среда, 22 октября 2014 г.

Она украла мое чудо


Представьте себе большую толпу людей, идущих по пыльной дороге. Во главе этой процесии идет Иисус. Они все идут к дому Иаира. Иисус идет исцелять его дочь. Все идет по плану... Иаир доволен, что Иисус так быстро отреагировал и согласился помочь. Его любимая дочка скоро будет исцелена. Еще пару поворотов и мы будем там... Иаир торопится, а как же по-другому, ведь он обещал дочери скоро вернуться... Она единственная, что у него было...   Но тут произошла не запланированная остановка... Почему мы остановились? Сейчас нельзя медлить. Как оказалось, какая-то  женщина прикоснулась к Иисусу и получила исцеление. Все были в восторге! Но тут подошли друзья Иаира и сообщили ему о том, что его дочь умерла... Если бы мы здесь не задержались, мы бы успели... Кто в этом виноват? Кто украл мое чудо?, которое было так близко?

Roman Savochka на Facebook

Люди вокруг радовались исцелению женщины, но Иаиру было не до радости. Вообще, тяжело радоваться благословению других, когда в это же время у тебя происходит ухудшение...  В то время, как Бог делал чудо в одной жизни, в другой судьбе произошла катастрофа... Люди наблюдали величайшее проявление веры, но в это время вера Иаира пошатнулась... Одним пришел ответ, а у других случилось горе... Иисус ведь шел к Иаиру, но ответ получила другая...

Было ли в вашей жизни, что вы молились за что-то, а ответ получали другие? Брат в церкви свидетельствует, как Бог его благословил новой работой, а вы молитесь за это долгое время и нет ответа. Первая мысль- ведь это я должен быть на его месте.  Сестра свидетельствует за исцеление, и все в церкви радуются, но вам не до радости, потому что ваш диагноз не утешающий.  Тяжело наблюдать, как Иисус действует в жизни кого-то, а у тебя в это время все ухудшается. В чем дело? Кто ворует мое чудо? Говорят, что свидетельство из жизни вдохновляет.. Я бы сказал, что иногда все происходит с точностью наоборот. Иногда свидетельство кого-то приносит тебе разочарование: а что не так со мной? Почему именно у меня все не так? Это тяжело - в темные времена своей жизни наблюдать благословение у других.

В переводе с английского Иисус сказал Иаиру: продолжай верить! Нам не нужно учиться верить- нам нужно научиться продолжать верить! Иаир без проблем верил, пока Иисус шел с ним, и все было хорошо. Легко верить, когда все хорошо, но нужно научиться продолжать верить, когда ситуация ухудшается... 

У меня была знакомая, которая верила Богу, пока не попала в аварию. После аварии вера улетучилась. Почему Бог допустил? Почему я?

Иаир стоял перед выбором. Не беспокой больше учителя! Иногда в самые трудные минуты, мы получаем самые плохие советы. Но он, не смотря ни на что, решил продолжать верить. В самый темный день своей жизни, Иаир пережил самое великое чудо! Чудо воскрешения его дочери! Я верю, что если мы продолжаем верить Богу в смутные времена- наше чудо близко! Чем большее давление в жизни мы переживаем, тем большее чудо Бог приготовил для нас!

Читайте также "Как пройти духовную пустыню"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий