вторник, 22 сентября 2015 г.

Что делать, когда Бог молчит?


Сегодня утром, читая Библию, я обратил внимание на один очень интересный стих из книги
Псалтырь 109:1 (в синодальном 108:1)

Do not keep silent, O God of my praise!

Дословный перевод этого стиха примерно такой:

Не продолжай молчать, Бог моей хвалы! 

Здесь Давид дает Богу новое имя: Бог моей хвалы. Что интересно, что Давид назвал так Бога не после того, когда он стал царем, не после того, когда он победил Голиафа, и даже не после того, когда он женился на Мелхоле:).

Это событие, по мнению историков, случилось тогда, когда он убегал от Саула, спасая свою жизнь, спал в пещере, голодал и испытывал предательство друзей. В это время Давид взывал к Богу о помощи, а Бог не отвечал... Но, несмотря на эти обстоятельства, не смотря на то, что Бог молчал, Давид, уединившись, пишет Богу новую песню и говорит: не продолжай молчать, Бог моей хвалы! 

Моя страничка в Facebook

Самые трудные минуты в нашей жизни, это не тогда, когда мы внезапно потеряли работу, или когда мы испытываем проблемы в семье или даже не тогда, когда мы болеем. Самые трудные минуты в нашей жизни это тогда, когда мы это все проходим, а Бог молчит. Я думаю, что каждый из нас проходил в жизни такой период, когда мы в трудностях взывали к Богу, а Он не отвечал. Когда мы проходим трудности, это одно, но когда мы проходим трудности, а Бог молчит, это совсем другое. Что делать в таких случаях?

Оказывается, у Давида было много таких ситуаций. И вот, когда он проходил самый трудный период своей жизни, а Бог в это время молчал, Давид решил заняться своим любимым делом: хвалить Бога, не дожидаясь ответа! Он даже дал Богу новое имя: Бог моей хвалы!

Ты не можешь назвать Бога Богом твоей хвалы, если ты хвалишь Его только 5 минут в неделю, или только на воскресном служении, или только тогда, когда у тебя дела идут прекрасно... Давид хвалил Бога регулярно, не смотря на обстоятельства, и хвалил со всей своей силы! И смотря на его будущее, мы видим к чему это привело...

Вчера в машине по христианскому радио я услышал очень необычную песню. Припев этой песни настолько впечатлил меня, что прийдя домой, я решил отыскать её на YouTube:
If I had no voice
If I had no tongue
I will dance for You
Like a rising sun
Даже если бы у меня не было голоса, если бы у меня вообще не было языка, то тогда я бы танцевал пред тобой, как восходящее солнце...

Мы все, как Давид, проходим трудные  ситуации в жизни, и очень часто нам кажется, что Бог молчит. Сегодня, смотря на legacy (наследие) Давида, мы уже знаем, что нам нужно делать...

Читайте также: "Как самый невезучий человек в мире получил чудо от Бога"

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт


1 комментарий:

  1. оригинал и LXX дают слово תְ֝הִלָּתִי и ψαλμος соответственно. А это скорее Восхваления,псалмы. Но в целом направление мысли правильное. :)

    ОтветитьУдалить