четверг, 25 сентября 2014 г.

Можно ли христианам принимать антидепрессанты?


Можно ли христианам принимать антидепрессанты?

Вот такой подкаст я слушал сегодня, когда ехал на работу. Канадский ведущий брал интервью у одного служителя и вообще очень знаменитого человека в христианском мире. Они наперебой обговаривали тему антидепрессантов. Вначале я подумал: что за чушь? Какие антидепрессанты для верующих? Но уже к концу темы я посмотрел на ситуацию совсем по-другому и остался при своем старом мнении:). 

Если бы три года назад кто-нибудь сказал мне, что я буду писать блог на тему антидепрессанты - я бы не поверил. Почему? Да просто по тому, три года назад, я вообще еще не писал блоги:). 

Итак вернемся к нашему подкасту. Тема, которая обсуждалась, называлась- депрессия и христиане. Человек рассказывал, что у него на протяжении нескольких лет была большая депрессия, и доктор посоветовал ему принимать таблетки. И это в контексте того, что человек весьма успешный в служении, богатый и влиятельный. Я проверил его Facebook страничку - у него 58 тысяч подписчиков, а в Twitter - вообще 122 тысячи followers. Я подумал: если бы у меня был такой успех, я бы не только не страдал депрессией, я бы перестал роптать, почему я не блондин:).

Но если серьезно, то люди рассуждали на тему, почему многие верующие страдают депрессией и как от неё избавиться. К моему большому удивлению они пришли к выводу: если тебе плохо, попробуй таблетки...

Конечно у всех нас бывают разные периоды в жизни, и я никого не хотел бы осуждать, но у меня мнение немножко другое. 

В книге пастора Matthew Barnett (он является пастором Dream Center в городе Los Angeles ) я прочитал интересную историю. Он пишет, что однажды к нему приехал знаменитый человек, который страдал депрессией и мыслями о суициде. По каждодневному расписанию команда из церкви пошла на улицы служить людям. Этот человек также пошел с ними. Они кормили голодных, свидетельствовали об Иисусе, раздавали брошюрки. И так было целый месяц. В конце человек подошел к пастору и сказал: пастор, вы меня вылечили, потому что, когда я сидел в одиночестве- все мысли были обо мне, как все плохо и я стал депрессивным, но когда я переключился на других, и стал им помогать- мне захотелось жить. 

Не так давно, я ехал с дочкой на своей малютке Smart. Настроение было подавленное (вы бы пожили 30 дней без солнца в Портланде:), как вижу, что на обочине сидит женщина возле сломанной машины. Я подъехал спросить нужна ли ей помощь. Оказалось, у неё спустило колесо, и не было домкрата. Если бы он и был, я не думаю, что она знала как им пользоваться:). Я поменял ей колесо и поехал дальше. Настроение поменялось моментально. Если я правильно помню, то даже солнце вышло (правда может я и преувеличиваю:). 

Подытоживая хочу сказать, что помогать другим это самый лучший способ отвлечься от своих проблем и избавиться от депрессии. 


Читайте также: "Золото на олимпиаде: история бывшего неудачника".

Если вас вдохновил этот блог, нажмите пожалуйста like или share и поделитесь историей с вашими друзьями.
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный Сайт

1 комментарий:

  1. Ты дал прекрасный, эффективный рецепт от депрессии. Но, всё-таки не ответил на вопрос: " Можна ли христианам...". К слову. Я до покаяния 14 лет страдал депрессией. Нашёл за пару лет до покаяния таблетки, которые помогали быстро и эффективно: одна таблетка-и два месяца никаких депрессий. Когда я покаялся, через полгода вспомнил: а где ж депрессия? Она меня попыталась атаковать снова через два года, после уличной евангелизации, и от моих эффективных таблеток эффект был 0%. Всё решилось приказанием депрессии убраться во имя Иисуса, ну и обильной молитвой в Духе. Вот так.

    ОтветитьУдалить