среда, 13 мая 2015 г.

В школе у меня была кличка "зубатый". Или ярлыки,которые люди вешают на нас


Сегодня, когда я ехал на работу, у меня возникла дилемма: что я буду слушать по дороге? Обычно я роюсь в своих подкастах, чтобы выбрать что-то интересное. И вот, перелистывая свой плейлист, я наткнулся на проповедь пастора Andy Stanley под названием: "Labels" (Ярлыки). Когда я включил ee, то по шуму в зале я сразу понял, что пастор проповедует на какой-то подростковой конференции (обычно баптисты ведут себя потише:). 

Stanley начал своё выступление, показав им какую-то интересную штуку. Потом он спросил подростков о том, знают ли они что это такое. Зал взорвался от криков, так как каждый кричал какое-то слово. Оказалось это был Label Maker. (Вещь, с помощью которой можно делать бумажные ярлыки).

Когда все успокоились, пастор  задал один вопрос, который он повторил несколько раз:

 Кто имеет право вешать лейблы (ярлыки) на что-нибудь?

После короткой паузы пастор Энди начал свою проповедь. Вешать лейблы, имеет право только три категории людей: 

Первая категория это производитель. Вся наша одежда имеет лейблы, на которых написаны: название компании, состав ткани, а также указана страна-производитель. Всегда, если кто-то что-то производит, то он ставит лейблы на свой товар. 

Вторая категория людей, которые имеют право ставить лейблы это владелец. Если бы я пришел в ваш дом со своим Label Maker и начал вешать ярлыки: это полка для посуды, это полка для обуви, это полка для белья... Даже если я делаю правильные ярлыки, я не имею на это права, потому что я не являюсь владельцем этого дома. 

И третья категория людей это покупатель. Когда мы покупаем детям рюкзаки в школу, то первым делом мы их подписываем. Сегодня, на большинстве детских курток есть место, где можно написать имя и фамилию ребенка, а также номер телефона. И это потому, что если ты купил вещь, ты автоматически имеешь на это право. 


Сегодня многие люди имеют ярлыки, которые они носят по жизни. Некоторые лейблы мы дали сами себе, некоторые дали нам другие люди. 

Когда я ходил в школу, продолжал пастор, у меня была кличка- "зубатый", потому что у меня передний зуб очень сильно был выдвинут вперед. Это не просто комплексовало меня, а я настолько замкнулся в себе, что думал, что я самый некрасивый мальчик в округе. Когда я подрос, однажды в школе мы играли в бейсбол. Я стоял на приеме и пропустил все подачи подряд, ни разу так и не сумев поймать мяч. Увидев это, наш тренер крикнул издалека: ну ты и лузер! Так появился мой новый ярлык. В то же время я видел вокруг меня крутых пацанов, у которых были крутые лейблы: громила, качок, штангист. Подрастая, я думал, что у меня действительно ничего в жизни не получится, и я впал в депрессию...

Лейблы имеют огромную силу, как позитивные так и негативные. Они влияют на наше поведение, на наше восприятие мира и на наши отношения с людьми.

Так кто же имеет право вешать нам лейблы? наши друзья? наш босс? наш учитель в школе? или тренер? 

Библия говорит, что лейблы нам давать может только 1). Тот, Кто нас создал, 2). Тот, кому мы принадлежим (Кто владеет нами), 3). И Тот, кто нас купил, заплатив высокую цену! 

Подытоживая свою проповедь, пастор сделал интересную вещь. Он попросил всех слушателей разбиться на маленькие группы. Теперь, сидя там, пусть каждый из вас вспомнит все ярлыки, которые идут вместе с вами по жизни. Ярлыки, которые вам дали учителя, родители или даже супруги. Ярлыки, которые мешают вам раскрыться, и вы думаете, что вы действительно ничего не значите в этом мире. Вы даже не можете себе представить, насколько изменится ваша жизнь, если вы избавитесь от ярлыков, которые вы позволили повесить на себя. А вместо этого позвольте Богу говорить в вашу жизнь, и принимайте только то, что Библия говорит о вас. Потому что ярлыки может ставить только: Производитель, Владелец и Покупатель!

Читайте также: "Почему мужчинам скучно в церкви?"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий