понедельник, 5 октября 2015 г.

Кто-то поцарапал мою машину и скрылся...














Несколько лет назад я переезжал в другой город со всей своей семьей.  Свою машину я уже отправил туда заранее, поэтому на пару дней я одолжил машину у друзей. Я был очень им благодарен за такой щедрый поступок, и как всегда старался с бережливостью относиться к чужому имуществу. 

Вечером я приехал домой, поставил машину на парковку и пошел ужинать. Буквально через час я вышел к машине и был шокирован увиденным. С боку моей одолженной машины красовалась свежая вмятина и краска от другой машины.


Я расстроился не так от самой царапины, как от того, что люди скрылись с места преступления, не оставив свой телефон. Я решил сам вычислить того, кто помял мою одолженную машину. Я стал в стороне и начал наблюдать. Через несколько минут я увидел, как пару мексиканцев стояли недалеко от этого места, тихо разговаривали и махали руками в сторону моей машины. Они что-то обсуждали на своем языке. Честно говоря, я вообще не понимаю людей которые говорят на испанском:).  Вычислить их было не тяжело, так как у одного из них на лбу было написано, что он ударил машину и скрывается. То, что я вычислил это одно, но доказательств у меня не было. Я расстроенный пошел в дом. Какие же бывают нечестные люди, подумал я, и начал подбивать затраты на ремонт.


Не помню где я вычитал следующую историю, но она открыла мне глаза. Однажды, у одного человека пропал топор. Когда он вышел на улицу, там стоял соседский мальчик. Он выглядел,  как укравший топор, он ухмылялся, как укравший топор, и все его поведение показывало, что он украл топор. Через пару дней человек нашел свой топор. Он вышел на улицу и увидел соседского мальчика. Он ходил, как человек который, не крал топор, он улыбался, как человек, который не брал топор и он выглядел, как человек, который никогда не мог украсть чужой топор.

Я для себя сделал вывод: никогда не делать поспешных решений и осуждений.  Мы можем осудить человека, но потом окажется, что он не виноват.  Как в старом анекдоте: 
- ты к нам в гости  больше не приходи
- почему? 
- потому что, когда ты был у нас в гостях прошлый раз, у нас пропали ложки... Правда, потом мы их нашли, но осадок неприятный всё- равно остался... 

В каждой ситуации лучше остыть и чаще всего потом окажется, что все не так уж и критично. Как есть такая пословица: не такая уже и страшная мама, как рисуют её первоклассники:)

P.S. На второй день я приехал на машине извиниться перед друзьями у которых я одолжил машину с намерением возместить ущерб. Но, не успел я ничего сказать, как они говорят: кстати мы забыли тебе сказать, что там вмятина сбоку, так как пару дней назад мы зацепили машину.... Оказывается, когда я брал машину, вмятину я не заметил....

Читайте также: "Почему мужчинам скучно в Церкви?"

Друзья, если вам понравился этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. Ваш репост поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в соц. сетях, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий