четверг, 30 октября 2014 г.

Моя встреча с субботником. Или почему ответ от Бога начинается в пятницу


Однажды мне нужно было покрасить мою машину, которую я купил на аукционе. Друзья дали мне номер телефона человека, который занимается покраской, сказав, что парень этот - профессионал своего дела. В пятницу я позвонил ему и спросил, можно ли сегодня подъехать. Он согласился взяться за покраску, только сказал, чтобы я машину пригнал до заката солнца... Причем тут закат солнца?- подумал я. Но, понимая, что человек -профессионал, я был рад, что он согласился, поэтому я сразу же помчался к нему. Пока я ехал и стоял на светофорах, то молился, чтобы не стемнело:).  К счастью, я успел. Парень оказался субботником. Я знаю, что вы не работаете в субботу, но сегодня ведь только пятница, начал я. Наша суббота начинается в пятницу вечером, объяснил он мне. О-о. А у нас все по-другому. Для меня воскресенье начинается тогда, когда я проснулся:).

Roman Savochka на Facebook

Сегодня я не собираюсь рассуждать на тему субботы или субботников (просто хотел привлечь ваше внимание:), а хотел бы, чтобы мы увидели духовный смысл в стихах, приведенных ниже:

Бытие 1:3-5, 8 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Буквально две мысли из этой истории

1).  Как мы видим из книги Бытия, дни Божьего творения начинаются с вечера. Каждый раз, когда вы читаете о днях сотворения мира, то там есть такие слова: и был вечер, и было утро, а не утро, а потом вечер. Когда, например, Бог творил солнце на четвертый день, Он начинал с вечера: и был вечер, и было утро - день четвертый.  Когда творил человека на шестой день, Он начинал с вечера: и был вечер, и было утро - день шестой.  Спросите любого раввина, когда начинается суббота, и он скажет- до захода солнца в пятницу. Это очень важно понимать.

Когда Бог начинает творить что-то новое в твоей жизни, Он начинает с вечера.  Когда Бог ведет тебя к какой-либо цели, то первое с чем ты столкнешься- это давление, проблемы и темнота. Люди тебя не понимают, появляются финансовые трудности, в семье происходят какие-то неурядицы. Мы начинаем думать: в чем дело?  Я помню, как в нашей церкви одна женщина "свидетельствовала", что как только начала усиленно молиться за спасение неверующего мужа, так он начал больше пить. Я ответил: продолжайте, вы на пути к своему чуду. Буквально через пару недель, она пришла в церковь с ним. В тот день он вышел на покаяние...

Бог сказал Давиду, что он будет царем, и сразу в его жизни начались гонения от Саула. Бог дал сон Иосифу. Это был позитивный и многообещающий сон, в котором ему все поклонялись. Бог не предупреждал его о темном периоде. Почему? Иосифу было бы намного легче, если бы он все знал наперед. Но Бог показал ему только красочный конец призвания. И тут наступил вечер...

2). Когда Бог творил мир, Он творил его в несколько этапов. Наш Бог - всемогущий, Он мог бы за один день сотворить все: и солнце, и землю, и зверей, и людей, и еще отдохнуть заодно успеть. Но Бог делал все поэтапно, шесть дней. Иногда мы просим у Бога что-то и хотим получить все и сразу, а Он отвечает поэтапно. Иногда после молитвы мы получаем только часть ответа... Если ты получил только маленькую часть ответа- ты на пути к твоему чуду! Не сдавайся! Когда Иисус был на земле, некоторые люди получали чудо мгновенно, а некоторые постепенно.

Если есть вечер, значит будет и утро! В какой бы тяжелой ситуации ты не находился- утро наступит! Все люди с большим призванием проходят подготовку, потому что твое призвание начинается с пятницы. Какой бы темной не была ночь- знай утро наступит!

Читайте также: "Она украла мое чудо"

P.S. А машину он покрасил довольно неплохо:)

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

1 комментарий:

  1. Чтобы с утра хорошо поработать, надо вечером хорошо отдохнуть и морально настроиться на завтрашнюю работу. Такое у меня наблюдение. День начинается с вечера.

    ОтветитьУдалить