среда, 29 июля 2015 г.

Моя последняя фотография с моей мамой. Герои не умирают!


В 2012 году на меж-церковной  конференции "Столкновение с Богом" в Беларуси моя мама была одним из главных спикеров. И вот мне выпала такая честь представить её всему собранию. Перед тем как выйти на сцену я про себя подумал: как можно за 5-10 минут рассказать историю такого героя веры?  И вот в тот момент, когда я её представлял, кто-то сфотографировал нас. Тогда я еще не знал, что это будет последняя наша с ней совместная фотография...

София Павловна Савочка (больше известна под своим польским именем Зося) родила и вырастила 14 детей, из которых я являюсь самым последним и, конечно же, самым красивым:)). Во время своей учебы, в возрасте 18 лет, моя мама, с подружками за компанию, посетила служение пятидесятников в городе Ровно. Она вспоминала: я ничего не помню с того служения, кроме того, что как только я туда зашла, на меня сошел Святой Дух и я проплакала все время, не понимая, что же со мной происходит... Эта встреча с Богом радикально перевернула её жизнь.

Roman Savochka на Facebook


После этого сразу начались гонения, насмешки и увольнение с работы. Но ничто не могло остановить её любовь к Богу. Когда сегодня смотришь на современных христиан, многие из которых  во время служения сидят в телефоне и проверяют Фейсбук, то возникает вопрос: почему же такая разница? Или может тогда покаяние было более радикальным?

Вскоре после этих событий она вышла замуж, и у нее сразу появились маленькие дети. Но София Павловна была радикальным христианином. Когда вечером она улаживала  детей спать, ( а детей у нее было много! 1969 году она стала мать-героиней и получила орден "Золотая Звезда", подписанный самим Брежневым) то вместо того, чтобы после этого идти и отдыхать, она становилась на колени и молилась. Очень часто это длилось часами. 

Однажды во время такой молитвы у неё было видение: она увидела большое сияние и Кто-то приблизился к ней. Потом она увидела большую толпу людей, идущих в ад. Кто будет им проповедовать? - подумала она. В следующий миг она увидела себя, проповедующей этим толпам.
Это видение было для нее необычным на фоне той ситуации, когда женщины в то время не имели права не то, что проповедовать, а даже рассказать свидетельство в церкви. 

Шли годы. В 1990 году София Павловна попала в аварию и сломала ногу. Здесь-то все и началось... Находясь в Киевской больнице, она раскрыла свой дар. Когда мой брат пришел навестить её, то не смог найти её в палате. Медсестра у него спросила: а, вы проповедницу ищете?  так она где-то ходит по палатам и проповедует! Она уже все отделение на уши подняла, рассказывая всем об Иисусе! Когда мой брат нашел её и спросил, что ей привезти, она сказала: Новые Заветы! Мне нужны Новые Заветы и побольше! Сколько можешь достать, вези все сюда! За время, проведенное ею там, десятки людей приняли Христа и несколько сотен людей получили Библии! Когда она выписывалась, все отделение провожало огненную проповедницу....

После того, как она вышла из больницы, вскоре, на служении церкви "Христианская Надежда", во время молитвы она моментально получила исцеление своей ноги! Там, прямо на сцене, она выбросила свой костыль и засвидетельствовала, что Бог её исцелил. Через некоторое время симптомы начали возвращаться. Но она не стала задавать вопросы Богу: почему? Она взяла Библию и начала выписывать стихи об исцелении и провозглашать их каждый день! (В это время она усиленно читала книги Йонги Чо и Кеннета Хейгена). Так, буквально за короткое время болезнь исчезла навсегда! Она отвоевала свое исцеление! Однажды, разговаривая с ней на эту тему, она мне сказала: Рома, ты знаешь, что сегодня многие критикуют Хейгина за его учение об исповедании. Я до конца в этом не разбираюсь, но точно знаю одно - у меня это сработало!!! Я отвоевала свое исцеление!

После этого мама начала часто выступать в церквях на Украине и в Беларуси, рассказывая историю своей жизни. Каждый раз после служения возле неё толпились женщины, ожидая в очереди, чтобы она за них помолилась. Всех слушателей всегда впечатляла искренняя вера простой женщины, которая, имея много детей, пережившая много гонений и трудностей в жизни, так горячо рассказывала о Боге! 

В последнее время, когда я звонил ей, она все время говорила о грядущем пробуждении: Рома, вот увидишь, толпы людей будут снова приходить в церковь. Она жила Богом. Она часами проводила время в ходатайстве за неверующих людей. Как-то по телефону она со мной поделилась: я в последнее время в церкви на поклонении не могу стоять, поэтому молюсь уже сидя. Потому что, когда я встаю прославлять Бога, люди падают вокруг меня и я не знаю, что делать.... На ней было помазание..

Два года назад, когда я приехал навестить свою маму, я не знал, что мы видимся с ней в последний раз. Ей было уже 82, но она была полна сил и помазания. Она, как впрочем и всегда, спрашивала меня: Рома, какие у тебя есть откровения? О чем ты в последнее время проповедуешь? Что ты сейчас читаешь и чем живешь? 
И вот в последний день перед моим отъездом, она позвала меня в отдельную комнату, чтобы помолиться за меня. И тогда она мне сказала: я снова видела видение, как толпы людей идут в церковь! Это значит, что скоро придет большое пробуждение, и мы должны быть готовы... Последнее, о чем я её тогда попросил, это как Елисей Илию- передать помазание... Мы стали на колени и она долго со слезами молилась за меня...

После моего отъезда, через месяц мне позвонила сестра, и сказала: наша мама умерла... Я тогда подумал: герои не умирают, их забирают ангелы...

Читайте также: "Когда уже закрывали крышку гроба, я прошептал: ты мой герой!"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего количества людей! А также подписывайтесь на мои странички в сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

1 комментарий:

  1. Читая ети строчки , как про себя , мне говорит мой самьій близкий человек - муж ) У тебя невпорядке з головой - да я "безумна " Христа ради , Я просто ету историю серцем прочуствовала ... но как тяжело когда непонимает самьій близкий меня ... Я тоже вьіросла в большой семье , 9 младшая , мама 3 месяца как умирла ... ( 87 лет ... Благословений вам !!! Спасибо за историю вашей мамьі , у нас также мама очень любила Господа и всегда к ней очень тянулись люди , а особенно молодёж , молились вместе ревновали о Духовном крещении .... ок , Мир вашему дому !!!

    ОтветитьУдалить