суббота, 27 сентября 2014 г.

Кто выбросил мой кубок на свалку? История Джеймса Добсона


Мало кто знает, что знаменитый христианский писатель James Dobson, будучи студентом, очень хорошо играл в теннис. Будучи капитаном команды он считался одним из лучших игроков в штате. Однажды на соревнованиях между колледжами, он выборол блестящую победу, за что получил престижную награду: золотистый кубок.
За все его спортивные достижения и значительный вклад в имидж школы ему вручили грамоту, а блестящий кубок поставили на пьедестал, на самом видном месте в школе. James гордился своими достижениями. Карьера в спорте была многообещающей.

Roman Savochka на Facebook

После колледжа  James поменял свой профиль и начал распространять христианские ценности через радио программу под названием "В фокусе Семья" (Focus on the Family). Не все понимали его в этом, но, проповедуя и делая Божье дело, со временем  James стал знаменитым христианским психологом и автором множества книг. Я думаю, что как минимум одну из них вы читали. 

В одной из своих книг James рассказывает, что недавно он получил посылку по почте. На упаковке под именем отправителя было написано название его школы. Когда он открыл посылку, там был его старый кубок и письмо, в котором было написано: "Мы делали ремонт в школе и на свалке нашли кубок. Когда мы увидели на нем твое имя, то решили выслать его тебе. Может он тебе пригодится". Прочитав это, James сделал вывод: рано или поздно все наши достижения окажутся на свалке, и только те вещи, которые влияют на вечность, имеют настоящую ценность. 

Когда я был пастором в Могилеве, однажды нам с женой позвонили и сказали, что наш знакомый лежит в реанимации в очень плохом состоянии. Шансы на его выздоровление были не велики. Я сразу же поехал к нему в больницу. Он не был верующим человеком, хотя мы с женой ему свидетельствовали много раз. Я пришел в реанимацию. Медсестра сказала, что ему стало хуже, он уже не разговаривает, но все еще слышит. Я зашел в одиночную, темную палату и начал рассказывать ему о Боге. В конце я помолился с ним молитвой покаяния. После молитвы он чуть-чуть зашевелил рукой, пытаясь дать мне понять, что он слышит меня. Я провел там не больше пяти минут и вышел. В тот вечер мысли о вечности не покидали меня. Через два дня он ушел... Я верю, что к Иисусу.

Читайте также: "Неудачный побег пастора из тюрьмы"


Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий