среда, 16 января 2019 г.

Не накручивай своего мужа


Недавно мы с мужем присутствовали в одной компании, где зашёл разговор на одну непростую тему. Мнения разделились. Но один человек настолько начал доказывать своё мнение, что аж вспылил, нагрубил и обозвал моего мужа.

Мы ушли. Сели в машину. Тишина. Оба молчим, потому что были, мягко говоря, расстроенны произошедшим. И вот я решаю прервать эту тишину и начать возмущаться на того человека, что-то вроде: 

«Да как он мог? Что он себе позволяет? Наглость какая! Как можно так разговаривать? Зачем орать и обзывать? Ещё и перед всеми! Бла-бла-бла...🙄»

Как вдруг мне приходит четкое понимание того, что следующее, сказанное мной, станет пивотальным моментом нашего последующего разговора. От моих слов будет зависеть в какое русло дальше пойдёт наш разговор. Я или ещё больше «накручу» своего и так расстроенного мужа против этого человека, или, наоборот, помогу ему успокоиться и поддержу.

Наш разговор мог бы стать таким: 

Муж: «Неужели нельзя нормально разговаривать, без криков и обзывания?»

Жена: «Да! Вот видишь, какой он плохой! А я тебе сразу говорила, не общайся с ним! Сам виноват! Видишь, что из этого вышло!( при этом говорить повышенным обиженным тоном, можно даже покрикивая)

Муж: «Вот сейчас пойду и выскажу ему все!»

Жена: «Давай-давай, покажи ему! Сопляку такому! Совести у него нет! Он что, забыл уже как ты ему помогал, когда ему нужно было! Неблагодарный! Бескультурный!( здесь можно притопнуть ногой от возмущения и продолжить перечислять все минусы этого человека)

Но стал таким:

Жена: «Да чего ты? Не обращай внимания на него! Даже не вздумай обижаться! Ты же выше этого! Это не стоит того, чтобы ты весь вечер теперь был без настроения!» 

Так как женщины сами по себе более эмоциональные, чем мужчины, то и конфликтные ситуации мы принимаем ближе к сердцу, чем мужчины, а что-то где-то, порой, и додумываем. Соответственно, и реакция у нас бывает бурная. Как мне мой муж иногда говорит: «Я не хотел тебе рассказывать...» (в смысле «дабы избежать женской драмы»🤣)

В жизни хватает несправедливых ситуаций, поэтому нужно учиться контролировать свои эмоции и то, что говорит наш язык.

Честно сказать, не всегда это у меня получается. Часто первая реакция на несправедливое отношение к мужу это обидеться вместо него. Но я учусь. Учусь «не накручивать» своего мужа против обидчика, а вдохновлять и быть миротворцем в конфликтных ситуациях. Я не хочу быть язвой, которая вместо того, чтобы помочь потушить пожар, сидит и ещё больше его разжигает, подбрасывая дровишки. В этом-то и заключается сущность мудрой жены...

Поделитесь этим блогом в соцсетах!

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий