пятница, 2 октября 2015 г.

А что бы сделал ты, если бы находился в тот день в Umpqua College в Орегоне?

Вчера, примерно в 10:30 утра, я получил push-сообщение от Fox News о том, что только что в Орегоне в колледже были застрелены несколько человек... Я быстро открыл Google, но к сожалению никакой информации мне найти не удалось. Через пару минут начали приходить противоречивые сведения о том кто и где стреляет.
Где-то через час прояснились, что местом трагедии стал маленький, спокойный городок на юге Орегона- Roseburg. По новостям передавали, что от 10 до 15 человек были убиты и около 20 были тяжело ранены. 

Целый день все следили за новостями, чтобы понять, что же произошло в Umpqua Community College. Кто стрелял и почему?

Уже вечером по CNN передали шокирующее интервью отца девочки по имени Anastasia Boylan, которую Скорая Помощь увезла в тяжелом состоянии в больницу.

Сама Анастасия чудом выжила, притворившись мертвой, лежа на полу и истекая кровью.

Когда девушку везли на всей скорости из колледжа в госпиталь(18-летняя Анастасия получила пулю в спину), она успела слабым голосом рассказать своему отцу о том, как все происходило:

Посреди урока мы услышали какие-то громкие хлопки, похожие на выстрелы.... Буквально через пару секунд к нам в класс ворвался стрелок. " Я ждал этого дня много лет",  прокричал он, размахивая оружием. После этого он выстрелил в упор в учителя, и тот упал. Мы сразу же бросились на пол, прячась за стульями и столами. Стрелок, вооруженный несколькими видами оружия, продолжал хаотично стрелять по комнате и что-то кричать. Мы все лежали на полу и дрожали, никто не смел даже пошевелиться... 

И неожиданно для всех, стрелок сказал: встаньте все кто верит в Иисуса!

И вдруг я увидела, что некоторые студенты начали подниматься... Вы встретите Его уже через пару секунд, прокричал он перезаряжая своё оружие...

Сделав выстрелов 10, он выбежал и побежал в другой класс...


Возле меня лежали тела, истекающие кровью... Многие были уже без дыхания...

Прочитав это интервью, я подумал: а как бы поступил я, если бы находился там на полу в тот роковой день? Смог бы я так смело подняться и заявить, что я христианин, или прятался бы за стулом, скрывая свою веру в Иисуса? 

Сегодня по всему миру сотни людей отдают свою жизнь за Христа. В Нигерии, Иране и даже в Америке... И эти молодые студенты из Umpqua Community College доказали свою веру в Бога не на словах, а на делах...
И даже если мы не знаем их имён, они являются примером веры и смелости,  которые достойны подражания....

Так что до скорой встречи, герои, увидимся на небесах...

Читайте также: "Когда уже закрывали крышку гроба, я прошептал: ты мой герой!"

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий