четверг, 23 октября 2014 г.

Когда уже закрывали крышку гроба, я прошептал: ты - мой герой!

Летним утром 2011 года я сидел в Минске в квартире и смотрел TBN Europe. Там выступал Jesse Duplantis. Его тема меня глубоко тронула. Он проповедовал, что Бог называет себя именами супергероев: Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Были люди, которыми Бог гордился и назывался их именем. Эти люди были людьми веры... Внезапно, меня прервал звонок по телефону. Моя сестра сообщила, что наш отец умер... Я сразу же поехал туда. По дороге на Украину я рассуждал со своей женой о подвигах моего отца. Он был из поколения настоящих верующих людей. Как писал Лермонтов в стихе Бородино: "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя. Богатыри не вы!" 

Следите за моими блогами на Facebook

Несмотря на то, что я такой молодой и красивый:), мой отец умер, когда ему было 90 лет. Просто я родился, когда ему было 57. Мы ехали и вспоминали истории из его жизни, ведь то поколение верующих, это поколение супергероев. 
На следующий день, когда были похороны, я стоял у гроба и прокручивал в своей голове один за одним героические моменты из его жизни. Людей присутствовало несколько сотен, и я хотел рассказать всем о нем что-то выдающееся. Я ожидал своей очереди, пока мои братья говорили свою речь (ведь я самый младший, значит самый последний:). Одна история из его жизни действительно заслуживала внимания. Когда очередь дошла до меня, я встал, и преривистым голосом, начал рассказывать...

В 1943 году 70 молодых верующих пацанов оказались в Киеве в тюрьме за их религиозные взгляды. Мой отец был среди них. На тот момент ему  было 22. В один день их вывели в печально-известное место- Бабин Яр. Там были тысячи солдат и офицеров, а также разные заключенные со всей Украины. Все построились в ожидании чего-то очень важного. Как вдруг, под крики смирно привели какого-то человека. Он был весь скован цепями, как особо опасный преступник. Его привязали к столбу, и высшие чины о чем-то с ним долго разговаривали. Потом всем объявили, что он - богомол и штунда и так как он - предатель родины, они сегодня его расстреляют и так будет со всяким, кто не откажется от Христа! После этого всех заключенных специально провели очень близко возле этого человека. Проходя мимо него, мой отец  узнал его. Они были знакомы.... Он был простым верующим из западной Украины. После этого к человеку подошел генерал и о чем-то с ним снова разговаривал. Ему давали "последний шанс" отречься от Бога. Но издалека было видно, как заключенный помахал головой  нет... После этого был выстрел... Человек упал.... Их снова подвели очень близко к этому месту и объявили: каждого, который не откажется от Бога, завтра ожидает тоже самое! В тот вечер остались верить Богу только супергерои... Из 70 человек только 12 осталось верить, в числе которых был мой отец. К счастью, его не расстреляли. Расстрел заменили на 10 лет каторги. Его отправили в Архангельск. На тот момент ему было всего 22 года, но вера была гигантская.

В 7 главе Деяния описана история Стефана. Перед этим в Библии много раз говорится, что Иисус воссел по правую руку Отца. Но Стефан увидел открытое небо и Иисуса, стоящего одесную Отца. Я верю, что когда Стефан переходил, то Иисус встал, ангелы встали и все небо встречало супергероя...

В конце своего выступления я подытожил: я хочу быть таким, каким был мой отец, и, чтобы, не смотря ни на какие обстоятельства, у меня всегда была такая же сильная вера! Когда уже закрывали крышку гроба, я прошептал: я горжусь тобой, отец, ты мой - супергерой!

Читайте также: "Черный пакет из еврейского гетто"

Друзья, если вас понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш SHARE, LIKE и COMMENT поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий