понедельник, 27 октября 2014 г.

Почему в Аризоне кактусы растут большими?


Эту открытку я купил 10 лет назад в аэропорту города Финикс, штат Аризона. Вообще-то я летел в другой город, но самолет чего-то сделал посадку здесь.  Еще приземляясь, с иллюминатора я увидел кактусы, высотой по метров 10. Это было невероятно! Я никогда в жизни не видел таких больших кактусов! Я стоял в аэропорту и глазел на эти здоровенные чудо-творения через окно. Потом я поплелся в сувенирный магазин искать фото-открытки, чтобы поделиться с друзьями чудом, которое я обнаружил. Ну не подумайте обо мне не правильно... Я видел до этого кактусы, у меня даже был один дома в вазоне, правда, высотой в сантиметров 10. Я считал его большим! Так в чем же дело? Почему у нас кактусы в вазонах, а в Аризоне большие и на улице?  Кто из вас хотел бы себе во дворе иметь кактус высотой в 15 метров? соседям на зависть:)? (Только если че, паркуйтесь подальше от него:).

Roman Savochka на Facebook

Как-то я разговаривал с одним моим знакомым про его поездку в ЮАР. Он мне поведал тоже интересную историю. Однажды в одном доме хозяева  показали ему драгоценный вазон. Там росла березка, высотой в сантиметров 15-20. Ты посмотри, какое большое у нас белое дерево! - с гордостью сказали хозяева. Да вы че шутите, ответил мой знакомый. Вы в Беларуси не были. Там березы по 15-20 метров, а не сантиметров растут! Но в Африке это декоративный вазон, там березовых лесов нет. (И сока соответственно:). 

Оказывается, все дело в атмосфере или климате. Кактус имеет потенциал вырости большим, но для этого нужно правильное место, которое способствует его росту. Если потенциальный кактус все время будет жить в Беларуси в вазоне, он никогда не достигнет своего потенциала,  как бы мы о нем не заботились.
Тоже самое и с человеком. Человек может обладать огромным потенциалом, но если он находится в неправильном окружении, он не вырастет выше лимитов. Невозможно березе вырости большой в Африке. 
Если мы хотим исполнить Божье призвание в нашей жизни и реализовать свой, Богом данный потенциал, мы должны быть окружены правильной атмосферой. Я понял, что иногда в том, что человек не реализуется, дело в окружении. Вокруг такие обстоятельства, что они зажимают его. Но, как только он поменяет "климат" вокруг себя, сразу все станет на свои места. 

Иисус всегда создавал вокруг себя правильную атмосферу, которая помогала Ему творить чудеса. Прийдя в дом Иаира, Он выслал всех кто смеялся с Него из комнаты, а взял только родителей и трое надежных учеников. Почему? Оказывается, окружение играет великую роль и Иисус над этим работал. 

Читайте также: "Как я познакомился с чукчей в американской тюрьме"

Не со всеми людьми можно делиться своими мечтами и планами. Иногда ты имеешь откровение от Бога, но если ты поделишься с неправильным человеком, то он загасит твои мечты своим неверием. Не всем можно рассказывать свои слабости и нужды... Иногда пообщаешься с человеком- и вину чувствуешь, с другим пообщаешься- и настроение поднимется...
К нам в церковь как-то пришел человек. Со временем, он постепенно начал реализовывать себя в музыке и в лидерстве. В нем был этот потенциал и раньше, но он этого не знал. Будучи неверующим, он просто прогуливал жизнь. Но церковь создала атмосферу вокруг него, и человек понял на что он способен, он увидел плоды, о которых раньше даже не догадывался.
Каждая береза имеет потенциал стать большим деревом, как и каждый кактус имеет потенциал стать огромным. Так же и каждый человек имеет потенциал достичь чего-то большого, потому что каждый человек это творение Божье! 



Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный Сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий