среда, 12 декабря 2018 г.

Как не быть женой-стервой


Я родилась в неверующей семье, где семейная жизнь очень сильно отличалась от той, которую я имею сейчас. Многие вещи, которым я «научилась» в моем родительском доме, пришлось в корне менять после того, как я вышла замуж. Я всегда люблю учиться от обратного, поэтому я поделюсь тем, что я не делаю для своего мужа. 


• Не упрекаю его за деньги. Когда мы несколько раз переезжали по служению, наша зарплата значительно уменьшалась. В разные периоды жизни мы проходили разные финансовые времена, но деньги не становились предметом упреков или жалоб.

• Не обвиняю в его промахах. Держу свой язык за зубами вместо: «А я же тебе говорила! Но нет, по-своему захотел! Я так и знала, что так будет!» По-моему, промолчать это лучшее проявление уважения в таких случаях, а также это хорошо способствует миру в семье:))

• Не спорю с ним при людях. Я за то, чтобы решать свои семейные дела дома, а не при других. Мы потом помиримся и все будет хорошо, а люди запомнят нас по тому одному случаю. Когда муж с женой спорят при других, создаётся некий неловкий момент, при котором не очень-то комфортно присутствовать посторонним.

• Не объявляю ему трёхдневный бойкот молчанием. Во время конфликтов не ухожу «в себя» на денёк и не хлопаю дверями, уезжая к маме:) Долговато пришлось мне учиться этому, но, как говорится, результат - на лицо:))) А так как мы всегда жили далеко от моей мамы, то толком и не было к кому уезжать:)))))

• Не топчу его мечты, видение и планы на жизнь. Мой муж - очень спонтанный человек, с большим видением и с большими мечтами. За все время мы жили в 10 разных городах. У него много идей и планов, бывает за всеми не успеваю угнаться:)) Но. За мной выбор: одним моим взглядом, словом или выражением лица я могу свалить все эти мечты и идеи наповал или показать ему, что я в него верю. А рассуждения по поводу этих идей никто же не отменял:))

• Не выношу ему мозги. По крайней мере, стараюсь:)))

• Не обсуждаю его со своими подругами и 
не жалуюсь им на него по пустякам. Забочусь о репутации мужа перед другими. Честно. Не наигранно.

• Не сравниваю его с другими. Если мне вдруг кажется, что наш сосед Вася ( кстати, это вымышленный герой, если что:) делает что-то «лучше» моего мужа, то на это я быстренько нахожу 3 другие вещи, что мой муж делает «лучше» того Васи. И желание сравнивать как рукой снимает:)))

• Не бросаюсь такими словами как «развод» и «да иди и найди себе другую». Один муж так взял, ушёл и нашёл. На эти слова у нас в семье - табу. 

• Не принижаю авторитет отца при детях, а наоборот, всегда его поднимаю. Я росла в таком времени и окружении, где отец в семье считался никакой ни главой и с него можно было посмеяться, что он как-бы всегда лежит на диване и отдаёт всю зарплату жене:) Но как мои дочери будут относиться к своим мужьям в большой степени зависит насколько они уважают своего отца. И мама может им в этом хорошенько помочь:))

Звучит, как песня хваления мне, НО не всегда было так. Я не родилась такой и в моей семье было все по-другому. Но я УЧИЛАСЬ. Училась этому 15 лет. И до сих пор учусь.

И самое важное, что без Бога и личных отношений с Ним этому всему трудно научиться. Мы не можем просто прочитать об этом в книге, и раз - я поменялась. Это исходит из тайной комнаты, где вначале меняешься ты, а потом приносишь эти перемены в свои отношения с мужем...


Автор Ina Savochka

Поделитесь этим блогом в соцсетах!

Другие блоги Ины Савочки: "Твоя жена тебе не мама"

А также подписывайтесь на мои странички в FacebookВКонтактеodnoklassnikiTwitterGoogle+InstagramTelegram.

1 комментарий: