интригует нас, говоря: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1-е Коринфянам 2:9

Сегодня, ссылаясь на Библию, я хотел бы косвенно поразмышлять о том, как будет выглядеть жизнь на небесах.


1. На небесах мы будем жить вечно. Представьте себе, пройдёт несколько миллиардов лет, а мы только осваиваемся:) 


2. На небесах никто не болеет, не умирает и там отсутствуют кладбища и похоронные бюро.


3. На небесах у нас не будет семьи. Мы там не будем жениться, выходить замуж и не будем рождать детей.


4. На небесах мы все будем одного возраста. Не зависимо от того, умер человек в маленьком, среднем или пожилом возрасте, на небесах все будут молодыми. Я предполагаю, что абортированные дети тоже будут иметь там взрослые тела.


5. На небесах мы будем кушать и пить, но скорей всего там будет только вегетарианская еда. Я буду скучать за своим барбекью:)


6. На небесах у нас будут новые, более крепкие тела. Павел говорит, что земное тело, по сравнению с небесным, это как палатка по сравнению с каменным домом. Наши тела на небе не будут чувствовать боли, усталости и мы не будем физически изменяться и стареть. Там никто не будет пользоваться косметикой, потому что мы все будем выглядеть как модели:). Мы также сможем там быстро передвигаться, летать, поднимать любые тяжести и читать мысли друг друга.


7. На небесах невероятно красиво. Там даже улицы вымощенные чистым золотом.


8. На небесах мы встретим и сможем вживую пообщаться со всеми библейскими героями: Давидом, Моисеем, Авраамом, апостолом Павлом и Петром.


9. На небесах мы все получим награды за свои труды. Чем больше человек потрудился для Господа здесь на земле, тем большую награду он там получит.


10. На небесах мы будем работать. Иисус в одной из Своих притч учил, что на небесах мы будем управлять.


11. На небесах мы никогда не будем спать, потому что там всегда будет день, а ночи там не будет.


12. На небесах не будет храмов и церковных зданий, потому что сам Господь Бог будет для нас храмом.


13. На небесах мы все будем жить в громадном мегаполисе, который будет называться Новый Иерусалим. В откровении 21:16 даже указаны параметры этого города. Это город—куб, в котором длина, ширина и высота одинаковы: 12 тысяч стадий. Греческая стадия равна 185 метрам, римская - 187,5. Поэтому получается, что размеры нового Иерусалима будут составлять 2220 километров в длину, ширину и высоту. 2200 километров это примерное расстояние от Киева до Парижа. Вы можете представить высоту этого нового города? Это будет город нереальных небоскрёбов. 


И последнее, самое важное: 
14. На небеса смогут попасть только святые, омытые кровью Христа. 




Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на наши странички:


Ina Savochka в InstagramFacebook.

8 комментариев:

  1. Роман, если не затруднит, можно ссылки на все пункты? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще то люди там тоже будут болеть, потому что в Книге Откровения упоминается дерево,листья которого служат для ИСЦЕЛЕНИЯ народов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откровения сложная для понимания книга. Читал одно толкование которое говорит что дерево это Христос, а листья это Его слово исцеляющее.

      Удалить
    2. Причина всех болезней грех и дьявол. Адам до грехопадения не болел. Поэтому на небесах никто не будет болеть

      Удалить
  3. Для этих всех фактов - надо основательные ссылки на Священное Писание, а инече это такие себе ... "факты" (причём - это важно не только для мирских, и НЕ знающих Библию, но также и для самих верующих)!

    ОтветитьУдалить
  4. Да в Библии говориться мало о небесах, но в Библии, зато говориться о Вере хорошо, тот кто верит в Иисуса Христа как спасителя, тот войдёт в Царство Божье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уточняю на всякий случай: только верить мало:
      https://old.bibleonline.ru/bible/rus/45/02/#19-26
      https://old.bibleonline.ru/bible/rus/40/07/#21

      Удалить