понедельник, 20 октября 2014 г.

Чудо ставшее позором


Сегодняшний блог я хотел бы начать с вопроса или даже с нескольких... Были ли в вашей жизни хорошие намерения или поступки, которые закончились полным провалом? Был ли у вас случай, когда вы опозорились на глазах у всех друзей? Какое чувство испытывает тот человек, которого при всех обзывают словом маловер? Были ли в вашей жизни хорошие начинания, но которые вы не смогли довести до конца? Начиная хорошо, заканчивали ли вы плохо? Было ли какое-то дело, или бизнес, который вы начали, но из-за страха и давления, вы остановились?

Roman Savochka на Facebook

Все это испытал Петр. В Матфея 14:28-33 описана история, когда Петр пробовал ходить по воде. В 29 стихе написано, что он пошел! Это было чудо! Но еще никогда в его жизни чудо не заканчивалось таким позором! Петр начал очень хорошо, все друзья на него смотрели, как он идет, и тут что- то случилось... Петр  начал тонуть, опозорился и  вообще еле остался живой...
Но что мне нравится у Петра, так это то, что провалы не остановили его. Он не позволил своему прошлому диктовать свое будущее. Он, не смотря на это все, смог стать самым выдающимся апостолом.

Два года назад, стоя над его могилой в Ватикане, я подумал: какой же у него был сильный характер! Он претерпел больше всех падений и неудач, но, несмотря на это, он смог подняться, и стать великим Апостолом. Находясь в базилике Св. Петра в Риме у входа в подвал, где похоронен Петр, я начал молиться: Господи, помоги нам забыть все неудачи и сделать для тебя столько, сколько сделал Петр! После этого, я сделал пару снимков на память о людях, которые творили историю... Несмотря на провалы и падения у них на пути, они перевернули весь мир!

Может быть ты получил свободу от алкоголя и это было чудо, но ты сорвался... опозорился... Может в твоей жизни Бог сделал какое-то другое чудо, но ты также не сохранил его... Может позор прошлых неудач удерживает тебя от того будущего, которое Бог предназначил?

Когда я был пастором в Харькове, у меня был знакомый, которому Бог сделал чудо- освободив его от наркотиков за одно мгновение! Без ребцентра, без ломок и без больницы. Но он не долго продержался в этом. Посторонний ветер, в виде друзей, сбил его. В тихаря он начал колоться и продолжать ходить в церковь. Никто ничего не знал, пока однажды милиция не арестовала его. Опозоренный, он сел в тюрьму. И уже там, он решил, не смотря на позор, вернуться к Богу. Как и Петр, он не зациклился на падении. Когда он вышел из тюрьмы, он вернулся в церковь и в служение. Признать падение, забыть позор и двигаться дальше... Есть пословица: не бойся упасть,  а бойся не встать..
У нас всех были чудеса, которые закончились позором, но эти неудачи не должны определять наше будущее. 

Читайте также: "Она украла мое чудо"

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 

Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтакте,  odnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий