среда, 5 ноября 2014 г.

Человек, который прыгнул выше всех


Недавно я наткнулся на интересную рекламу машины Mazda 6. Я никогда не был большим поклонником Мазды, но то, что я увидел, меня заинтересовало. 30-секундный ролик, который называется Game Changer, начинается с того, что ретро-спортсмены пытаются перепрыгнуть планку определенной высоты, но у них это не получается. И тут появляется прыгун Dick Fosbury, который легко берет высоту, только головой вперед. Честно говоря, раньше я никогда не слышал об этом имени, поэтому я решил пошарить в интернете и узнать кто он, и за что ему Mazda платит такие деньги.

Roman Savochka на Facebook

Так вот, десятилетиями прыжки в высоту через планку в школах и университетах были двух видов: перекидной (ногами вперед) и "ножницы". Даже на олимпиадах все спортсмены использовали только эти два метода. Когда Dick был в школе, его успехи были ниже среднего. Он не мог взять высоту даже в 1.5 метра. Но, однажды, расстроенный своими неуспехами, ему пришла идея поменять вид прыжка. Dick решил: "Если я не могу прыгать ногами вперед, то нужно придумать другой способ". И так родилась идея прыжка головой вперед (back-first). Когда спортсмен начал прыгать новым способом, то высота, которую он начал преодолевать, была намного выше прежней. В последних классах школы Dick уже легко брал высоту в 2 метра. Так родилась новая идея в спорте, которую назвали Game Changer. 

В 1968 году Dick Fosbury приехал на олимпиаду в Mexico City, представляя Америку. Там он завоевал золотую медаль, впервые продемонстрировав на олимпиаде прыжок головой вперед. Высота, которую он взял, была 2.24 метра. Представитель СССР Валентин Гаврилов провалил прыжок 2.2 метра все три раза. Через четыре года, на олимпиаде в Мюнхене, 28 из 40 прыгунов уже прыгали головой вперед. Этот вид прыжка получил название - Фосбери флоп. Сегодня, большинство спортсменов этого вида спорта используют прыжок back-first.

Читая историю этого парня, я вспомнил подвиг четырех друзей, которые принесли своего расслабленного друга к Иисусу. Захотев ему помочь, они встретили преграду: друзья не могли войти в дом из-за большого количества людей, толпящихся у входа в дом, где находился Иисус. Столкнувшись с проблемой, у них появился хороший шанс, чтобы развернуться, но они этого не сделали. И, несмотря на то, что казалось выхода нет, так как двери были заблокированы толпой, они полезли наверх, разобрали крышу и спустили своего больного друга на веревках к Иисусу. Этот расслабленный получил исцеление только потому, что кто-то, столкнувшись с проблемой, не сдался.

Сегодня многие из нас не могут взять какую-то высоту в своей жизни. Возможно, для этого нам нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если бы Dick сдался в школе, когда он был ниже среднего уровня, то сегодня Mazda не платила бы ему деньги за рекламу. Я для себя понял: каждый из нас может стать Game Changer.

P.S. А на Мазду я всё-равно пересаживаться не собираюсь:)

Читайте также: "Кто-то поцарапал мою машину и скрылся..."

Друзья, если вас вдохновил этот блог, то поделитесь им в соцсетях, чтобы вдохновить других. 
Ваш SHARE, LIKE и COMMENT  поможет распространять христианские принципы среди большего числа людей! А также подписывайтесь на мои странички в сети, чтобы регулярно следить за новыми блогами! 
Следите за мной  в соцсетях: Roman Savochka в  Facebook,  ВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+,  Instagram,  Персональный сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий