среда, 15 июня 2016 г.

Первым классом на небо. Хочет ли Бог, чтобы мы процветали?


Несколько лет назад я работал в аэропорту Сиэтла в компании, которая занималась обслуживанием международных рейсов. В основном моей задачей было координировать направление на восточную Европу, поэтому я, по долгу своей работы, часами проводил в салонах самолетов разных компаний.
Я заметил, что все салоны имеют практически одинаковые удобства, так как самолеты многих компаний имеют только эконом и максимум бизнес класс. 

Но, однажды, мои друзья, которые занимались обслуживанием British Airways, позвали меня, чтобы показать новенький Боинг 747, который приобрела эта компания. Когда я зашёл в салон того самолёта, я был шокирован увиденным. То, что я видел раньше, и в подмётки не годилось тому, что я увидел. Новенький, двух-этажный Боинг 747 был готов принимать своих пассажиров из Сиэтла в Лондон. 

В голове самолёта, по традиции, находился первый класс. Я, конечно, ранее бывал в первых классах, но такого шика я, често говоря, ещё не видел. British Airways сделала первый класс действительно первым.

У каждого пассажира этого класса была как-бы своя маленькая комната, которая закрывалась отдельной шторкой. В ней находился большой телевизор, компьютер, WI-Fi на протяжении всего полёта, и, конечно же, шикарное сиденье, которое разлаживалось в полноценную кровать.

Также само обслуживание в первом классе заметно отличалось от эконом класса. Вместо пластиковых тарелок там подавали еду в красивой фарфоровой посуде, и вместо пенопластовых стаканов, там были шикарные бокалы. Самолёт ещё даже не взлетел, как всем пассажирам начали раздавать свеже-выжатые соки и ароматный эспрессо.

Весь этот комфорт создан был для того, чтобы пассажир, летящий трансатлантическим рейсом, мог хорошо отдохнуть в полёте и прибыть на место пребывания свежим и бодрым. 

Анекдот в тему: сын бизнесмена первый раз пошёл в первый класс. После школы, когда папа пришёл за сыном, то увидел, что тот весь в слезах. Что случилось? - спросил папа. Я думал ты меня любишь, ответил сын, а ты оказался волчара..Ты обещал мне первый класс, а там стулья деревянные!:)

На втором этаже Боинга 747 базировался бизнес класс. Там были шикарные, удобные сиденья, но, конечно же, условия было не сравнить с первым классом. 

И в конце салона находился стандартный эконом класс. Там, конечно же, ситуация, мягко говоря, попроще. Сиденья настолько стояли близко друг возле друга, что если вы ростом как я, то вам некуда поставить ноги и не разогнуть колени.... А если вдруг захотелось выйти в туалет, то вам надо просить всех,кто возле вас встать, и выйти на проход, потому что по-другому вы не пролезете. 

Вы представляете, чтобы так лететь 12 часов? После такого полёта обычно ещё дня три спина не разгибается:)

Но несмотря на то, что в салоне самолёта находилось три разных класса, все пассажиры летели в один пункт назначения. 

Через 12 часов полёта все пассажиры прибыли в Лондон. Вопрос только в том, как они прилетели. Пассажиры первого класса были больше всех отдохнувшими. Во-первых, они целую ночь спали в шикарных кроватях, во-вторых они смаковали шикарную еду! Чёрная икра, лосось, и другие деликатесы ... 

Пассажиры эконом класса тоже прибыли Лондон в одинаковое время, только с одним отличием: время, проведённое в пути, не было таким комфортным. Их еда в пластиковой посуде была не такая изящная, а кресла, особенно если возле вас сидит полноватый человек, вообще не удобные ... Другими словами, разница в путешествии - огромная...

Анекдот в тему: полноватый мужчина пришёл за дочкой в школу и сел на лавочку в коридоре, ожидая её. И вот мимо него проходила учительница и спрашивает его: Вы что ребёнка ждёте? Нет, ответил он, я всегда такой полный!:)

Все верующие люди пойдут на небо. С этим вопросов нет. Вопрос только в том: как они туда идут? Имеешь ли ты в своей жизни, то что Бог тебе предназначил? Имеешь ли ты обетования, которые Бог обещал нам дать? Если же нет, то мы не должны смиряться с эконом классом, а провозглашать то, что нам принадлежит. 

Кеннет Хейгин когда-то первый выдвинул теорию, которая известна под названием: Name it, Claim it. Он утверждал, что если в Библии есть какие-то обетования, которые ты обнаружил, то ты имеешь право исповедовать их для своей жизни, пока ты их не получишь. Например: если ты прочитал, что в Библии верующим принадлежит исцеление, то ты имеешь право молиться и провозглашать исцеление (Читайте мой блог о том, как моя мама пыталась применять учение Хейгина на себе). Если ты обнаружил, что в Библии Бог обещал нам финансовое процветание, ты имеешь право провозглашать финансовое процветание. Если ты в Библии прочитал, что Бог хочет благословить твою семейную жизнь, ты имеешь право молиться за это. Пастор Хейгин считал, что многие христиане лишены многих благословений не потому, что Бог не хочет их давать своим детям, а потому, что они сами смиряются с положением статус-кво. 

Не поймите меня правильно: я не утверждаю, что наша духовность определяется нашими финансами и даже не утверждаю, что процветание (это слово упоминается в Библии много раз) относится только к финансам. Есть времена, когда мы, верующие люди, проходим через разные трудности и проблемы. Но все же я верю, что если мы являемся детьми Божьими, то Он хочет нас благословить во всех сферах нашей жизни! 

Мы все идём на небо, но лучше туда идти первым классом, чем эконом.


Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

6 комментариев:

  1. Конечно-же Бог хочет нас благословить, и уже благословил всем в Иисусе Христе. Но это не значит, что все верующие должны непременно процветать тут на земле, быть богатыми и здоровыми. Больше того, Слово Божье нигде не обещает верующим земного благополучия. Извините, но кажется, ваша статья, отражает скорее евангелие благополучия, нежели Евангелие Иисуса Христа.

    ОтветитьУдалить
  2. А как же обетования страданий? В комфортный первый класс не проникают мысли о трудностях, гонениях и нищете? несколько однобоко, брат.

    ОтветитьУдалить
  3. Все правильно Роман..., все правильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Мое мнения. Бог видит что нам нужно и конечно посилает. Если Он увидеть что мы готовы к большему то Он обязательно даст. Я для себя сразу определил что деньги не мои а Бога, я лишь роспределитель. Поэтому надрываться пол жизни что б стать процветающим на земле и при этом тратить пол жизни не делая то что мы должны я не думаю что ето мудро.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю все наши суждения здесь как-то однобоки. речь о получении Божьих обетований и тот факт что мы проходим через трудности не значит что мы должны игнорировать другие обетования или избавление из тяжелых ситуаций. ведь провозглашаешь именно когда ты в трудности или еще не получил, а не когда процветаешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. А желающие обогащаться, впадают в сеть...

    ОтветитьУдалить