среда, 20 июля 2016 г.

Четыре истины, которые приведут вас к процветанию


Многие христиане боятся слова "процветание", как огня. Многие считают, что учение о процветании является крайним заблуждением. Но перед тем, как критиковать эту теорию, я хотел бы напомнить, что слово процветание (prosper и prosperity) встречается в Библии 101 раз, 4 из них -в Новом Завете. В русском переводе очень часто слово prosperity переводится такими словами, как здравствовать, преуспевать или процветать. 

Конечно, многие опасаются процветания из-за крайностей, в которые люди впали, проповедуя так званное Евангелие Процветания. Но чаще всего проблема состоит в том, что когда некоторые слышат слово процветание, они подразумевают лёгкие деньги, 600 мерседесы, крутые виллы и т.д. 

Я согласен с тем, что сегодня существует много крайностей, но из-за них мы не должны отвергать то, что написано в Библии... Дело в том, что слово процветание касается не только денег. Приведу пример: к нам на служение начал приходить парень, который недавно вышел из тюрьмы. Он был разбитым, в долгах и без будущего. После искреннего покаяния в церкви, через короткое время у него появилась нормальная работа, потом семья, друзья и т.д. Это я называю настоящим процветанием. 

Итак, первым шагом к процветанию является вера. Мы должны верить в то, что Бог хочет нас благословить. Если человек представляет Бога только как страшного судью, то ему сложно получить Божье благословение. Бог является нашим небесным Отцом. Очень часто перед тем, как что-то сделать для кого-то, Иисус спрашивал: веришь ли ты, что Я могу это сделать? Если человек верит, то он получает, если же не верит, то неверие блокирует благословение. Когда Иисус исцелил женщину, которая болела 12 лет, то в английском переводе написано, что Он ей сказал: вера твоя сделала это. Другими словами, ты имеешь этот результат благодаря твоей вере. 

Второe это исповедание. Я имею ввиду правильное исповедание. Чтобы получить благословение в свою жизнь, мало просто в это верить, нужно это ещё и исповедовать. Есть вещи, которые нам принадлежат, и мы можем их получить только благодаря правильному исповеданию. Если вам нужно исцеление, выпишите стихи об исцелении из Библии и повторяйте их каждый день. Если вам нужно финансовое благословение, выпишите стихи о финансах и провозглашайте их для своей жизни. Если вы прочитали, что Бог кого-то благословлял в прошлом, вы имеете право молиться об этом и для своей жизни. В Библии в 4-Царств 4:1-7 описана одна интересная история о том, как жена пророка после смерти своего мужа осталась в больших долгах. Она пришла к Елисею за помощью. Елисей сказал ей: возьми елей и отдолжи у соседей сосуды, причём набери их не мало. После того, как случилось чудо и все сосуды были наполнены елеем, Елисей сказал: продай это и заплати долги, а на то, что осталось, будешь жить ты и сыновья твои!
Если Бог это сделал кому-то, то Он может это сделать и для тебя. Если Бог это делал когда-то, Он может это сделать и сегодня! Мы должны помнить, что наш Бог специализируется на сверхъестественном! 

К большому сожалению, люди очень часто говорят негативное исповедание. Кто-то говорит: я никогда не смогу выбраться из долгов или я никогда не смогу получить хорошую работу, или я - плохой бизнесмен. Но зачем так говорить на свою жизнь? Самая знаменитая цитата Генри Форда: если ты думаешь, что ты сможешь или если ты думаешь, что не сможешь, то в обоих случаях ты прав. (Ученые удивляются, как Генри Форд смог достичь успеха, если он не читал цитат Стива Джобса и Марка Цукерберга:)
Некоторые люди употребляют слова-паразиты, не придавая этому никакого значения. Очень часто можно услышать: ой, ты мой бедненький... Но зачем говорить такие слова на своего мужа, ребёнка или другого человека? Вместо негативного исповедания, мы должны научиться говорить слова веры и благословения в свою жизнь и в жизнь других. 

Третье- это визуализация. Впервые мы можем видеть этот духовный принцип в книге Бытия 30:37-39. Когда Лаван несколько раз менял Иакову вознаграждение и обманывал его, то Иаков, чтобы умножить свои стада (а на то время это было богатством), начал применять принцип визуализации. Он взял палки, снял с них кору, сделал на них светлые полоски и поставил эти палки у пруда. С того времени весь скот, который до этого был одноцветный, начал рождать полосатое и пятнистое потомство. Так за короткое время практически весь скот из одноцветного стал полосатым и пятнистым. По договору с Лаваном весь одноцветный скот должен принадлежать Лавану, а весь полосатый и пятнистый  должен принадлежать Иакову. Поэтому благодаря тому принципу, Иаков из простого пастуха стал одним из самых богатых людей на Востоке...

Пастор Йонги Чо учит о том, что если ты просишь о чем-то у Бога, то ты должен иметь чёткое представление этого. А ещё лучше нарисуй это и каждый день представляй, что ты это уже имеешь. 

Представляй, что ты уже живёшь без долгов, представляй, что ты уже имеешь работу, представляй, что ты уже имеешь хорошую семью.

И четвёртое это пожертвование. Один из важных путей к благословению это пожертвования. Бог хочет давать благословение не просто, чтобы удовлетворить твоё эго. Он хочет благословить тебя, чтобы ты стал благословением и провайдером для других. Не жди, пока ты будешь иметь достаток, чтобы жертвовать. Начни сейчас с маленького. С твоей зарплаты начни благословлять кого-нибудь, потому что пожертвование высвобождает благословение.   

Читайте также: "Первым классом на небо. Хочет ли Бог, чтобы мы процветали?"

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

1 комментарий: