четверг, 18 сентября 2014 г.

Человек, который нарисовал круг


Сейчас я читаю книгу пастора Mark Batterson, которая называется Circle Maker. Марк является пастором церкви National Community Church в городе Вашингтон. На сегодняшний день, она - одна из самых крупных церквей в Америке, состоящая из 7 кемпусов. Но в жизни Марка не всегда был успех. В молодом возрасте он открыл церковь в Chicago, и там не было никакого успеха. Вскоре церковь пришлось закрыть, и пастор покинул тот город. Он переехал в Вашингтон, но мысли о провале и неудаче приехали вместе с ним. Он начал молиться за новую церковь, но для этого нужна была не просто молитва, а молитва, которая бы поменяла ход событий.

В книге Circle Maker автор описывает очень интересную историю. В первом столетии до Рождества Христова, в Израиле была самая большая засуха. Целый год не было дождя. Последний пророк умер почти 400 лет назад. Это был период молчания. Чудеса были настолько давно, что люди сомневались в их подлинности.

На окраине Иерусалима жил человек по имени Хони, который верил, что даже если мы уже не слышим Бога, Бог всё равно слышит нас. Он пришел на центральную площадь Иерусалима, чтобы помолиться за дождь. Он взял свой посох и, в присутствии толпы, как циркулем, обвел круг вокруг себя. Затем Хони упал на колени, склонил голову, поднял руки к небу и закричал во весь голос: "Господь всей вселенной, я заявляю, что не выйду из этого круга, пока ты не пошлёшь милость своим детям!" И он начал молиться. Тысячи людей окружили Хони и ждали, что же будет дальше. Как вдруг с неба начали капать капельки. Люди обрадовались, но Хони продолжал: "Я не о таком дожде просил Тебя, Бог Всемогущий!" И, внезапно, начался шторм, в котором капли града были размера куриного яйца. Люди начали бежать в храм, чтобы укрыться.  Хони продолжал стоять и молиться: " Я не об этом Тебя просил, Творец Вселенной!" И, вдруг, теплый, обильный дождь начал падать и наполнять землю. Этот дождь не только оросил землю, он оросил сердца людей и дал им веру. 

Узнав об этом, фарисеи позвали Хони к себе в Синедрион. Они считали, что рисовать круг и требовать дождь- это неуважение к Богу.  Но люди вызволили Хони.

В тот день родилась легенда о человеке, который нарисовал круг. Легенда гласила: смелые молитвы чтут Бога, и Бог чтит смелые молитвы. (Bold prayers honor God and God honors bold prayers).  Сегодня, история Хони, человека нарисовавшего круг, свидетельствует о том, как молитва одного человека перевернула ход истории.

Читайте также: "В школе у меня была кличка "Зубатый"

Если вас вдохновил этот блог, нажмите пожалуйста like или share и поделитесь историей с вашими друзьями.
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный Сайт


1 комментарий:

  1. Вот оригинал этой истории:
    Однажды, когда приближался конец месяца Адар и не было дождя, стали просить Хони hа-Меагела:
    — Помолись о дожде.
    Начал он молиться, но дождь не шел. Тогда он очертил круг и, стоя в середине, воззвал:
    — Творец вселенной! Дети Твои обратились ко мне, как к возлюбленному Твоему сыну, — и вот поклялся я, что не сойду с этого места прежде чем Ты не смилуешься над детьми Своими.
    Стало слегка накрапывать.
    — Учитель! Опора жизни нашей! — сказали Хони ученики, — сдается нам, что только для освобождения тебя от клятвы дождь едва-едва накрапывать начал.
    — Не о том просил я, — возобновил молитву свою Хони, — о проливном дожде я прошу.
    Разразился ливень.
    — Учитель! Опора жизни нашей! — сказали ученики, —ливень весь мир грозит разрушить.
    И воззвал Хони к Всевышнему
    — Не о том просил я Молю Тебя дождя благословенного и благодатного пошли нам, Господи!
    Пошел дождь умеренный, но шел так долго, что вынужден был народ подняться на Храмовую Гору. Умоляли Хони:
    — Учитель! Ты молился о дожде, помолись, чтобы дождь наконец прекратился.
    — Установлено запрещение, — сказал Хони, —творить молитву против излишнего обилия дара Божьего. Тем не менее, приведите вола для благодарственного жертвоприношения.
    Привели вола. Возложил Хони руки на него и воззвал к Господу
    — Владыка вселенной! Народ Твой Израиль, из Египта выведенный Тобою, не в силах устоять ни против изобилия добра, ни против непосильных испытаний, — ни против Твоего гнева, ни против безграничной благости Твоей. Да будет же воля Твоя, чтобы прекратился дождь и наступила ясная погода.
    И сразу подул ветер, развеялись тучи, засияло солнце, и пошел народ грибы собирать. По этому поводу патриарх р. Шимон бен-Шетах велел от его имени сказать Хони:
    — Не будь ты Хони hа-Меагел. я подверг бы тебя строжайшему наказанию. Но что поделаешь с тобою, если ты перед самим Господом нежишься, как избалованное дитя перед отцом, исполняющим все прихоти его:
    — Поведи меня, отец в теплой воде купаться.
    Отец ведет его
    — Поведи меня купаться в холодной воде»
    Ведет его
    — Дай мне орехов, миндалю, персиков, гранатовых яблок
    Дает ему
    Так и ты И о тебе это сказано "Отец твой возрадуется, и возликует родившая тебя".

    — Мишна Таанит, III, 8; Вавилонский Талмуд, Таанит 23а (перевод Бялика и Равницкого)

    ОтветитьУдалить